如果是你,會選擇原諒嗎? 我真的做不到

阿蓬&阿瑋的娘
阿蓬&阿瑋的娘 2014-02-19 14:20:19 #21F

我覺得你婆婆並沒有到很過分 只是講話比較直接一點 至於婆婆無怨無悔的幫大伯帶小孩那是他自願的 應該是你老公不平衡才對 我懷孕時住娘家也是要跪著擦地板 爬到洗衣機吊衣服 洗碗幹嘛的 第二胎因為錢的關係 月子也只有坐20天 就回娘家接老大 我娘家住四樓 第一胎黃膽也是跟媽媽一起去醫院接小孩 第一胎剖腹前兩天先生陪 後兩天都是自己在醫院 第一胎安胎的時候我都是自己一個人在醫院 第二次安胎七天 不得已才請了兩天看護 幫我倒大小便 生第二胎也是自己從中壢開車把大隻載回娘家再自己坐計程車到醫院生小孩 大隻的再花錢請我大哥幫我帶到坐完月子  所以你還會覺得無法原諒你公婆嗎

(原作者於 2014-02-19 14:21:24 重新編輯過)

(原作者於 2014-02-19 14:22:58 重新編輯過)

璐瑪
璐瑪 2014-02-21 13:13:25 #22F

要孝順也要經由先生的名義,舉例買營養品給她吃,嫌我浪費(言下之意我不可以亂花老公的錢,可是共同創業的兩個人,怎麼分得清楚),等老公開口說是他買的,又沒再說話了。

同樣買了兩件外套,偏偏就愛穿她最愛的兒子買的那一件,我買的被掛在衣櫃最深處。

妳說我該如何表現~我是無所謂,因為不痛不癢

今年~我卻也火大了~家務事錯綜複雜,講出來也是讓人霧裡看花,當好戲看而已。。。。

總之~自己也得到教訓了,還是保持距離就好,甚麼媳婦等於自己的女兒這句話,聽聽就好,

該做的就做,適可而止,免得到後面自己搥心肝流血流淚,人家還笑妳假好心~~~

璐瑪
璐瑪 2014-02-21 13:27:27 #23F

對了~妳的腳會好的~只是看體質決定復原的時間長短,我當初只是爬三樓,花了半年的時間,腳才復原。跟妳一樣,只因老公金口一開,婆婆就大老遠趕來幫我坐月子,累得我必須遷就她年紀大不方便爬樓梯而下樓用餐。

我後來都跟老公說,你不必辛苦為我跟她搭橋,因為我們兩個好不好其實沒有很重要,因為媽媽也只是為了兒子才跟我親近,我卻是為了老公自己想要表現的孝心而勉強接受一個沒有真心接受我的婆婆,兩個人都好累喔~

adsnew
笑口常開
笑口常開 2014-02-22 01:04:40 #24F

真佩服你生到第三個才爆發。你老公怎麼都沒感覺???你應該抱怨給你老公知道。

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-02-22 01:44:46 #25F

你的腳怎麼辦?有沒有去看醫生,復建,把骨質跟肌肉力量補回來?

我希望你說到做到,過去種種,撇開,切斷。你有3個小盆友,夫家那群人只會添亂的話,你一定要把他們摒斥在生活外面的外面

甜點怪獸
樂妮妮 2014-02-22 07:36:19 #26F

版媽加油

反正現在小孩不給公婆帶,你也不用看他們臉色了,彼此少點往來互不相欠!

對於這種不關心你的公婆,你有不用對他們太客氣啦,把為人媳婦基本該做的做好就好!

匿名
我不是聖人 2014-02-26 19:29:14 #27F

謝謝媽媽們的關心及鼓勵!

我的膝蓋已經1年半了, 還沒有好, 只要稍微累一點,二腳就無力. 給中醫看過,說是氣血沒通"月子沒做好引起的"

自己會再試試多熱敷,刮痧看看, (畢竟未來的路還很長, 生了三個,至少有人可以幫我推輪椅)

會忍到後面才爆發, 也是不希望我先生難為,將心比心, 但我把他們視為自己父母在照顧,

但他們卻把我當外人,或佣人,

其實如果不是這次作月子,他們那麼無情, 我也不會不理他們,

我不是計較 我做了多少事, 而是他們的態度, 媳婦永遠是外人. 媳婦怎麼樣都不關他們的事,

令我心寒. 所以現在,車也不用借了, 我也不用再看他們臉色.

沒誠意道歉, 什麼都不用談

謝謝大家

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走