幸福家庭~
如如~ 2014-02-27 09:52:34 版主 360

最近朋友都會送羊奶與牛奶來我家

老大不喜歡羊奶的味道

但確非常喜歡牛奶

但牛奶的量不多

我自己本身也不喜歡羊的味道

最近老大參加學校的田徑隊

我希望他能羊與牛都能每天喝

他在問羊奶對田徑有幫助嗎

他本身有過敏.

我有告知過鼻子過敏有幫助

現在我想問媽咪

羊奶有什麼好處呢

謝碰企
謝碰企 2014-02-27 10:04:38 #1F

羊奶對過敏有幫助,但有些過敏是因奶類而誘發.

另外羊奶鈣質含量高於牛奶,

上次看節目也有說到維生素A和B也高於牛奶,對恢復體能有幫助.

如果孩子有參加田徑,羊奶是不錯的選擇.最好的就是羊牛奶一起喝...

幸福家庭~
如如~ 2014-02-27 11:29:01 #2F

謝謝樓上的媽咪~

再請問為什麼生牛和羊奶

用電鍋煮沸後

上面會一層薄膜呢

我先生是說那層是脂肪

對嗎

mimi 2
mimi 2 2014-04-02 13:49:06 #3F

請問對於大班/小學生來說喝鮮奶比較好,還是羊奶呢?

如果是羊奶的話,哪個品牌比較好呢? 原味好像很腥,可是調味的又怕不營養說

謝謝

adsnew
MOIHOH
啾咪貝 2014-04-04 23:07:31 #4F

沒有印象說喝牛奶或羊奶對鼻子過敏有沒有幫助耶,

不過可以我可以肯定的是牛奶在生長期常喝,

對身體是好的,

我自己在年輕的時候就都會喝牛奶+運動,

後來真的長得比較高呢~

不過選擇牛奶要記得選像光泉100%純天然無添加那款,

才可以吸收到最天然的營養

iseeyou758
iseeyou758 2014-04-05 22:41:38 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

悲哀又無奈
心痛無人知 2014-04-05 23:11:57 #6F

我是不知道羊奶和牛奶到底差多少,不過我家公公是喝羊奶的,已經喝快二十年了,身體非常好,健康檢查沒有一個紅字,我給他買克補+鋅,他說尿尿都是黃色,諮詢後才知道,他身體裡不缺那些東西,所以不需要另外補充,我公公可是有在山上工作的喔,七十幾歲了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走