如果是你,會選擇原諒嗎? 我真的做不到

匿名
原諒是放自己一馬 2014-02-18 10:11:38 #11F

版媽的婆家是很誇張沒有錯, 但一個巴掌拍不響

也沒必要把自己腳痛的問題算在他們頭上, 坐個月子沒有那麼不經風, 想辦法把自己補回來就是了.

我在月子內也是自己洗碗, 自己出門去看醫生(乳線炎), 孩子滿月也是每天抱著孩子爬公寓

我家就有個已經超過60歲還在喊著不原諒自己家人以前對她的傷害的人

帶給自己的是一身的病痛, 那些[不被原諒]的人, 可是每個都活蹦亂跳的

原諒不是給他們的恩惠, 是讓自己放下, 是放自己一馬, 這道理希望妳能早日悟透.

S Liu
S Liu 2014-02-18 11:26:44 #12F

我生產完出院時, 也是小孩留院照黃胆, 我還坐計程車出門送母乳&去接小孩, 我是捨不得跟小孩分開啦, 所以寧願到醫院去看, 版媽公婆真的是滿偏心的, 不過事情過了那麼久了, 版媽何苦再糾結讓自己不開心呢? 

哞哞公主
哞哞公主 2014-02-18 11:38:14 #13F

原諒不是給他們的恩惠, 是讓自己放下, 是放自己一馬, 這道理希望妳能早日悟透.+1

版媽如果真的不想原諒,就順自已的心吧,畢竟妳沒有必要要為公婆做什麼,該孝順的是老公,請老公自已帶小孩回去

匿名
放下吧 2014-02-18 11:58:37 #14F

如果我的三個小孩都是公婆幫忙帶大的,我會心存感恩,就功過相抵吧

放下吧!!

不知版媽為何那麼在意公婆有沒有去醫院看你?他們來你還不能休息要跟他們大眼瞪,這樣有比較好嗎?

就當做他們貼心要讓你多休息吧

如果真的要恨,矛頭應該要指向你老公吧?!小孩是他讓你懷的,也是他要讓你公婆帶的啊

期待小紅荳
期待小紅荳 2014-02-18 12:35:54 #15F

沒有原不原諒,他們只是我先生的父母

沒有偉大到可以右左我的情緒

真的不想見到二老就別回去了

老三,先生想帶回去就帶回去,那畢竟是他的父母

為了這種姻親而傷到夫妻情份是最不值的!

我錯您對
我錯您對 2014-02-18 16:18:04 #16F

如果是你,會選擇原諒嗎? --會

匿名
我不是聖人 2014-02-18 17:54:38 #17F

我沒有不存感激, 就是因為有感謝,所以待他如親身父母.

本來不想再提這件事, 只是婆婆突然請老公轉達要我放寬心.

但對我來說真的很難, 畢竟他們沒把我當自己人. 媳婦總是外人.

如果我今天什麼都沒有付出,就不會那麼痛了.

就如大家講的,沒有原不原諒.我還是選擇保持現狀.

因為這個傷痛我也是調勢好久.

保持距離,以策安全.

我只能說, 在我虛弱時,他們不聞不問,也別指望往後,我會怎麼照顧他們.

他是我先生的父母,就由他去煩惱吧~

我的自私,是他們給我的教訓.

謝謝大家的意見.

匿名
感同身受 2014-02-18 20:04:21 #18F

做不到原諒,就放著,想起來,就好好想,忘記,就好好忘,不用當聖人,

我打算等我房子拿回來,我才會放過,

我老三,從懷孕到現在也快五年了,我再也沒有回我那個家(我婆婆住在我自己買的全新房子下) 一步過,我意外懷老三,我婆婆叫我拿掉,還說我生老二時,就應該要結紮,(我自然生的,懷老三後期,我就叫老公去結紮,),要生自己負責,她不顧,即使我願意除了原本負擔房子的費用(水電瓦斯管理費所有日用品)外,再給她一萬五的保母費,她也不要,要生,自己負責,不關她的事,跟她沒關係

本來有顧我家老二,也叫我們自己送幼稚園,她才2歲3個月,我每個月在那個我從來沒住過一晚的新房子,就要花4,5萬,而大哥大嫂弟弟弟媳,什麼也都不負擔,我們兩夫妻還必須要隨傳隨到,要打掃,要買什麼,一叫,我馬上送到,錢從來沒跟她拿過,

買房子給她住,除了當她是老公的媽,比自己的媽還孝順之外,是希望晚上回去,有熱飯熱菜可以吃,,結果,除了叫妹妹去幼稚園之外,還叫我們不用回去吃晚餐,,(我平常一下班就要趕回去,餵小孩吃飯,自己吃飯,收拾玩具,偶爾拖地,,洗完所有碗,整理,再帶2個小孩回家)

很好,我跟我老公說,從此之後,你媽是你媽,你自己有時間,有能力,自己去顧,你媽,不關我的事了,我比3個兄弟還孝順,也比其它媳婦還孝順公婆,一毛錢也沒拿過他家的,自認無愧於心,

現在逢年過節,我就自己帶弟弟出去逛街,老公過去,小孩不關她的事,就不關她的事,我也快五年沒見到她

那間房子,我就一直記著,別人說,它至少是妳的名字,等她走了,就是妳的,

但..棺材不裝老人...我放不開

(原作者於 2014-02-18 20:09:15 重新編輯過)

sharon81
sharon81 2014-02-19 10:37:06 #19F

閃遠一點

我公婆也是很自私

連我想閃遠一點都不想放過(怕沒奴才)

不管婆家的事這幾年日子很清心

我給婆家好幾次機會(自私的人本性不會改的)

有事請先生處理

月光
月光 2014-02-19 12:17:22 #20F

嗯,如果你做不到,那就算了呀

我不覺得原不原諒有很大差別,做你自己就好

如果是我呢,我本來就是個善待自己的人,所以我大約在跟多地方的選擇會跟你不一樣...

對公婆也不會特別期望,所以也不會有失望嚕

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招