緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

14周引產了....寶寶 媽咪會繼續加油

asui
asui 2014-02-27 14:42:20 版主 8935

經過一個多星期才有辦法好好整理自己的心情

13周產檢時照超音波發現胎兒全身水腫

經過三個醫生包括柯滄銘教授的診斷 跟先生決定放棄孩子

不捨...大哭....跟孩子一直說對不起 禮拜一就去手術了...

孩子跟我連心 度過最後的週末 週一一大早我就開始出血了....

早上11點左右塞藥 一陣陣的陣痛

醫生說我第一胎 可能對藥物反應會比較花時間 但我已經有出血 應該也是差不多了

我不知道我爸媽會來醫院看我 結果下午六點他們來了 看完我離開

不到10分鐘 我就破水 很快寶寶就出來了....

多麼貼心的孩子....還先等著阿公阿媽.....

現在在家認真的坐月子 希望把身體養好一點

上次懷孕與這次間隔約三個月

可是大概七週時就出血安不住流掉了

這次剛開始六週左右也是開始出血 但安胎藥跟臥床保住了

中間經歷辦婚禮 伴隨孕吐 壓力大

但想著撐過三個月應該就平安了.......沒有想到這是沒生過小孩的傻子想法....

原來懷孕根本就不是一件簡單的事情

別人怎麼平安 是別人的幸運.....

遇到了 才知道自己狀況跟別人不一樣 

所以再也不敢鐵齒了 好好休養 月子好好做

想請問我和先生是不是該去做什麼檢查?

在醫院問了醫生 都只說就是運氣不好 受精卵分裂沒分好

可是我已經33歲 除了面對「運氣不好」的事實 難道每次懷孕都是賭一把嗎?.....

至少在能力範圍內可不可以做點什麼 養好身體 讓寶寶下次如果來了能好好住得安穩.....

目前想到的是吃肌醇 請問可以推薦嗎?

或者有什麼我可以做 

不想這些事情 我就一直想著對不起這無緣的孩子

眼淚無法控制一直掉......想念我的孩子......

人家說坐月子不能哭 可是真的很難啊.....

homegirl2880
homegirl2880 2014-02-27 15:19:26 #1F

加油!!!

雖然我知道不可能不難過,但還是盡量保持心情愉悅

不健康胚胎或是發育不好的寶寶就別強求

好好休息  慢慢調養

相信下一個一定健康又平安....

klies
klies 2014-02-27 15:21:09 #2F

板媽我們都要堅強,昨天12週去產檢,醫生也告訴我寶寶沒有心跳了,這是第二次懷孕了都沒能順利生下寶寶,明天要去手術了,我跟先生都很失忘難過,但盡可能告訴自己要養好身體給自己正面能量,希望下次能夠有個健康的小天使來做我們的小孩,我們一起加油!

愷愷寶貝娘
愷愷寶貝娘 2014-02-27 16:11:04 #3F

不要灰心...我1月剛滿34歲

我大兒子 現在都5歲半了

在大兒子之前也是一個自然淘汰流掉

前年好不容易二寶來了

也是在13周引產(超印波發現寶寶水腫,羊膜穿刺發現透納氏症)(前年10月引產的)

現在寶貝回來嚕~~都快7個月了...(羊膜穿刺都正常喔!)

momo03071001
momo03071001 2014-02-27 16:47:44 #4F

我之前十六週無預警的小孩流掉,那時打擊才大,完全沒有心理準備,又過了大家的說的前三個月危險期,但小孩就是不跟我,我也是一直哭,一直哭,所以,加油!我知道如何安慰妳,妳還是會哭!但哭完後請告訴自己要在把他或她生回來!好好做完月子,之後先安排西醫檢查或中醫的調養!小孩會回來的!像我也是半年後又懷孕了,現在已經39週等待我寶貝的來到!我36歲了!我可以,妳也可以的!

家有小恬恬
家有小恬恬 2014-02-27 16:51:51 #5F

板媽拍拍~~現在能做的只有專心養身體,真的不能哭對喔眼睛很傷

我自己是手術後請2天假搭配周末休息,定了15天小產餐跟滴雞精來吃,等肚子不痛了就去看中醫,MC正常後才繼續做功課,想說身體養好懷孕也才會比較順利~

後來再懷孕雖然孕期中有不少問題,但很幸運的這次寶寶有抓緊我

或許你可以過陣子去看中醫,看是否有需要調養,聽聽其他醫生的說法吧~

(原作者於 2014-02-27 16:54:17 重新編輯過)

胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2014-02-27 17:32:39 #6F

版媽秀秀,

看版媽要不要去檢查一下夫妻雙方的染色體。

我之前是流產三次,萎縮卵或心跳停,

檢查才知道是免疫問題,

我是在台中中山醫院李茂盛醫師檢查出來的。

版媽也許只是機率問題,

但就看要不要去檢查一下安心。

祝福版媽。

asui
asui 2014-02-28 20:06:45 #7F

謝謝各位媽咪的溫情安慰跟打氣 

這裡真是個溫暖的好地方

希望各位媽咪懷孕的孕程都順順利利!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己