緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問台南市永福、成功國小資優班

雙辰寶貝
雙辰寶貝 2014-02-26 06:13:01 版主 17K

請問版上有沒有媽媽家的小孩就讀台南市永福、成功國小資優班?

可否分享該班的上課內容、作業份量,或其他的優缺點?

謝謝~

開心向前走
開心向前走 2014-02-26 21:09:35 #1F

上課內容;國數自三科有加深加廣課程、專題。

國文課資優班30位同學一起上課,

數學跟自然課分2組,每組15人上課(小組上課秩序效果都不錯)。

其他課程回原屬一般班級上課。

作業份量:如果不另外補習,作業8.9點前可完成。(國、數較多)

其他的優缺點:師資好、同裁好、資源多,但跟不上者會較辛苦。

利用時間多閱讀或加強國數自。

雙辰寶貝
雙辰寶貝 2014-02-26 21:15:16 #2F

很謝謝您的回應,

請問您說的是永福還是成功國小?

好奇女生
好奇女生 2014-02-27 11:25:18 #3F

我不是台南巿的家長,不過我覺得現在的國小資優班都蠻不錯的,

所以版主您的小朋友的原校若無資優班導致您得挑選學校做資優鑑定的話,

建議您挑選的重點反而要放在是哪間學校離您家較近較方便比較好。

而一樓版友的回應較像是國中資優班的感覺,國小的似乎沒有一班三十人的狀況

開心向前走
開心向前走 2014-02-27 11:37:38 #4F

國小大部分都就近求學,再加上有許多人並不知道有國小資優班。

成功國小常招不滿30人。

永福國小年年招滿30人,還有備取。

喜歡人多或人少,各有利弊。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力