習慣不同,住在一起磨擦多;不如分開,感情搞不好會比較好

eleen333
eleen333 2014-01-27 16:53:21 版主 97

小姑嫁人不回自己家住,住在娘家;現在懷孕了,說要再娘家坐月子~

老公反對,表是爸媽年紀大了,要照顧到時快滿一歲的女兒,還要幫你做月子,產婦生完就是要休息,怎可能自己完全顧孩子;但小姑聽不下去,直意為何你老婆就可以回娘家坐月子,我卻不能再自己家坐月子。我不知道,他是聽不懂?自己的媽媽60歲了,身體也不是很好,嫂嫂的媽媽才50歲還年輕,才有辦法做月子加上他們娘家沒有其他小孩子。婆婆也同意自己女兒在這做月子,就只是我老公反對;就這樣,媽媽哭了,小姑也哭了。(前事提要:婆婆為了不讓自己的女兒在對方家難過日子,把當初結婚的小聘外加一些錢退回去給女兒;處處怕自己的女兒在那不好,一天到晚給東給西,對方家開銀樓的)

起出自己的老公表示:希望自己的妹妹以後懷孕後,不希望她回來做月子(跟自己的媽媽談)

現在遇到了,媽媽同意並沒有跟家裡其他人商量。

我是認為在這做月子是無所謂,但是該付的錢自己要付;每個人都已經成家,已經有各自的負擔;

而不是因為我是哥哥,連你生孩子會用到的錢,還要這哥哥負擔。

但是基於婆婆的身體考量,我當然也不希望他再這做月子~

但這對母女就是聽不下去,媽媽先哭,再換妹妹哭~

倒楣的嫂嫂:就是我,一切做主不是我,卻當砲灰

一早婆婆看到我,大哭大鬧說自己的兒子不是,說我們兩要搬出去過兩人世界就去阿,閒我幫您媽帶

孩子帶不好;不用您們說,我也不帶了,噁~我一個月不過給妳們拿一萬塊要你們繳水電費~

很過分?天阿~我找誰惹誰~今天又不是我對你說~為何要把氣發在我身上,

只因為是外人?

我想說:

要是我兩要過兩人世界,早就搬出去,不會住了一年多

要是閒你帶孫子帶不好,早就找別人帶,哪會讓你帶到快6個月

我們賺的薪水有限,住家裡幫忙負擔本來就是應該,但都給一萬,家裡衣些日用品也是我們再買

外加水電費~

我不懂這位媽媽,自己的兒子媳婦每天都在忙工作,兒子更是忙碌每天下班都晚上8.9點假日也上班

就是錢不夠用,為何你還不滿足,自己的女兒嫁出去了,就應該她的老公負責,

怎會是你這丈母娘再拿自己兒子的錢往外散。心疼自己的女兒在哪邊的生活,

開金樓錢不夠?別人的女兒嫁給你兒子,幫忙賺錢負擔,你就不心疼~

我們只是表明自己的意思,你要挺女兒;我們把家讓出去,你開心~

大家都開心~卻責怪說是我們要搬出去的,我們住好好的要般早就搬了,怎會等現在

你失去理智,我這媳婦大哄大叫的;我很無奈~

更可怕是你亂完之後,不用一個小時,卻若無其事的跟我說笑~

><~好可怕~

我要一起持續跟這樣人生活再一起

以上言論,純個人想法~

每天忙碌工作下班還要顧孩子,還要跟這種可怕人相處;真是唉唉唉

習慣不同,住在一起磨擦多;不如分開,感情搞不好會比較好_img_1習慣不同,住在一起磨擦多;不如分開,感情搞不好會比較好_img_2

於2014-01-28 08:30:44 補充發言

謝謝各位意見~

我了做媽媽的心態也了小姑的心態~

但做人不可太自私只想到自己的為難,處處要別人配合您們~

我不懂我婆婆頻頻跟自己的媳婦說自己的兒子有多差,自己的女兒有多好

卻樣樣要自己兒子負擔,,,,,

他兩心態我都了解,但不必要我們配合;我也不管她們自己有多有錢,

但如果住在家裡的費用和住外面一樣,那我寧可出去住外面,

彼此無乏互相,老是要別人配合您們,這次只因我們無法配合

就把所有錯怪在我們身上

現在婆婆不和老公說話,頻叫我傳話,我真覺很煩,上班累要命

下班還要聽這些,我生氣的對婆婆說,請您們好好自己溝通,跟我說沒有用

但~始終耳朵塞住~完全不不想聽~

而小姑一直住家哩,整天在家,就事不回自己家,我不懂她12月才剛結婚

那邊有多不喜歡多不適應,也要試著去適應,而不是一直逃避

這間事情發生後,回家每次都擺臭臉給我看,

真是唉~

我是欠你多少錢~

每天下班回家就是聽到婆婆再碎念:錢不夠,還是自己的老公不是~害她憂鬱症發

真想回她~我才要憂鬱症發~

I love Hank
I love Hank 2014-01-27 18:11:16 #1F

跟我妹妹的情況好像!

