緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家長禁止小孩吃零食 一有機會就狂吃

emma emma
emma emma 2014-02-20 09:03:31 #11F

過於不及都不好+1

小花兒
小花兒 2014-02-20 09:39:57 #12F

小孩越禁止越想吃

Kenya Mama
Kenya Mama 2014-02-20 09:49:55 #13F

禁止+教育~~

要教育孩子  選擇食物

--------------------------------

這只對自制力強的孩子有用

俏媽咪
俏媽咪 2014-02-20 10:25:10 #15F

我自己小時候超愛吃糖

反而會跟小孩說吃糖不好

結果老大還真的不愛吃糖耶!!真神奇

而且牙齒超美

小的沒有限制,結果很愛吃糖,牙齒也粉爛

短髮婦人
短髮婦人 2014-02-20 10:27:01 #16F

要教育孩子  選擇食物

而不是禁止

我家孩子已會自動拒絕垃圾食物+1

我家小孩也會自己過濾食物,買東西會看包裝的標示成分,或者看到顏色太鮮豔或不自然的,知道它有色素,自然不會去碰。

~☆雙寶媽咪☆~
~☆雙寶媽咪☆~ 2014-02-20 10:38:48 #17F

我以前也想過這個問題,因為我同事也是標準不準小孩碰到任何零食的媽媽,

但我心想,我們大人自已都有一種心態,愈得不到的愈想得到,像是限量產品…等等等,

所以我想小孩應該也是一樣的道理,小孩不可能一輩子被關在家裡,

放到外面的世界,誘惑如此多,只要在你看不到的範圍,他可能就卯起來狂吃了,

所以我的作法都是家裡一樣會先買好我認為OK的餅乾,只要他吃完飯,我就準他去動餅乾吃,

至於糖果…之前還小的時後家裡長輩會偷塞給他,所以防不勝防,唸中班的時後剛好學校規定

我們要帶小孩去看牙醫,發現有四顆小蛀牙了,當下我就跟醫生預約治療時間(分三次治療)

看完之後,我就跟小孩說,你要吃糖可以,但以後就是會來這邊找醫生報到,不然蟲蟲會繼續

住在你的牙齒裡面…嚇得不用我說不,他自已就說我不吃糖了…後來我拿糖測試他,他還回我…

我不能吃糖啦!!!!家長禁止小孩吃零食 一有機會就狂吃_17F_img_1

應該教育孩子哪些是好食物要多吃,哪些是不好的盡量不選,教小朋友怎麼

選擇比一味禁止好。

~5858~
~5858~ 2014-02-20 11:09:47 #19F

有個朋友每次碰面的時間裡要是我拿出一點零食來給我小孩吃時,我朋友馬上警告大家:不可以給(他小孩)吃喔!

我一開始想說自己小孩吃不問怎好意思且小孩一直問我說想要分享他小孩時,我跟朋友問說:還是你先幫他收起來,等他可以吃你再拿出來。朋友:他沒生病啦只是他很……不愛吃甜食且不能養成壞習慣!

@@”我心想,原來,吃零食是壞習慣嗎~”~? 我急忙:不會啦,我拿這給我小孩吃也是少量且都慎選過。

朋友快翻臉……我再也不敢拿零食出來打交到。 有次碰面,另一個家長不知道便開心的拿出國帶的零食分享每個小孩都有,朋友剛好沒看見而那被嚴禁碰零食類的小孩也拿了,馬上轉身……瘋狂的吃……@@”我才知道是被壓抑制止而非不喜歡怕吃甜食;很快吃完後還去站那阿姨旁還要……

寶貝恐龍蛋
寶貝娃娃魚 2014-02-20 11:32:25 #20F

要教育孩子  選擇食物+1

話說回來,一大堆不同零食放在桌上,

能不受誘惑的孩子有多少,難道不禁止的孩子會比

禁止的孩子吃的少? 所以教育孩子來的重要

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走