結婚後 硬性規定假日需和婆家人一起吃午餐 不吃的話 要先報備 不然婆婆會生氣 公公也會唸···

如題 結婚後 今年第一次在婆家過年

以往在娘家過年 自由 被疼愛 睡到自然醒 起來吃早餐 想吃什麼都可以

現在則是人家大掃除 我也不敢閒著 稍有閒著 就被阿公叫 怎麼不下樓幫媽媽煮飯

一下樓 則是一餐桌的菜 等著我切 不擅長料理的我 第一次切到兩個手腕酸痛沒力

吃飯時 一盤不是我切的豬肉 好幾塊沒切斷連在一起

有人問誰切的 小姑對著身旁我老公說 你隔壁切的!

這是婆婆才接著說 是她切的

小姑就說 她是故意說看我有什麼反應的···

不會煮飯 所以除夕起 每天就是逢多人用餐後 洗所有的碗盤 今天右手臂有點沒力

今天早上起床 滿心期待要烤我媽媽煎給我吃的法國吐司當早餐

阿公突然問我 妳要做什麼?中午要吃飯了!

我說 阿公我只是早上餓想先吃一點東西···

一直喜歡小朋友的我 今年30有了 老公說不想生 怕養不起 而且被綁住

但我覺得以後可能因我沒有生而覺得人生有個遺憾

被老公影響自己對於生 小孩也感到矛盾

我跟老公說 我不小了 現在不生 以後再叫我生 我會很辛苦

他說不會 但我總覺得有變數 問他那結紮否 他不要 但這樣還是會有風險

我也必須一直承受想懷孕 又不能懷孕的壓力

結婚不到半年 小姑就因外地工作為由 跟我開口借錢要幫她先繳信用卡款

後來老公出面幫她墊 以為就墊一期 結果她一去三個月 每個月都要幫她墊

每個月都上萬元 我們夫妻剛結婚 一切從零開始 真的沒辦法幫她墊這麼多

老公為了不讓他家人認為他氣度小不自己妹妹 還自己跟朋友借錢 來幫他妹付信用卡錢

如果說必須長期外地工作 是否應該申請好信用卡自動扣款呢?

如果因為沒錢 是否不應該一直花錢買東西 只為了做人情呢?

要做人情 是否應該視自己能力 而不是加諸經濟壓力在別人身上?

結婚真的大不同 雖然知道比上不足 比下有餘 但要學習釋懷的事情 我想只會越來越多吧 加油!

Surely520
Surely520 2014-02-03 01:57:52 #

謝謝屋塔房老媽媽的回應

現在才明白人家說的

做人媳婦要會吞忍的道理

不想讓老公為難 倒是為難了自己

只能勸自己往好的地方想

一定有比別人好的地方!呵呵····

小姑的信用卡錢 過年回來也沒辦法馬上還

還要等年後領薪水才能給

而且還要分期付款還幫她墊的錢···

最近老公手機辦過戶 才發現小姑名下多年前還有一期電話費未繳 上千元 不繳無法過戶 幫小姑代墊後 老公也沒有要求他妹還這筆 只因他妹覺得莫明奇妙多這筆帳···

(原作者於 2014-02-03 02:06:09 重新編輯過)

Surely520
Surely520 2014-02-04 01:07:12 #

謝謝樓上這麼多位過來人前輩給的指導及開導~

其實換個角度想,我和公婆是分開住(樓上樓下)了,雖然目前跟老公與阿公同住,阿公難免囉嗦點,還會注意我們一舉一動等,一開始不太習慣,但我總是一個外人,要開始學會融入夫家人的生活,這是我需要克服與適應的,因為是我選擇嫁給老公,我也有責任要學會相處之道。

但我也認同,自己的底線,該踩住還是不能輕易退讓,但要婉拒的漂亮,或推給老公辦黑臉,我辦白臉~這也是善意的表明立場,人性總是能踩時何必跨過~不是嗎

年後小姑可能又會出國工作了,今天有提醒老公要請她記得辦銀行自動轉帳以繳付她自己的信用卡帳款,我老公說跟她說過了,但有感覺到老公有一點點不悅,他好像覺得,幫自己的妹妹,沒有什麼~但婚後老公經濟都託付我,我自覺有義務要守住我們夫妻倆的財務狀況,不能因為這樣,而造成我們財務上的冏境或不便~ 我們剛結婚,說好一起存錢,將來要投資、買房等~ 婚後年前採買傢具等也所費不少,我是否該堅守立場,不再幫小姑代墊信用卡款呢?但怕影響和老公的感情就是了~ / - \ ~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招