我妹2胎婆家都表明不幫忙做月子及帶小孩,但我妹小姑婚後常住婆家,生小孩婆家主動做月子及帶小孩.

其實妳婆婆和小姑的心不難理解的,在婆家做月子總是不自在嘛,如果婆婆身體不夠好還要幫妳顧小小孩,不如就叫月子餐,甚至請個月子婆到家裡幫忙,1個月而已,大家互相一下,不要因此兄妹傷了感情.

asdfafa
asdfafa 2014-01-28 03:32:59 #2F

版媽給妳拍拍 秀一下

其實妳小姑要在家坐月子

妳婆婆願意  她夫家也同意

要坐月子其實ok的

(不過一般都是小姑那邊要付吧=.= 不然婆婆付 怎麼輪到妳們付咧 請問其中是否有隱情? )

妳小姑應該夫家待不下才會一直往婆家跑

她在妳婆家坐月子 其實是不想面對夫家的人而已

也許她的婚姻是有問題的 需要支援

至於坐月子細節 都可以再計畫

無論任何計畫重點是妳女兒的照顧

不能把妳女兒擱一旁

"倒楣的嫂嫂:就是我,一切做主不是我,卻當砲灰"

~~因為她們不敢找妳老公所以找妳 因為妳跟妳老公是同一國的

說不定她們以為妳老公會聽你的 而且認為結果這樣是妳唆使的  根本莫名其妙 想置身事外都不行

往好點想吧

別往小姑那兒去了

反正 就當跟沒小姑一樣

覺得自己要如何孝順就如何孝順

給自己認為該給 也能給的 就給了

只是...別管  別去管妳婆婆做什麼

錢給了 也別去管妳婆把錢花那兒

好好愛自己老公跟小孩較實在

這樣對自己也比較好

不過版媽

如果妳的娘家願意提供協助幫忙帶小孩最好

若無還是一樣建議你還是慢慢開始準備離開吧

就婆婆跟小姑一起互相照顧也很好呀

而且搬走就眼不見為淨啦

~~~~~~~~~~因為這可能只是開始而已 

因為隨著小孩出生 妳小姑會更需要幫忙的  

Liliakuo
Liliakuo 2014-02-04 00:30:52 #3F

所以你們給婆婆一萬,到底是帶小孩 的錢還是生活家用。另外是婆婆住你們家還是你們住婆家,看不大懂

狗腿貓的娘
狗腿貓的娘 2014-02-04 17:37:01 #4F

我想說:

要是我兩要過兩人世界,早就搬出去,不會住了一年多

要是閒你帶孫子帶不好,早就找別人帶,哪會讓你帶到快6個月

我們賺的薪水有限,住家裡幫忙負擔本來就是應該,但都給一萬,家裡衣些日用品也是我們再買

外加水電費~

我不懂這位媽媽,自己的兒子媳婦每天都在忙工作,兒子更是忙碌每天下班都晚上8.9點假日也上班

.................................................................................................................................................

有點不懂耶

你們夫妻住婆婆的房子

又給婆婆帶小孩

每個月只給一萬?????

那婆婆想幫自己女兒坐月子有何不可

小姑坐月子你們有多給錢嗎?因為看不出你婆婆有資助女兒多少啊?不過就退了聘金而已...

若是以後你遇到相同情況

你真的一點都不幫自己女兒一些?

小姑沒計較你們又住家裡又給60歲媽媽帶小孩

反而你們只為她要在娘家坐月子一個月就吵

這怎麼不令婆婆心寒?如果你婆換做是我娘,恐怕會先趕兒子出門去...

記得以前我媽常說,兒子只要能對媳婦好,又不懶惰,一切就萬事OK。

但是女兒就算一切條件OK,就算丈夫也選得好,遇上不對盤的婆家還是只能靠娘家相挺才能維持婚姻。

你婆大概就是我娘那種心態吧

(原作者於 2014-02-04 17:52:16 重新編輯過)

eleen333
eleen333 2014-02-05 11:26:36 #5F

我們跟公婆住,每月繳一萬元生活費,水電費另外付,家用品另外付。

(含帶孩子)

老實說一萬還帶孩子是少,但老公能力有限,一萬已是他的底線,

