緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我過年紅包沒再開,但是收到上面我都會寫名字,直接放進小孩的袋子裡。

今天想到紅包還沒開,就全部拿起來整理順便幫小孩存錢。

我老公包1萬給我 上面還寫老婆大人 兩個愛心一隻箭穿過去(看了超爽的)

結果我大嫂竟然包一包200的兩包(我兩個小孩)+一個突然硬塞給我他小孩用不到的書包(要洗)

我給他兩個兒子一人一千而且還買了超級貴的699日本大廠玩具廠景+玩具車一人一個給他們.....

我老公知道後還笑著說虧大了

我今年只有包給我外公外婆一人兩千,他們各包一千給我兩個小孩,老人家沒工作,所以覺得包多了。

但是我姊竟然包玩具假鈔一千給我女兒

拿起來還以為自己眼花了 怎一千塊變金色 結果是塑膠玩具假鈔

超級傻眼!!!

如果你不包錢就給個紅包我也覺得吉利,可是包假鈔???

(原作者於 2014-02-06 15:06:13 重新編輯過)

AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2014-02-06 15:43:42 #

過年紅包收到假鈔(無言)_1F_img_1

哀...去年過年他還送我鹹糕(窮到) 超不吉利的= =

AC Schnitzer S3 2014-02-06 15:50:26 #

平常很少往來,不過我們相處都是蠻和平的,今年他換工作還給我新名片,笑著說要投資、儲蓄可以找他。(他做保險主任)

缺不缺錢我不知道,至少我比他好過一點(我外婆說的),只是我覺得很奇怪,明明這些禁忌他都知道卻一直故意去做......感覺就像開公司的還在門口種芭樂樹(收芭樂票)感覺很像。

AC Schnitzer S3 2014-02-06 15:52:08 #

回10樓媽媽,我跟我大姊是完全撕破臉他為了1萬5跟我媽聯合整我,不過包假鈔給我的是二姊....

AC Schnitzer S3 2014-02-06 16:11:52 #

他都是離開前做的事情,他說要回去了。突然拿紅包給我外婆說 這是要給我女兒的

我根本來不及會意,就中招了!!

去年也是 要走時後突然說 這包給你,掰掰。問他是什麼 他說吃得 回家可以吃。

送走她後 打開一看是鹹糕...我阿嬤看到就說 艾唷!!夭壽 大過年拿這個幹嘛!!

AC Schnitzer S3 2014-02-06 16:27:38 #

本省人或客家人會做蘿蔔糕(鹹糕)不會忌諱。去年送蘿蔔糕我老公就覺得沒什麼,但是我外婆家(福建+山東)的人就很忌諱。

我家是傳統的外省人(四川)而且小時候在眷村長大的,知道過年不能買蘿蔔糕

AC Schnitzer S3 2014-02-06 16:42:21 #

回19樓媽媽,這件事好像是關於算命的。

他跟我媽媽說,他去算命他有官夫人命,結果是我嫁給公務員(老一輩說法只要替國家做事的都算官)算命說如果我過的好他就過的不好。他過的好我就過不好。

所以他跟媽媽說,他過不好都是因為我過太好。害他跟一個爛男人在一起,還要被未來的大姑欺負。

我媽聽了只是冷笑就沒回應。外婆聽了覺得很扯告訴我的。我媽才說他有跟我媽講這件事情。

或許一個外人胡言亂語,勝過我以前對他的好。也常常給我放冷箭,搞的我老公很討厭他(我跟老公論及婚嫁時候,我姊跑去問我老公,我跟我姊哪個漂亮。我老公說我最漂亮,我姊還臭臉回他說我不覺得他漂亮,有時會暗示我老公?什麼不娶他,所以我老公對他很感冒甚至覺得他很可怕),不准我跟他聯繫。所以平常甚少有往來。

AC Schnitzer S3 2014-02-06 16:46:22 #

回23樓媽媽

玩具鈔沒關係直接給就可以了

但是故意裝在紅包裡真的很不好是代表整年收(賺)不到錢意思。

特別用紅包裝起來感覺不像臨時起意的。

AC Schnitzer S3 2014-02-06 16:50:48 #

回21樓媽媽

在老一輩外省人眼中他的發音很相似(窮到)所以才會覺得不吉利。

我們家是傳統外省人,所以才會忌諱。

不過我老公是客家人,覺得不在意。

我這幾天會拿去化掉的,可能心裡作祟,最近的接的訂單正好客人也無預警取消了。

AC Schnitzer S3 2014-02-06 16:53:53 #

回27樓媽媽

我也希望這樣想,可是玩具鈔後面就大喇喇寫假鈔,很難不做聯想??

AC Schnitzer S3 2014-02-06 17:01:24 #

回30樓媽媽

要說也來不及了,他給了就快閃了??

我不知道他有沒有包假鈔給別人,

不過換立場想你會包假鈔給親友嗎?

應該不敢吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招