家長禁止小孩吃零食 一有機會就狂吃

身邊有些朋友會禁止小孩吃零食,但我有注意到只要爸媽不在身邊,一有機會小孩就會跟其它比較好說話的大人要。甚至躲起來拆餅乾狂塞嘴巴。小朋友大約4-5歲左右。

妞妞虎
妞妞虎 2014-02-19 16:16:45 #1F

要教育孩子  選擇食物

而不是禁止

同樣是4-5歲的年紀  我家孩子已會自動拒絕垃圾食物

jessie 2
jessie 2 2014-02-19 16:22:46 #2F

我也不會禁止小孩吃,但若過量還是不行

現在我小孩六歲自已會挑零食,太油、太甜、太鹹、太辣都不愛

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2014-02-19 17:00:58 #3F

孩子三歲以前你給他吃甚麼他的口味就定下來了。

我家姊姊三歲前沒給甜食飲料。她現在快五歲,在學校吃到糖果還會吐出來說好甜喔。飲料也不喝(除了多多)只喝水。

養成習慣後不須禁止,孩子自然不會喜歡。

Nina
Nina 2014-02-19 17:18:52 #4F

一味的禁止, 只會讓小孩在你看不到的地方偷偷做

我們家女兒 二年級 , 有一位同班同學 , 就因為家裡禁止吃零食 ,  所以看到同學桌上有零食 ,  就用偷的 ,

那位同學的媽媽是幼稚園老師......

我相信 應該教育的是觀念 ,  而不是行為 ,  觀念對了 , 行為就不會太離譜

瘦子一家
瘦子一家 2014-02-20 04:30:06 #5F

偶爾會讓孩子解饞

全面禁止的反效果很驚人

little c
little c 2014-02-20 06:40:11 #6F

偶爾會讓孩子解饞+1

資妞
資妞 2014-02-20 06:50:42 #7F

我家是只要吃完一碗飯菜的量,想吃什麼就吃什麼,當然就那幾項,不過孩子也沒多能吃啦!越禁止她越愛!那正餐有正常攝取就ok咩

LOVE Little Q
綻妍 2014-02-20 08:36:07 #8F

在家裡面不要買零食

在外面大人給的不明顯的禁止

大人拿給小孩 小孩拿給我

然後那個零食就默默不見 他想到的時候給他一兩個 其他都被我消滅

只要不要養成習慣就不會吵也不會偷吃

如果四五歲比較懂事的小孩 可以帶去食品材料店逛逛

看看那些五彩繽紛的東西是用一瓶瓶像藥的東西調出來的  小孩就不敢吃了

斷捨離
星空下 2014-02-20 08:53:30 #9F

我也是覺得要教小孩如何選擇

而不是一昧禁止

我在購買時都會跟小朋友一起看成份說明

儘量選原味的零食

像是堅果 小魚乾 葡萄乾 果乾

其實也是很好吃

媽咪寶貝愛旅行
粉薔薇 2014-02-20 09:00:32 #10F

有啊我鄰居好像在學華德福教育,都只給小孩吃有機食物,媽媽人前時孩子說的像天使,熟不知到人家家裡那個華德福教育已經沒用,孩子到每個人家裡都是在"偷"零食"吃喔…還會一直問可不可以吃,我在你們家吃完,不然回去會被媽媽罵…哈哈哈哈

過於不及都不好啦!!家長禁止小孩吃零食 一有機會就狂吃_10F_img_1有一次看到傻眼的事他們家小孩沒關問媽媽偷拿了一盒有機黑糖塊和維它命熊罐在門外猛塞…整瓶倒光光在肚裡還用手挖一口要分我小孩吃,我只感覺噁心透了…還是偶爾拿餅乾給孩子解解解饞吧!!

不過不只吃的東西禁止喔,連玩具他媽媽也不吃他玩市售玩具,好像一定要華德福手工玩具才可以,結果,熟不知他的孩子來我們家又開始搬玩具然後還破壞玩具,甚至變的很市儈一樣…還偷拿回家玩,總之媽媽還會偷偷還給我們,但我們真的覺得,她的小孩真的"很單純"吧~~而且"無害"

(原作者於 2014-02-20 09:03:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力