緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何讓家裡的貓貓習慣送洗?

pig123456
pig123456 2023-10-30 16:44:16 版主 2429

之前都是自己幫貓貓洗澡,頭幾次都像打架一樣
後來習慣就好了,雖然偶爾還是會掙扎一下
但狀況都還OK
只是最近貓貓越來越胖,加上自己懷孕洗得有點費力
所以有打算帶貓貓到外面的美容店洗澡,但他很怕生
完全不讓陌生人碰他,受驚會抓人

所以想問要怎樣讓他習慣在外面洗澡
還是說哪裡有比較有經驗且專業的美容師推薦?
附上我們家皇太后

如何讓家裡的貓貓習慣送洗?_img_1

sjdpiejhi
sjdpiejhi 2023-10-30 17:15:59 #1F

我是都自己幫他洗~~~一開始也是會很擔心很難洗但沒料到她很愛水~~~都乖乖不吵不鬧的讓我洗~~~~應該是少數不怕水的貓咪哈哈

fhlwufh
fhlwufh 2023-10-31 13:55:46 #2F

因為我很懶 所以都是送洗 而且加上我家主子也是很怕生
所以我在尋找的時候都是直接去店裡詢問
一來可以感受他們的服務態度 兩來是可以看店內環境空間舒適度等
最後來來回回才選到一間還不錯 空間又很大的寵物美容店
那邊的寵物美容師都很溫柔 都會花時間跟主子相處
讓主子放鬆心情後才帶他去洗澡
建議原po可以從挑選寵物美容店開始入手
選較有經驗跟有耐心的美容師 減少貓咪的不安感

請問是哪間店? 在台北嗎?

2023-11-01 15:24:12 回覆

@pig123456 是的我住在台北唷 我講的這間是在行天宮附近的國寶寵物

2023-11-01 16:19:50 回覆
kdfcnwie
kdfcnwie 2023-11-01 15:13:08 #3F

建議可以多帶貓咪到外面走走
剛開始可以先在陽台讓他活動,感受一下戶外環境
也可以嘗試讓身邊的人餵食貓咪
讓貓咪放下介心~習慣跟人類相處
時間久了貓咪自然不怕生!甚至可能會很愛跟人類互動
但要記得整個過程都要慢慢來~循序漸進
一下子太急會讓貓咪更害怕

至於洗澡的話
水的猫咪如果不太怕水的話,基本上也不是什麼太問題了
可以嘗試在不同環境中幫他洗澡~客廳&房間&陽台都可以
讓貓咪適應在浴室以外的環境洗澡
到時候要帶他去送洗時也不用擔心太多
但貓咪也不用太常洗澡,說不定他早就忘記上次洗澡的地方了XDD

漢翰
漢翰 2023-11-02 14:34:49 #4F

我都是自己洗

玉伽
玉伽 2023-11-03 14:17:29 #5F

或許可以先帶貓到寵物美容店熟悉一下環境!?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招