緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果當初先給孩子喝羊奶就好了

我家寶寶厭奶很嚴重,當初退奶的時候試了好多牛奶的牌子(都是大廠)
寶寶喝了不是吐奶就是會哭,腸胃又敏感,常常便秘又拉稀
帶去看醫生之後換了水解會穩定一點,但每次要換回正常奶時又會出狀況
我真的很心累,最後是真的喝到沒牌子可以嘗試了,才買了一罐羊奶給寶寶喝

結果寶寶不吐奶、不溢奶,便便很正常,也不會拉肚子

整個換奶的過程我們試了快半年,因為也不敢給他換太快,怕他腸胃受不了
換到羊奶可以的時候真的覺得很感動

之前常常聽人說什麼羊奶冷門或是會有味道寶寶不愛,但其實我喝沒有腥,寶寶也喝得很順
當下真的覺得自己為什麼不一開始就嘗試羊奶......

如果家裡寶寶腸胃比較敏感的我是覺得真的可以試試看!!!

cute6774
cute6774 2021-09-28 12:02:47 #1F

謝謝分享

大人找羅盤
大人找羅盤 2021-09-28 16:37:20 #2F

羊奶真的很好、我家過敏寶也是喝到羊奶才穩定

柳葉堯
柳葉堯 2021-09-29 14:07:39 #3F

羊奶+1
牛奶換來換去孩子真的不買單
喝到卡洛金裝羊就很愛
有Sn2PA的奶粉很多但只有羊奶是天然就有的

傑克魔
傑克魔 2021-09-30 11:54:51 #4F

我以前也是很鐵齒想說不用給孩子喝羊奶、會騷什麼的 結果自家寶寶就是比較愛喝羊奶 給他卡洛塔妮他就乾杯 其他牌子就愛理不理

烤若若卷
烤若若卷 2021-09-30 17:46:17 #5F

奶粉各有各的好 孩子肯喝最重要
不過我身邊倒是喝羊奶的寶寶多XDD
很多媽媽現在也開始在意原型食物的概念了
羊奶製程單純就開始有比較多人會選擇~

德票佑
德票佑 2021-10-01 14:03:55 #6F

最近也想給寶寶換卡洛塔妮.過敏兒選擇不多.同時有神經鞘磷脂跟Sn2pa的奶粉就更少了.看來看去還是覺得卡洛塔妮好.乳粉含量也高

Shen Yun
Shen Yun 2022-03-10 11:34:04 #7F

羊奶真的蠻適合腸胃敏感的寶寶喝
我們家最近也開始喝啟賦羊奶粉
這罐成分羊乳蛋白分子很細 又接近母乳 有預防支氣管過敏效果
醫生也很推薦可以嘗試看看 寶寶喝了2罐了 還蠻適應的喔!

月昕
月昕 2022-03-13 18:45:49 #8F

適合寶貝最重要!
我家的腸胃敏感寶寶是喝S26敏兒樂,這罐是新一代水解對腸胃比較溫和,她餐餐都喝光,養得很可愛唷XD!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己