緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
派派”
派派” 2014-03-04 18:17:22 版主 8962

我BB目前四個月大好像是到了厭奶期一直不吃奶……從三個月大時候就不怎麼吃奶了

也換了配方奶

一天多量的話就150c.c 少則吸一口就不吃了

也有泡米麩給他吃還是不吃

怎麼辦呢

厭奶期又是厭多久?

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-03-04 20:51:23 #1F

一天150C.C???

還是一餐???

台南小柚子
台南小柚子 2014-03-04 23:23:56 #2F

試試等他睡著時喝,我家dd也從3個月開始厭奶,只有睡著才肯喝,體重一直維持在50%,我親餵的很累,他2小時吃一次,要一直想辦法讓他睡覺喝奶,因為親餵所以不會喝奶瓶(讓我很後悔親餵),現在四個月有加副食品了,慢慢的吃的不錯,期待他6個月可以不用喝奶.

太陽馬麻
太陽馬麻 2014-03-05 00:02:24 #3F

每個孩子的厭奶狀況不一定ㄟ,有的會厭奶,有的根本不會,

像我家小寶好像只有生病的時候,才有我所謂"厭奶"的情況發生,

不過版媽的狀況似乎比較嚴重一點,倘若一天只喝150cc,真的有點太少了...

小寶四個月的時候,開始會一直看著大人吃的食物吞口水,保母其實多多少少有添加副食品給他嘗試,

或許版媽也可以試試看,調成米糊之類的用湯匙餵餵看囉!再不行的話,只能去看醫生,是不是身體出現什麼其他狀況?也順道尋求醫生的建議!!

派派”
派派” 2014-03-05 00:15:10 #4F

一天150c.c差不多

睡覺有餵但也是吸一兩口就不吃了

體重也正常範圍

是怕他會掉體重才很傷腦筋=_=

有打算熬粥讓他吃吃看

謝各位版媽回應~

有不懂的在請教你們^.^

派派”
派派” 2014-03-05 00:15:11 #5F

一天150c.c差不多

睡覺有餵但也是吸一兩口就不吃了

體重也正常範圍

是怕他會掉體重才很傷腦筋=_=

有打算熬粥讓他吃吃看

謝各位版媽回應~

有不懂的在請教你們^.^

我的寶寶有時會喝一半的奶而己,後來發現,是他長大了,

要換奶瓶的奶嘴了比較好吸大口一點哦,版媽可以試試!

我換了適合他月份的奶嘴後就大多整瓶喝完囉~一直不吃怎麼辦~.~_6F_img_1

虎馬琳
虎馬琳 2014-03-05 02:40:26 #7F

一天才150cc

你有注意奶嘴的孔大小嗎

如果太小 會吸不出奶喔

「剪大一點 比較好吸」不知不覺就喝完了

emmahung媽咪
emmahung媽咪 2014-03-05 08:57:28 #8F

我的小孩也是三個月大 最近也是有點厭奶

我換了貝親母乳實感奶瓶 (3M)  真的喝得比較順!~

之前可能是奶嘴的孔太小 懶得吸吧~!

晶晶JJ
晶晶JJ 2014-03-05 11:27:04 #9F

米麩不吃,試試看米湯或白粥,一開始先餵個幾口就好

等他適應了再進展到菜泥、果泥,每次試一種新食材觀察幾天看有無過敏

真的都不吃,考慮市售副食品像喜寶、田原香這類的吧 (不過好像有分幾個月吃的樣子)

厭奶期多長不一定耶,但每天還是讓他多少喝一些,其他就靠副食品來加強

如果手邊有米精,試試看加到奶裡他喝不喝

台南小柚子
台南小柚子 2014-03-05 11:45:46 #10F

很羨慕一天喝150cc還能維持體重,我家dd躺餵只給他喝單邊(喝兩邊他用力會吐奶),2個小時就餓了,肚子餓就會吵,很餓時會哭,每次喝奶都要想辦法讓他睡著,還好他蠻會睡的.

睡著喝也要多試幾次,我家dd睡太淺吸一口好像知道在喝奶,就轉頭不喝,睡太深沈是怎麼樣都搖不醒.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走