去超市或賣場買回的東西, 會清潔過嗎?

cscc
cscc 2014-02-07 16:53:17 #11F

還有, 我最近改用醋水(1:1)清潔買回的東西和小孩書包, 有媽媽也用醋水清潔消毒嗎?

slovenska
slovenska 2014-02-07 17:30:07 #12F

從賣場買回來的牛奶  我會將瓶身沖洗過才放冰箱 (有些牛奶瓶上有黑黑的印子)

阿尚媽媽
阿尚媽媽 2014-02-07 20:33:28 #13F

cssc

我只要求孩子在外書包不要放地上,其他都是我做的。但孩子看久了難免被影響,他回家後放好書包(等我清潔的固定位置),就會馬上洗手洗澡。買回來的東西也會等我清?或洗過才使用。

我老公也是乖乖配合!

阿尚媽媽
阿尚媽媽 2014-02-07 20:33:29 #14F

cssc

我只要求孩子在外書包不要放地上,其他都是我做的。但孩子看久了難免被影響,他回家後放好書包(等我清潔的固定位置),就會馬上洗手洗澡。買回來的東西也會等我清潔或洗過才使用。

我老公也是乖乖配合!

(原作者於 2014-02-07 20:35:04 重新編輯過)

cscc
cscc 2014-02-08 05:49:53 #15F

阿尚媽媽:

用稀釋酒精70%清潔消毒, 不論買回的東西或書包, 還需要用清水再擦一遍嗎?

阿尚媽媽
阿尚媽媽 2014-02-08 08:10:58 #16F

我不是所有的東西都用酒精消毒啦!只有孩子的或小小孩會摸會放到嘴巴的才用。其他的能洗的用洗的,不能洗又很在乎是否衛生的,才用紙巾或抹布擦,最後用酒精擦或噴,如果不是髒污只是消毒,就只用酒精擦或噴!

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-02-08 08:11:58 #17F

一早起床不小心瞄到那篇01的圖,

從賣場買回來的東西,

真的要先洗過。去超市或賣場買回的東西, 會清潔過嗎?_17F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力