小姑在家做月子,我個人是覺得沒什麼不可;但老公反對,反對理由是~

婆婆已經60歲擔心她的身體,加上錢的問題;小姑做月子可能要小姑自己出錢~

自己婆婆把當初收的小聘外加一些錢退回去給他女婿,我也覺得這是她自己的事~

但是~一直跟自己的兒子說沒錢~卻一直買東西給自己的女兒或是將錢貼回給自己的女婿~

我覺得媽媽疼女兒買東西很正常,但是應該量力而為吧,我們沒有很有錢,自己女婿家是開銀樓,時常說自己有好幾棟房子,我不了地方是,她們也沒不好過;反而是我們不好過,為何卻一直樣樣都是娘家再出錢,自己的女婿卻樣樣不出~這樣真的好?

我當初生孩子時,我婆婆也沒拿錢出來;做月子生孩子,樣樣錢都是我和我老公自已出的,小孩用的所有東西也都是我們自己出的;為何現在自己女兒有小孩了,卻什麼東西都要婆婆買~(婆婆又沒工作)

我當然知道女兒和媳婦不同,但這些我也不管;我只知道各自都有家庭,

小孩是自己要生,自己要負責,怎會要長輩花錢,所以~

我生孩子做月子都自己付錢,我也就算了~

現在小姑在家做月子,我也無所謂,

但是~老公有意見了~

我想婆婆必須要和自己的兒子好好談~

我白天要工作回家晚上要顧孩子,累死了~沒有力氣去計較誰怎樣怎樣~

但是他們母子不溝通,全怪在我身上

說是我不要讓小姑在這做月子

說是我想搬出去

說是我不喜歡她帶孩子

真的是很煩~

我承認我不是很想住家裡;因為習慣不同,多少有摩擦

但也住一年多~

要搬走就搬走怎會住到現在

eleen333
eleen333 2014-02-05 11:32:35 #6F

另外~

小姑從去年11結婚到現在結了婚不回去住

一直住娘家到除夕夜當年下午才做高鐵回婆家

從結婚後就再也沒有貼生活費給自己的媽媽

吃家裡用家裡~

我不知道這種行為對?

我只知道那你當初何必結婚~

結了婚不回去自己家,用很多理由就是不回去

那當初何必結婚,再說,現在又有寶寶了

習慣不同,住在一起磨擦多;不如分開,感情搞不好會比較好_6F_img_1

行之
天天都Lucky 2014-02-05 11:51:21 #7F

看了一大串

總結是不是你婆婆收了你們1萬塊

但要做保母+要出房子給你們住+要幫你們付水電 瓦斯 電話費  要不要煮飯給你們吃?

講好聽是她的身體無法再勞累

實際上是累了就帶不好你們的小孩?

這年頭生兒子的女人還真衰

eleen333
eleen333 2014-02-05 12:37:57 #8F

不不~

收了一萬元.帶小孩.煮飯~

其他生活用品,水電是我們要付

eleen333
eleen333 2014-02-05 12:50:13 #9F

總之~

婆婆是真很辛苦~

有請她不要煮~但她堅持~

我並沒有覺得他不辛苦~

如果她身體無法負荷幫我們帶孩子,不幫我們帶

我也沒關係

並不是怕她帶不好我們的孩子~

這位版媽你誤會了

所有事情,重點在於小姑的行為~

我也是人家的女兒.也是我女兒的媽媽

我知道婆婆的心態,心疼女兒是一定的

但應該量力而為

很多事情都是錢在做人,,,現在錢難賺

本來就應該量力而為

婆婆幫我帶孩子,及時方法不同,致孩子生病

我也沒有怪她

因為帶孩子本來就很辛苦,還有小孩生病本來就難免

我從不覺得她幫我們帶孩子是應該的

我很感謝~但至少大家要相處一起,,要互相

今天我做得已經夠多了

還不滿意,我也無奈

不管怎麼吵,是婆婆跟自己兒子應該自己去溝通

而不是,,都怪媳婦

Liliakuo
Liliakuo 2014-02-05 20:12:26 #10F

你們可以搬出去租房子小孩找褓母,三餐外食,這樣比較自由一點啦。你婆婆也干脆把房子賣了,錢拿來養老,一樣收人一萬帶小孩,沒牌的—的應該還是比一萬多。大家皆大歡喜

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力