有沒有人跟老公學歷能力差很多仍然很恩愛的?

匿名
2014-03-06 10:20:21 版主 724

我說的是女生比男生強勢的狀況

比如說女生高學歷賺得又多  男生收入不穩定沒責任感....

我學歷大學 老公高職  早婚  所以當時年輕沒想太多 學歷不是最大的問題 但是能力方面我真的強他很多

我收入說真的也沒很多 就穩定這樣 但是為了追求更高的職位 我會想進修提升能力

等孩子漸漸長大後  我一直不斷的進修 語文 專業  電腦軟體等...

為了就是實現自己勾勒好的未來

就算沒有結果  至少我努力過 至少會比現在還要好

老公是一個無欲的人 就是過一天算一天的那種人

我想出國  他說太貴 我說 那就努力工作存錢阿 他也沒存款

錢不知花到哪去  工作其實積極的方式很多 但是他就是有工作就做 沒工作就休息 玩樂.....

今天有得吃飽 明天怎樣 世界末日都沒差

整天想 有中樂透就好了

家務事他也不太會 幾乎接近生活白癡

但是樂天派的人 感覺無憂無慮的 還真是令人羨慕呢

大概是家庭環境吧 我父母都是鬥爭性 上進心很強的人

版上有這種夫妻嗎??

於2014-03-06 11:00:58 補充發言

謝謝大家的留言 我知道了

Lucky Q Mama
QQ媽...... 2014-03-06 10:36:40 #1F

我認為跟學歷能力無關ㄟ

跟家庭養成的價值觀有關

我父親是鬥爭性 上進心很強的人

所以我無法忍受一個男人收入不穩定又沒責任感....

所以說女孩子找對象都會下意識找像父親的人  我覺得這是有道理的

律律兒
小綿羊麻麻 2014-03-06 10:46:45 #2F

不太懂....學歷差別和夫妻恩愛到底關聯在哪裡?

版媽舉例的方式滿奇怪的,所以你到底是想說

你和老公學歷有差別,但還是很恩愛

還是因為你認為你們學歷有差,但是不恩愛,所以想上來問問有沒有人是恩愛的???

學歷差別和恩不恩愛沒有任何關係

價值觀才是造成你們感情好不好的主要原因

不要扯太遠了!!!

我老公大學,我碩士,他賺的比我多,我們也很恩愛,

所以....學歷和夫妻感情好不好,有影響嗎

豬狗小窩
小松小宇 2014-03-06 10:51:37 #3F

我覺得男人如果沒上進心...

再多的愛都會被磨掉的....

--------------------------------------------------------------

如果我有你這樣的條件 但老公卻是這麼不知上進

哪天遇到一個能力很強的男人...又很愛我  很呵護我

可以讓我不用那麼累....

我可能會拋棄不知上進的老公吧!!

----------------------------------------------------

但好在我老公雖然學歷沒有我高  至少

他會幫忙分擔家務 也很努力賺錢 很少玩樂

都是我跟小孩出去玩樂比較多

adsnew
polly的mama
polly的mama 2014-03-06 10:54:13 #4F

1.夫妻恩不恩愛=>跟學歷無關

2.賺錢能力=>更是與學歷大大無關

----------------------------------------------

所以....我也看不懂版媽要表達的是什麼有沒有人跟老公學歷能力差很多仍然很恩愛的?_4F_img_1

匿名
123 2014-03-06 11:19:30 #5F

雖然我覺得學歷會影響溝通(個人意見  請勿砲轟)

但版媽的例子不是因為學歷或能力,而是因為個性!!

老公沒有進取心、企圖心,就算他學歷再高、能力再強,都會過一樣的生活~~

行之
天天都Lucky 2014-03-06 11:23:21 #6F

我覺得男人如果沒上進心...

再多的愛都會被磨掉的....+++1111

若每天都在擔心煩惱柴米油鹽醬醋茶

哪還有閒情逸致談愛

想像力
想像力 2014-03-06 11:58:50 #7F

主要應該是雙方價值觀相差很多吧

lemonlama
lemonlama 2014-03-06 12:13:25 #8F

版媽說的問題是個性和家庭環境問題  無關學歷喔

我老公學歷是博士,但他跟你老公一樣也是生活白癡,家事也不太會做

要慢慢引導,連拐帶騙叫他做~~~~

版媽比較積極,老公樂天也是某方面互補吧。^^

(原作者於 2014-03-06 12:15:03 重新編輯過)

天秤的兩端
天秤的兩端 2014-03-06 15:19:06 #9F

我應該了解版媽的感覺

一個無欲在事業上無上進心的男人

在能力較強但骨子裡還是傳統女人的心目中

的確會失去那崇拜的感覺

而個人覺得愛慕是需要一點崇拜的

如果男人沒有一點地方是優於女人的

那久而久之愛會磨光 剩下親情

好像要多照顧一個兒子或弟弟一般

久了心也會累

eveiveneg
eveiveneg 2014-03-06 17:50:13 #10F

先生大學肆業,我美國碩士文憑

先生興趣?打電動,我喜歡研究理財工具(才能賺更多錢養家)

先生已3年沒工作養家,我負擔全部開銷房租生活費

已經完全看不起先生

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己