游泳兒
游泳兒 2014-03-13 15:59:16 #21F

把剩飯、牛奶、鮮奶油、糖全加入果汁機攪拌後,再冷凍3HR以上,冰淇淋就誕生了。

好cool喔~~

這樣就變成冰淇淋耶,謝謝分享

小豬
小豬 2014-03-14 05:10:52 #22F

我也來分享一下我的廢棄食材再利用方式吧!

1.泡過的茶葉->小嬰兒的泡澡物

這是保母教我的方法,把泡過的茶葉拿來給小嬰兒泡澡,可以改善小嬰兒的皮膚問題喔!我家二寶有實驗過,真的很有效!

2.發芽的馬鈴薯->印章DIY

馬鈴薯一旦發芽就不能吃啦!不過,可以拿來給小朋友自己做印章喔!

製作方式很簡單,只要在馬鈴薯上刻出想要的圖案就可以囉!

金牛媽的世界
李宗學 2014-03-16 15:39:27 #23F

沒有用完的可是過期的沙拉油可以做成手工皂或是家事皂,

\r\n\r\n

過期的茶包或用過的茶包晾乾則拿來放在鞋櫃除臭,

\r\n\r\n

\r\n\r\n

芹菜葉其實洗淨切碎加蛋煎好也是一道可口的美食,

\r\n\r\n

蛋殼弄碎放在集水糟的出口可以去除污垢。

\r\n\r\n

\r\n\r\n

\r\n\r\n

\r\n

羅雅惠
羅雅惠 2014-03-17 10:21:44 #24F

咖啡渣.茶葉渣.放進冰箱當除臭劑

Lany 2
Lany 2 2014-03-18 10:23:17 #25F

榨完汁的檸檬皮及咖啡渣曬乾放冰箱去味

小熙馬麻 ★
小熙馬麻 ★ 2014-03-18 13:30:36 #26F

之前看過電視節目教的,後來我就一直這樣做,還蠻好吃的。

作法:將紅蘿蔔皮與洋蔥用果汁機打成泥狀,再將豬絞肉與切丁洋蔥炒香後,加入打成泥狀的紅蘿蔔皮拌炒一下,再加入一些水煮20分鐘,最後加1小匙的鹽就完成了,淋在飯上很下飯。

isavia
isavia 2014-03-19 14:34:19 #27F

不用的芹菜葉可以取代打拋豬裡的"九層塔" 吃起來口感也很不錯喔~分享你的廢棄食材再利用方式_27F_img_1

高麗菜餃
嘉義瘦子 2014-03-20 15:37:55 #28F

雞蛋殼:可放入盆栽中,使植物吸取鈣質

雞蛋殼內膜:可當妙鼻貼

鳳梨皮:可放進冰箱除臭

柚子皮:曬乾後點燃可當天然蚊香

channing
channing 2014-03-24 14:50:13 #29F

哇~ 學到好多!

我老媽會把橘子皮留下來加酒精 做成清潔劑洗廚房和地板^^

小AN媽咪
小AN媽咪 2014-03-25 11:31:04 #30F

榨完果汁的水果渣可以用來做料理..可以煎或當肥料都很好用

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走