拉麵/泡麵附的調味包 妳們都怎麼處理?

我時常買五木拉麵(四入那種),也常買泡麵或意麵

都會附小包的油包及調味粉包

調味包用不了那麼多   我都會留著   煮麵   或煮湯時拿來加

可是老公很生氣我這樣做

他說  那種便宜的東西會用多好的油啊?那有多少味精在裡面啊?

可是   我都挑   標明不含味精的泡麵了(x師傅)

還有這疑慮嗎?

況且   前陣子大統的油出問題    在在表示   不是比較貴   品質就比較好

也不是  價格便宜的就不是好東西

好煩.................

最愛巧克力
妏媽咪 2014-02-25 13:48:48 #1F

我都丟掉!而且在煮的時候調味包都會減半,

其實家中也很少出現泡麵這種東西,不是沒有味精就沒問題,

我們要吃「真正的食物」,加工食品少吃。

w111
w111 2014-02-25 13:50:37 #2F

別吃..

化學的東西..

化學調配出來的粉末..加進熱水裡立刻便成濃郁為到繽紛美味的高湯..

吃了對身體好嗎?

泡麵少吃

即使吃也盡量不要喝湯

真要喝就喝一點點就好..不要超過半碗..倒掉倒掉

調味料也不能全加..加一半就好..

標沒香精沒味精.沒防腐劑..就相信了嗎?

現的社會.環境.大廠.包括政治人物....有什麼能信的?

(原作者於 2014-02-25 13:53:15 重新編輯過)

216巷 ...
216巷 ... 2014-02-25 13:53:48 #3F

五木的有臭油味,我記得他剛出品牌時,沒有臭油味

大約4年前,我回台灣還買過一次就有臭油味

後來就不買了。

那些調味包別留著用,真的是不是什麼好東西

油會帶油,油包長時間裝在塑膠袋裡,好嗎??

新聞都說了,容易溶出塑化劑。

(原作者於 2014-02-25 13:54:38 重新編輯過)

下課啦!!
米荳艿 2014-02-25 14:12:13 #4F

直接丟掉,對身體不好的東西一點都不需要留戀

lily
lily 2014-02-25 14:39:21 #5F

給垃圾桶吃!

油會帶油,油包長時間裝在塑膠袋裡,好嗎??

==========================================

可是我都有放在冰箱裡耶.........這樣也不ok嗎?

小芬 2
小芬 2 2014-02-25 15:08:28 #7F

丟掉!

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-02-25 15:17:17 #8F

嗯,小時候吃午目拉麵時沒怪味,

近幾年吃起來跟康XX很像,

我就不敢再買了,這兩種吃了胃會不舒服。

honeypeach
honeypeach 2014-02-25 15:52:58 #9F

現在都不買泡麵了

小啾麻咪
小啾麻咪 2014-02-25 15:56:29 #10F

這種東西不需要省啦~

我若有時候煮泡麵一定會有多出的調味包

也是都丟垃圾桶

板媽就把它給丟掉吧不要留戀 XDDDD

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己