緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有媽咪買過給布書給寶寶嗎?

念仁
肥拉 2014-01-30 01:11:40 版主 1660

其實我會來這問這問題

是因為我對於寶寶的教育很朦朧未知XD

記得我小寶寶時期時

我媽根本好像沒特別去買啥教材教育我

我還不是好好的念到大學XD

也沒說比人家笨 哈哈

直到我結婚懷孕後 很愛逛婦幼展

因為有很多贈品可以拿

當然也可以逛逛有啥好買的

常常就被推銷的拉住

通常都是啥0歲教育的那種攤位

我都是隨便寫個問卷

拿贈品就趕快離開

我就覺得寶寶剛出生怎會懂那些

會不會買了那些教材

結果自己根本不知道怎麼陪寶寶玩?

重點是那些教材不便宜阿

有的是強調說0~3歲一套打死 一個月只要1XXX

再不然就是說你每天存30元就有了 趴啦批啦之類的

以下是小小的抱怨文

當我在坐月子的時候

居然莫名其妙有XX文化的人跑來我娘家

當時我媽還以為是我同事來探望我哩

我想說誰那麼大膽 敢沒事先知會我就跑來= =

看到那兩個小姐 我才知道是推銷的...

超想把她們轟出去的

不過想想自己當初幹嘛留娘家地址 (活該)

只因為他們說要先寄0歲教育資料給我參考

既然人家都跑來了

我就看他們可以變出啥把戲

結果他們拿出幾本童書、繪本跟布書給我看

童書、繪本我是知道

但是"布書"我完全沒接觸過

小姐介紹說 布書是在培養小寶寶的觸覺

就是用摸的  我倒覺得很妙

而且布的材質 感覺撕不壞

但是布書可以洗嗎??

當下對於布書有點心動

想說比一般的書 有不同的質感

但是後來小姐跟我說價錢時 我就....

因為都是要買一整套阿

我哪知道到時候我有沒有那麼多閒工夫去陪寶寶玩

我還要上班阿!

所以後來我沒買 打發他們之後

我是上網估狗想說查一下有沒有布書的資料

然後這種特殊的書要去哪買

看到有別的媽咪部落格分享文

有提到幼福168童書網

因為我買書一般都去金石堂或者博客來

沒想到還有這種專門賣寶寶書的網站

不知道有沒有媽咪在這網站買過書??

看起來折扣還不錯

我有看到一本在金石堂銷售不錯的布書

HY242 Brush Your Teeth_101年新版

在幼福有比較便宜

這本書是在教寶寶吃完東西要刷牙

介紹是說牙刷和牙膏可從布書上取下...

也太妙了

不過居然售完中...= =

請問有買過布書的媽咪

還有推薦哪些呢?

謝謝

太陽馬麻
太陽馬麻 2014-01-30 09:59:15 #1F

小寶1歲了,截至目前只買過1本布書,發現他比較小的時候會玩,

但大多是我讀給他聽,陪他一起玩,

大概七、八個月的時候,他就轉向喜歡硬皮書了,布書就晾在玩具箱裡了~

所以布書我覺得不必多,但可以有,重要的是要陪他一起共讀,

我現在都去圖書館借一大堆繪本,非常經濟喔!還可以常常更換~

mpmpmom
mpmpmom 2014-01-30 11:39:55 #2F

我也有買過布書給寶寶

我買了好幾本~

不過他們讀的意願不大就是了

念仁
肥拉 2014-01-30 14:55:19 #3F

所以像這麼小的寶寶

就是讀給她聽 雖然知道它可能聽不懂 呵呵

不過也算是親子互動^^

adsnew
保母惠
保母惠 2014-01-31 00:39:23 #4F

我只有一本,當初是買東西送的

一本就足夠了,因為孩子就玩一陣子,不會一直玩同樣的

幼福童書我常買,其實還有其他專門的童書像風車出版社

也有一些專賣進口童書像漢生

我覺得最主要還是大人有多少時間陪孩子讀

很多職業媽媽買書是安慰自己,

其實不大有時間陪孩子讀

現在多數的童書在圖書館借的到

不必花大錢也可以教好小孩

佛萊迪
佛萊迪 2014-02-01 16:35:19 #5F

我唯一的布書也是在幼福上買的

「大斑馬和小斑馬」

因為我女兒去動物園時超喜歡看斑馬的

所以就選了這一個給她玩~~

裡面的小斑馬超可愛 XD

如果要動物系列的,也滿推薦這款斑馬唷~!

布書是適合0歲前的寶寶玩的書

其實布書只是個過渡期

像我家寶寶對布書就興趣缺缺

版媽說的賣到缺貨的布書

其實我自己不建議購買

因為要等小孩可以懂得刷牙

都已經是1歲多了

這時候有更多觸覺書立體書等

都可以教如何刷牙

而這時期的小孩已經不大喜歡翻布書了

布書是可以清洗的

如果要買  3本左右差不多

可以找一些內容上有不同觸覺的布書

或是費雪的英文數字動物布書

家有袁仔
琦琦妹 2014-02-04 02:14:08 #7F

我家只有一本巧虎的布書

但我女兒並不賞臉,對布書興趣缺缺

在她小一點時,還會拿布書來咬,現在幾乎都置之不理了

所以建議版媽不要買啦

請問有媽咪買過給布書給寶寶嗎?_7F_img_1

Lu胖胖
Lu胖胖 2014-02-04 11:14:22 #8F

我沒有買布書,本來想買,後來在一次童書展時,看到布書隨手翻了二下,

發現裡頭的內容好少,也許是給0歲小朋友的,所以比較簡單的內容

所以我就沒買布書,直接買了一套0歲的認知書給小朋友看,

不過孩子也是等到1歲半才真正的對書裡的東西感興趣,不然一開始也只是對翻書這個動作感興趣而已^^

晴仔的媽
晴仔的媽 2014-02-05 11:57:56 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

kaic
kaic 2014-02-06 11:06:35 #10F

剛開始有買一本

只不過我家的寶貝對布書的興趣不大

玩幾下就丟旁邊了

所以後來也就沒有再買布書了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%