緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
HUEI221
HUEI221 2014-02-19 10:58:00 版主 2566

想請問各位媽咪,妳們預計或準備在小孩幾歲時讓他去上幼兒園ㄚ?

我們家弟弟目前已1歲半了,最近剛好也準備想要換保姆。

所以在猶豫是不是要在2歲時就讓他去上學?

還是要等在大一點才讓他去上學?不知哪個對他比較好?

喵喵看世界
喵喵看世界 2014-02-19 17:01:08 #1F

我家寶貝預計是今年2歲,會去幼幼班試試看,

讓他可以和同年齡的小朋友互動,免得整天大眼瞪小眼,老是接觸一些婆婆媽媽。

如果已經會簡單表示自己的想法(例:上廁所、肚子餓、刷牙...),媽咪或許可以帶去試試看,

一個月的幼兒園費用,如果不上額外的課,應該會比請保姆來的便宜?

不過,聽到有很多小朋友,剛開始去的時候,家長都不忍心,就又帶回來了(不只是小朋友在哭,有的是家長捨不得XD)。

另外,書上是建議至少3歲,再帶去,因為身體比較有抵抗力來對付病菌。

提供給您參考囉~。

(原作者於 2014-02-19 17:02:27 重新編輯過)

vione
vione 2014-02-19 17:08:07 #2F

我全職媽

老大3歲半上小班

老二滿2歲我就送去幼幼班了

不然整天在家摸來摸去也是看電視

我又不是每天都有空帶他出門晃晃

連續下雨一星期那種在家真的是無聊到瘋掉

老二很適應哦

哭沒幾天就開心的去上學了

現在2歲8個月,生活自理跟語言表達都進步很多

每天都多采多姿的

老媽我也可以做點自己的事喘口氣

這樣的生活我覺得很好(媽媽開心小孩也開心)

薰想事宸
薰想事宸 2014-02-19 22:42:56 #3F

4歲,其實不管幾歲去唸都會生病,我家老二是足5歲才去上大班,缺點是她自己會覺得跟不上同學,老師反而叫我別擔心

朋友說剛去唸書的小孩不管幾歲唸都一定會病半年,我不知道別人家的會不會,但我家的真的足足病了半年>_<

老三我打算讓她4歲去唸,今天遇到老二的幼兒園老師,她說3歲太早了,要我再撐一年再送去

辣瑜
辣瑜 2014-02-20 18:03:46 #4F

我也覺得四歲再去上課比較好!

奶油小馬
奶油小馬 2014-02-21 14:34:56 #5F

我覺得上中班比較好~~~比較會對學校產生興趣

yiling0918
yiling0918 2014-02-21 14:55:18 #6F

我本來也是覺得從中班開始念就好....

我的同事也是預計讓她小孩從中班開始就讀(今年的九月)...

所以她前陣子開始找幼稚園...

但問題來了...她喜歡的幼稚園不是跟她說中班都額滿了...要不就是得等候補....

因為多數的小朋友都是從小班直升中班...所以中班根本沒有多的名額....

如果照這樣看來....好像小班就得去讀了...

不然喜歡的學校都讀不到....

藍伊琳
藍伊琳 2014-02-21 22:21:00 #7F

中班讀比較好,抵抗力比較好不會一直生病

就算理想幼兒園額滿也可以先去跟學校接洽,學生來來去去的一定有名額,晚點進去也沒關係,孩子的學習能力很強

我家女兒中下去也銜接的很棒,當然自身教養要做好

忙碌的父母親無法照顧孩子才適合幼幼小班開始

HUEI221
HUEI221 2014-02-22 05:13:50 #8F

謝謝各位媽咪們的建議,我會與我老公仔細討論的。只是現在最頭痛的問題,就是不知該如何找起保母。要找到適合的真的很難,在加上我兒子已經一歲半了,更是難找,好像很多保母都不帶這麼大的寶寶說。

雯
2014-02-22 07:16:09 #9F

如果有人可以幫忙帶,就等中班再去。

如果情況不允許,2歲就送去幼幼班也不錯。

我家2寶都是滿2歲去幼幼班的,雖然很捨不得,不過,他們在學校很快樂,語言也進步很多,重要的是睡覺時間變固定了,所以,好的幼稚園是重要的~

polly的mama
polly的mama 2014-02-22 07:29:26 #10F

沒有一定幾歲...每個孩子成長速度不同

1.生活自理能力

2.語言表達能力

你可以看你孩子這兩項發展得如何來決定

----------------------------------------------------------

有一派媽咪是認為沒差,到學校老師就會教穿衣吃飯大小便戒尿布....老師訓練比較快

這樣想也沒錯

你要有把握你挑到的是很有愛心+耐心的幼兒園老師

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己