餵母奶容易口渴????

劉古錐
劉古錐 2014-02-11 11:38:26 版主 1716

餵母奶容易口渴嗎

Nina12
Nina12 2014-02-11 11:49:53 #1F

會呀~也會容易餓~

覺得口渴 就補充水分 喝湯喝水都可以~

^^

YiLingChou
YiLingChou 2014-02-11 12:13:34 #2F

每次擠奶,就會口渴,所以身邊都會放杯水,隨時能補充餵母奶容易口渴????_2F_img_1

而且也很容易餓,雖說餵母奶會消耗熱量,可是一個不注意沒克制住的話,就糗啦

劉古錐
劉古錐 2014-02-11 13:05:46 #3F

你們都喝什麼水??

我還在做月子不能喝白開水,口渴阿母又叫我不要喝太多

Life is Sweet
Life is Sweet 2014-02-11 15:19:22 #4F

會口渴可以多喝些湯湯水水.

我是拿紅棗泡水喝..

但媽媽要注意呦.有時是因為氣虛導致.

我第二胎餵母乳,做完月子還是很容易覺得口渴,

結果中醫生說是我氣虛.營養不夠.導致的口渴.

GiGi_lin77
GiGi_lin77 2014-02-11 16:21:12 #5F

會~

餵母奶超容易渴,坐月子我照常喝煮過的溫開水

就喝開水呀 以前人認為坐月子不能喝水是因為古時候的水多是生水或井水,

產後因腸胃蠕動不佳,抵抗力差,

所以不建議直接喝水而是以煮過的黑豆水代替。

現在的水多有消毒且煮過,所以不需要嚴禁喝水,

餵母乳,水分耗損很快,是可以喝水的~

YiLingChou
YiLingChou 2014-02-11 16:41:03 #7F

如樓上所說,

我也是喝溫開水,不包含湯湯水水的,純開水一天至少2千cc,水分要補充的夠ㄋㄟㄋㄟ才會多喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過