緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

拉麵/泡麵附的調味包 妳們都怎麼處理?

company
Taylor fans 2014-02-25 16:01:01 #11F

我很少買這種拉麵來吃

尤其是小朋友吃多了對身體的代謝都不好

熬排骨湯或雞湯煮麵比較健康喔

那請問大家   煮湯煮麵時    會用「湯塊」嗎?

216巷 ...
216巷 ... 2014-02-25 16:28:02 #13F

絕對不會用湯塊

我連 康X濃湯 都自己做了

﹣﹣﹣> 馬鈴薯+洋蔥+奶油 炒香 加水煮開,打匀,加入起士片,塩,調味

剩下就是自由發揮﹣﹣﹣加玉米、培根什麼的

lemonlama
lemonlama 2014-02-25 16:57:20 #14F

大家都好健康喔 @@ 我跟版媽一樣耶

但會減量用 找不到東西調味時 就這樣弄︿︿”

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2014-02-25 17:02:38 #15F

煮東西,就用鹽巴.醬油.香油...去調味就好啦!

不夠味,加點洋蔥.玉米.青菜.肉片就有自然的味道出來~

你老公說的對,那些調味料 真的不是好東西~~

最愛巧克力
妏媽咪 2014-02-25 18:18:47 #16F

我煮湯不加湯塊,這種東西是在我剛學料理不懂時才買,

可是當時我覺得湯塊的味道很噁心,所以買了也幾乎沒用,

現在會煮了,更注重飲食健康,這種化學東西就不曾在我家出現。

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-02-25 18:30:31 #17F

玉米濃湯包、湯塊從來沒用過,

南瓜蒸熟再加香菇丁、紅蘿蔔丁、豬絞肉、玉米粒,

就是玉米濃湯,

當季根莖類+排骨+菇類+海鹽2小匙,就是好喝的湯。

Imemily
Imemily 2014-02-25 19:16:49 #18F

油包 粉包 醬包 罐頭式的醬汁 濃湯罐 濃湯粉 抹醬...

嘗起來就是很不天然

和自己準備材料做的就是不一樣

w111
w111 2014-02-26 00:30:34 #19F

當然不會加湯塊阿..那也是化學的..根本沒雞.沒骨頭.沒蛤蜊

以前不懂..我姐跟我說炒高麗菜時加半個雞湯塊..菜會變得很好吃

煮湯時就加2塊..湯變得很濃郁

後來看電視才慢慢了解..這些東西都非常糟糕

很多節目都會請教授.專家.醫師.營養師.博士來告訴你這些是什麼東西.吃了會對身體有什麼影響

像康寶濃湯和玉米罐頭都有一種說不出的甜味.很假的甜..

還不如自己買新鮮的玉米..用流動水沖洗乾淨在一顆顆削下來

高湯自己熬..到全連買一盒雞骨頭.裡頭有2副..滾燙去血水後..另燒一鍋熱水+米酒+薑片+蔥+小魚乾熬1小時候完成..雞骨也可換成豬賓仔骨..

高湯可冷藏3天..煮麵煮餛飩時就可用..加點青菜.a菜.青江菜.高麗菜.同窩菜.小白菜..

煮好時在下點蔥花..也可另外醃些肉絲.炒熟.伴在麵裡..超美味..豪華版就是加幾顆蛤蜊..鮮到不行

也可以分裝一包一包冷凍..或製成冰磚..隨時都可以用

梅姑娘
梅姑娘 2014-02-26 01:54:17 #20F

泡麵的調味料沒用完我會丟掉,總覺得很不健康,煮湯我也不會加湯塊,你要湯頭好,最快的方式是去市場,有時候會看到有現做貢丸的攤子(現打豬肉+荸薺或芹菜或芋頭的那種一斤100多元的手工丸子)買一些丸子,然後跟老闆要點煮丸子的湯,你自己煮湯時加一些進去,真的只要一點點,湯頭就很甜很好喝,你只要湯快煮好時加點鹽巴就行了!

P.S.跟老闆要的丸子湯回家放冷後先分裝成幾小袋放冷凍,每次煮湯就拿一小袋加進去就行了,不能加太多,不然湯變得太甜喝起來也會怪怪的~

(原作者於 2014-02-26 01:59:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己