緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

惡露偶爾幾滴咖啡算排乾淨了嗎?月子餐該怎麼吃?

Sugsr
babyk 2014-01-29 15:15:47 版主 1073

小產後坐月子快2週了,惡露只有前3天較多,接下來的一週多都是一奌奌的咖啡,這樣算排乾淨了嗎?

月子餐已經開始有麻油的東西了,會有影響嗎?

坐月子哭真的很傷眼睛嗎?已經哭了好幾次,控制不了!

小產月子做幾天較好?婆婆說2週就好,說做太久對身體不好,有這樣的說法嗎?謝謝!

家有小恬恬
家有小恬恬 2014-01-29 17:46:21 #1F

那一點點的咖啡色算是髒血,我是排了幾天就沒看到了,你不放心的話趕快趁過年前在看一下醫生吧

麻油量不多沒關係,我是聽醫生說肚子不會痛了再吃補,滴雞精也是那時喝

麻油跟酒類的我大概1周多後開始吃,但能不能吃麻油也看個人體質,提供我的經驗給你參考

小月子應該沒有硬性規定要做幾天,但至少要感覺到身體恢復得差不多才算做好吧~這是我的標準~

圓圓妞妞
圓圓妞妞 2014-01-29 19:17:10 #2F

應該是正常的,我那時也是斷斷續續少少的量持續了一陣子,不知道你小產週數是幾週,我是13週左右,婆婆是訂了20天的月子餐給我吃,應該是沒有說做太久對身體不好的說法吧!應該是時間拉長對身體的恢復是更好更完整吧!我那時是吃林秋香月子餐,因為自己也不懂就完全按照他們的安排來吃,整個身體的恢復情形都很不錯啊!還有你不要太過傷心,哭太久真的會很傷身體的,要堅強一點,好好養好身體是最重要的!

天情天雨
新怡媽 2014-01-30 12:09:12 #3F

我也是定月子餐

大約吃半各月

覺得調養的還不錯

往後看比較重要

不要一直亂想了

惡露會慢慢變少、變咖啡色、偶爾紅沒關係

Sugsr
babyk 2014-02-01 14:28:45 #4F

惡露2週了,咖啡色排完出後,突然又變紅,發文後隔天乾淨,

昨天跟今天又出血了,今天甚至還有整塊的血(不大)

今早打電話去醫院問婦產科值班護理人員,護士只說再觀察看看,

請問有人有這樣的狀況嗎?

適逢春節,我的婦科醫生要到初五才有看診,心裡又滿擔心的!

烏克麗麗
烏克麗麗 2014-04-05 14:58:44 #5F

如果怕不乾淨,可以喝生化湯,讓惡露排乾淨一點

因為小產是不正常剝離,所以如果經濟上允許,還是建議吃1個月的月子餐會比較好。

以後如果還要懷孕,比較不會有其他狀況。

而且身體會比較好。

Doris真
Doris真 2014-04-05 17:38:53 #6F

建議可以幫自己排四個週期,前兩週不要吃麻油、人參類的食物(有傷口,盡量避免)

\r\n\r\n

第三週,傷口比較不痛了再補刺激的食物

\r\n\r\n

坐月子建議做一個月或40天左右,這樣也比較完整,

\r\n\r\n

當然是月子坐久且正確才是最重要的!

\r\n\r\n

媽媽要保持好心情~好好坐月子~身體才會盡快恢復。

\r\n\r\n

如果媽媽擔心惡露的問題,可以喝生化湯(排解惡露的水)

\r\n\r\n

媽媽可以上網找找生化湯的食材,請家人熬煮!

\r\n\r\n

希望會對你有幫助!媽媽加油唷!

\r\n\r\n

\r\n\r\n

\r\n

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己