緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

去超市或賣場買回的東西, 會清潔過嗎?

cscc
cscc 2014-02-06 10:21:34 版主 61

有媽媽跟我一樣, 去超市或賣場買回的東西, 要清潔過, 才歸位到冰箱或櫃子嗎?

會覺得這樣把自己弄的很累嗎?

還有小孩從學校帶回的東西(書, 功課等), 也會清潔處理過嗎?

常常覺得自己把自己弄的很累...

哞哞公主
哞哞公主 2014-02-06 10:26:48 #1F

清潔過是什麼意思?我都是要煮或處理時才會清潔A,買回來頂多就先分裝而已,小孩從學校帶回的東西(書, 功課等), ??要怎麼清潔??,我只會叫她一回來先去洗手

阿尚媽媽
阿尚媽媽 2014-02-06 10:35:33 #2F

會,都清潔過才歸位。

學校帶回家的書包及裡面的東西都會擦拭或清洗,不需要的馬上丟。

一回家除了洗手或洗澡外,還要馬上換上家居服,外出服不能坐家裏的沙發。

cen&wen
peacejanet23 2014-02-06 11:44:05 #3F

我也會ㄝ 賣場超商買的東西 都要先擦過(酒精擦拭)或是洗過才放冰箱或是儲藏櫃

(有聽說賣場的東西晚上打佯後會有小動物爬來爬去的 怎麼知道牠沒有爬上我拿的那一個)

小孩回家也是先洗手洗腳 當然大人也是一樣  回家第一件事就是脫衣洗澡.

一開使我先生不習慣我這樣做 久了他也無言了!

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-02-06 12:10:04 #4F

我會洗好切好,再貼上日期、品名,

分裝小袋,才會放進冰箱,

肉類會先川燙過,再分裝放進冷凍,

要煮直接拿很方便。

vickyvickypai
vickyvickypai 2014-02-06 12:41:12 #5F

我家老公會

不管是零食.飲料.蔬菜.日用品

全部都清洗過才歸位

因為他怕在賣場倉庫有老鼠或蟑螂爬過

或是店員上架商品前上過廁所或摸過髒東西卻沒洗手

這樣回家清洗所有東西是滿累的

但對老公來說不做就是不舒服

cscc
cscc 2014-02-06 17:18:23 #6F

阿尚媽媽:

妳小孩多大了? 妳都用什麼清潔書包和裡面的東西啊?

妳會不會覺得這麼做很累?

阿尚媽媽
阿尚媽媽 2014-02-07 13:01:45 #7F

我都用含酒精的溼紙巾,或是稀釋酒精70%,噴霧在廚房紙巾上,或是噴溼抹布,只是還要洗抹布就是了。不清潔我心理不舒服,好在孩子也很配合。

april 2
april 2 2014-02-07 14:10:01 #8F

我也會如此做(我爸媽也會將買回來東西先洗過再放冰箱),回到家一定要洗手洗腳並換衣服,剛開始我先生很不習慣,常常說跟我住好痛苦,現在他還是會偶爾會唸好麻煩,但他還是會習慣性的一回家就洗澡(有時候一天洗2次)

只不過有人說我這樣會很累,我不這樣認為,必竟外面病菌太多了

糖妮媽媽
糖妮媽媽 2014-02-07 15:31:06 #9F

我是生完小孩之後才變這樣的@@

回家也一定要先換衣服 東西也是得洗過才冰冰箱

不知道小孩大一點後會不會就不這樣做了

其實想一想 以前沒這麼作也沒怎樣齁 呵呵

cscc
cscc 2014-02-07 16:48:12 #10F

會這麼問是因為孩子已經國一了, 不知道繼續這麼清潔書包, 會不會很奇怪?

另外, 我也擔心會影響兒子, 怕他也跟著龜毛和潔癖...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招