請聰明的媽媽 爸爸們教我理財 感恩

喜多咪
喜多咪 2014-02-17 03:28:20 版主 142

我現在是留職停薪帶小孩 因為老公不放心給別人帶小孩要自己帶 我們沒有存款 只靠我老公在賺 他在竹科的小公司上班 要日夜輪調早班薪水1萬八 夜班薪水兩萬六 還要年交小朋友的保險23000 他自己的一萬八 我們和公婆住 要繳水電瓦斯費 加上小朋友的布布 奶粉雜七雜八的 這樣要怎麼理財?聰明的媽媽或爸爸可

以教教我嗎? 非常感恩

雅君媽咪
雅君媽咪 2014-02-17 07:58:03 #1F

請聰明的媽媽 爸爸們教我理財 感恩_1F_img_1

czy0513
czy0513 2014-02-17 09:18:37 #2F

以這樣計算  平均每月你們只有22000元的收入

以新竹的高物價 要生活不容易

不知道你們需要支付房貸 車貸或孝親費嗎

不知道你們有存款  或是公司有年中或分紅等其他收入嗎

如果都沒有一個月22000元要生活  其實就很吃緊了

如果沒辦法開源 那就只能節流了

小朋友的保險有需要到這麼多嗎  可以改以定期險方式辦理 保費會比較便宜

另外先生是主要的經濟來源  所以他的保險支出 反而是不能省的

小孩多大了  如果可能 就餵母奶  可以省很多奶粉錢

尿布的部份 也可以改用布尿布  這樣有可以省一點

三餐盡量自己煮  也讓先生帶便當

小朋友的用品如果有恩典牌 就盡量接收吧

其實我是一個很沒安全感的人  所以這種情況我一定會上班的

妳先生會不放心把小孩給別人帶  代表他很疼小孩 想要給小孩最好的

以這樣的狀況 你們要確保家裡都不會有任何狀況發生

我不聰明 所以沒辦法教你理財  我只能勸妳看看有沒有辦法增加收入

哞哞公主
哞哞公主 2014-02-17 10:59:52 #3F

小孩的保險看能不能先停或減額,可以少付一點,在金錢有限的狀況下,先保主要經濟來源(老公),小孩的布布可以用布尿布,會比較省

無憂
無憂 2014-02-17 11:23:58 #4F

他會開車嗎???如果會,找找看私人司機,工作穩定,遇到單純的老闆就上下班很固定(也代表外快少^^不過三四萬跑不掉)....若有加班,加班費最少也200/H(說真的這部分是要看老闆,我也有朋友這部分很計較)

可惜妳住新竹,住台北也許我幫的上忙.

天很藍
天很藍 2014-02-17 12:31:12 #5F

理財的第一步

是把要存的先存起來

其餘再花

你們的薪水年薪約落在28萬(含年終)-小朋友保險23000-老公保險18000=239000

239000/12個月=19,916/每月可供花用

每月先存3000起來

19916-3000=10084

這些錢才是你可以花的

其實省一點是可以的

但要克制欲望

忍一下

等你再回去上班

狀況就會好轉了

五月珍
五月珍 2014-02-17 12:48:59 #6F

版媽要不要請先生換個工作啊?

一般園區或工業區的技術員都沒這麼第低的薪資,

既然與公婆同住~建議小孩請家人幫忙照顧,

版媽趕緊去上班,小孩再大一點讀書的費用可是很可觀的.

2388 2014-02-17 13:27:19 #7F

開源+節流+無任何風險的定存,不要去做所謂的理財.

無憂
無憂 2014-02-17 20:34:46 #8F

若有熟人是專業投資人,掛她名下做銀行定存,現有高達9-10%的年利率.

先去工作吧~~

要不就去換個錢多一點的工作

不要想投資理財

先賺錢才能存錢啊~~

lemonlama
lemonlama 2014-02-18 12:28:59 #10F

先換工作比較要緊!薪水過少很難理財....能不能打平都還是問題。

留職停薪請育嬰假,前六個月有六成薪,版媽沒有算進去? 還是沒請領?

(原作者於 2014-02-18 12:33:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走