緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

結婚後 硬性規定假日需和婆家人一起吃午餐 不吃的話 要先報備 不然婆婆會生氣 公公也會唸···

Surely520
Surely520 2014-02-03 01:33:06 版主 119

如題 結婚後 今年第一次在婆家過年

以往在娘家過年 自由 被疼愛 睡到自然醒 起來吃早餐 想吃什麼都可以

現在則是人家大掃除 我也不敢閒著 稍有閒著 就被阿公叫 怎麼不下樓幫媽媽煮飯

一下樓 則是一餐桌的菜 等著我切 不擅長料理的我 第一次切到兩個手腕酸痛沒力

吃飯時 一盤不是我切的豬肉 好幾塊沒切斷連在一起

有人問誰切的 小姑對著身旁我老公說 你隔壁切的!

這是婆婆才接著說 是她切的

小姑就說 她是故意說看我有什麼反應的···

不會煮飯 所以除夕起 每天就是逢多人用餐後 洗所有的碗盤 今天右手臂有點沒力

今天早上起床 滿心期待要烤我媽媽煎給我吃的法國吐司當早餐

阿公突然問我 妳要做什麼?中午要吃飯了!

我說 阿公我只是早上餓想先吃一點東西···

一直喜歡小朋友的我 今年30有了 老公說不想生 怕養不起 而且被綁住

但我覺得以後可能因我沒有生而覺得人生有個遺憾

被老公影響自己對於生 小孩也感到矛盾

我跟老公說 我不小了 現在不生 以後再叫我生 我會很辛苦

他說不會 但我總覺得有變數 問他那結紮否 他不要 但這樣還是會有風險

我也必須一直承受想懷孕 又不能懷孕的壓力

結婚不到半年 小姑就因外地工作為由 跟我開口借錢要幫她先繳信用卡款

後來老公出面幫她墊 以為就墊一期 結果她一去三個月 每個月都要幫她墊

每個月都上萬元 我們夫妻剛結婚 一切從零開始 真的沒辦法幫她墊這麼多

老公為了不讓他家人認為他氣度小不自己妹妹 還自己跟朋友借錢 來幫他妹付信用卡錢

如果說必須長期外地工作 是否應該申請好信用卡自動扣款呢?

如果因為沒錢 是否不應該一直花錢買東西 只為了做人情呢?

要做人情 是否應該視自己能力 而不是加諸經濟壓力在別人身上?

結婚真的大不同 雖然知道比上不足 比下有餘 但要學習釋懷的事情 我想只會越來越多吧 加油!

妞妞虎
妞妞虎 2014-02-03 01:39:52 #1F

結婚後 硬性規定假日需和婆家人一起吃午餐 不吃的話 要先報備 不然婆婆會生氣 公公也會唸···_1F_img_1

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-02-03 01:50:55 #2F

這種家庭妳還敢懷孕啊傻ㄚ頭?!現在他們都已經給妳排頭吃了 妳不怕妳大著肚子還是要照做嗎?而且吃個東西而已管東管西也太過分了吧!妳看連吃個法國土司都被唸以後妳慘了(妳要會做人就要問長被要不要也來一片.不過要是我媽媽給的我可能也會不爽給....)最最重要的 妳千萬不要擅自作主貿然懷孕喔 不然孩子生了他可能會以都是妳自己要的而把養育工作全部都賴給妳 也不會拿錢給妳家用.....還怪妳打亂他的人生規劃.....

說白點 大部分的人結婚就是為了名正言順的傳宗接代 妳該不會單純的相信他是要給你個海誓山盟自死不渝常相守的信約吧......ㄎㄎ

妳老公妹妹的信用卡妳們要嘛就裝瞎不要幫她繳 既然要幫她繳就別想她會還妳們錢......錢到人家口袋莫想要人家再掏出來

(原作者於 2014-02-03 01:52:24 重新編輯過)

Surely520
Surely520 2014-02-03 01:57:52 #3F

謝謝屋塔房老媽媽的回應

現在才明白人家說的

做人媳婦要會吞忍的道理

不想讓老公為難 倒是為難了自己

只能勸自己往好的地方想

一定有比別人好的地方!呵呵····

小姑的信用卡錢 過年回來也沒辦法馬上還

還要等年後領薪水才能給

而且還要分期付款還幫她墊的錢···

最近老公手機辦過戶 才發現小姑名下多年前還有一期電話費未繳 上千元 不繳無法過戶 幫小姑代墊後 老公也沒有要求他妹還這筆 只因他妹覺得莫明奇妙多這筆帳···

(原作者於 2014-02-03 02:06:09 重新編輯過)

adsnew

會來這裡Po問問題的媽咪們, 一半是發洩情緒, 一半是想聽聽別人的意見說法.

前者幾乎是於事無補, 後者就要看發文者是否願意聽進去過來人的經驗分享.

觀察一陣子, 尤其新婚或結婚兩三年的媽咪們, 多半只願意選擇自己想聽的聲音.

但至少, 防患未然是必須的.

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-02-03 02:31:13 #5F

妳可以再觀察個2年也不為過  熬過了如果都OK再來懷孕也不遲 不必執著自己已過30歲這件事 因為當下這個家還有很多要磨合的地方 當然 過年幫忙做家事是應該的 可是那妳老公呢?難道妳不覺得他對妳不夠體貼.坦白嗎?今天她妹會去Share妳跟老公共同資源 妳不爽老公也應該對妳要交代呀~不然老公被挖光了反過來跟你借錢呢?妳敢要老公還嗎?這不就是惡性食物鏈循環嗎? 有一點一定要防範的就是他們家任何一個人萬一從中挑撥離間妳跟老公 妳真的能確定老公會站在妳那邊嗎?以前的我比妳還天真還單純 不過現在寧可相信把人想的惡一點 先把自己顧好保護好再來顧其他的.....

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-02-03 04:16:57 #6F

吞忍個鬼啊,你講話一點也不像個30歲的女人,好像個13歲的小孩,真是青春永駐。

你先生是對的,不要生孩子。

無聊大嬸
super10000 2014-02-03 05:32:38 #7F

我結婚18年,從來不需要吞忍!

但要學會溝通!要學會協調合作!

婚姻只要有一方委屈,就很難順利地走下去

不該付的錢,千萬不要付,否則會後患無窮

該堅持的底限,一定要堅持,千萬不要怕會黑掉

一旦讓步就會落入軟土深掘的困境

沒有共識的事,千萬不要獨行,否則後果就是要獨自承擔!

(原作者於 2014-02-03 05:35:50 重新編輯過)

圓圓地寶寶
圓圓地寶寶 2014-02-03 07:57:55 #8F

很多事情,第一次不開始,以後也不會在發生在自己身上!

如果己經發生第一次了,那就想辦法把不喜歡的這種事切掉,必免照成未來的不悅!

期待你的出現
期待你的出現 2014-02-03 13:53:20 #9F

我真的覺得結婚之後除了節日之外

大家可否各過各的生活

偶爾見面吃飯都沒關係

但是要住在一起或者天天見面根本很痛苦

就算他們沒有壓力

也無法體會我們的壓力

快樂多多
快樂多多 2014-02-03 14:06:30 #10F

信用卡繳費帳單,我之前搬家時,可以打電話給銀行要求更改地址寄送,不然直接轉帳也可以,不是嗎?是佔你們便宜ㄅ,不然就別刷...話講難聽點,如果你的公婆有意見,就叫他們出,不然意見別那麼多

過來人經驗勸版媽硬起來,財務家事請各自分配....不然以後都是你應該做的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過