母奶不夠 我不是個稱職的母親.沮喪.

小黃樹說自家事
amber@wu 2014-01-25 17:35:52 版主 394

我覺得好沮喪.

母奶一直沒辦法增加.

只好給寶寶喝配方奶.

覺得好罪惡.

我不是個稱職的母親.

我不配當母親.

徐寶一家
徐寶一家 2014-01-25 17:49:31 #1F

沒那回事,媽咪要有信心。

停掉配方,全力親餵才會有奶。補配方奶只會讓大腦以為妳不用那麼多!

要吃飽,多喝湯水,也可去中藥行抓發奶藥草熬湯吃。

加油哦…

版媽,別這樣想,沒有餵母奶不代表妳不是稱職的媽媽,妳還是可以給寶寶很多的愛~ 孩子需要一個快樂的媽媽,才可以感染正向的情緒給寶寶哦! 我雖然自己是母奶媽,但也有媽媽朋友後來選擇給孩子喝配方奶,寶寶一樣長地很好的,版媽不要給自己太大壓力哦.. 

佳予的媽咪
佳予的媽咪 2014-01-25 18:48:00 #3F

同意一樓媽媽的意見

我剛出院時奶也是很少

但我就是卯起來餵

完全不使用配方奶

大概兩個星期就追上了

coffee媽
coffee媽 2014-01-25 19:50:32 #4F

別想那麼多,

我的寶貝六週大,

我也是沒有母奶餵她,而且她不讓我親餵,

只好自我安慰説每天「滴雞精」(擠奶)給女兒喝,

告訴女兒媽媽的母奶很珍貴,要喝完唷!

沒有母奶,還是有很多疼愛寶貝的方式呀,

每天把擠奶的時間花在好好休息、調整心情、寶貝醒來時給她快樂的笑容,幫她按摩運動

她會感受到妳獨有給她的愛!

檸檬小紫蘇
橘小兔 2014-01-26 00:36:21 #5F

媽咪~不要這樣想,心情不好也會影響泌乳量的,要放鬆,心裡想不管是餵母奶還是配方奶只要能給寶寶完整的母愛這樣就很棒了!!不要太在意看到的奶量多少,多親餵,有空就擠,量少沒關係累積個幾次可以當寶寶的點心。媽咪,加油~~

保母惠
保母惠 2014-01-26 01:01:34 #6F

看你寫的,孩子的一生只需要母奶嗎?

沒有母奶就不能當媽了嗎?

我也沒有母奶,做月子期間就不夠了

第二胎還是更慘,花大把銀子買中藥,月子期間就沒奶了

我不但把自己的生的養大,還把別人生的當自己的孩子養

我帶過的孩子都叫我媽咪我以此自豪,

因為除了母奶,我還能給孩子更多,他們需要的

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2014-01-26 01:42:57 #7F

不要給自己太大的壓力

跟哪種奶都一樣的功能

不就是給孩子喝的溫飽嗎

我大的是喝配方奶大的

小的呢,,,現在一歲4個多月大了仍是在喝母乳

有用心盡力去餵仍然沒有母乳

那不是媽媽的錯

是體質的問題

這不是挫折也不用太過於自責啦

放寬心些

嚕嚕碧
嚕嚕碧 2014-01-26 21:46:27 #8F

對阿,版媽不要這樣想啦

我也沒什麼奶,所以也是給寶寶喝配方奶比較多,起碼有為寶寶努力過,已經很棒了

還是有其他愛她的方式阿,加油啦!

神仙家庭
神仙家庭 2014-01-26 22:53:16 #9F

孩子的媽~千萬別讓小孩喝配方奶, 不要讓自己有其他替代方案(除非你真的努力試過各種方法發奶了,還是沒什麼奶水, 再嘗試配方奶), 專心"親餵"寶寶, 多找時間休息, 多補充湯湯水水, 或黑麥汁也可以, 重點是...心情要儘量放...輕...鬆!! 不然會更容易"退奶"。

加油!! 除非你以後還要上班, 要存母奶(但有些小孩喝慣新鮮母奶, 會不愛喝冷凍奶), 不然, 其實可以不用一直擠出來, 小孩要喝多少, 就親餵多少, 一直擠自己也會很累。

(原作者於 2014-01-26 22:55:43 重新編輯過)

May35
May35 2014-01-27 10:08:05 #10F

千萬別這樣想,奶量其實也跟體質有關

只要盡力就好了,寶寶更需要的是媽媽有好體力照顧他,而不是因為母奶讓自己累慘....

如果媽媽心情不好其實寶寶感受的到喔......放鬆點吧不要自責

但我也同意1樓媽咪說的~真的要全母奶就要捨棄還有配方可餵的想法

親餵追奶最好,加上多吃高蛋白食物,效果應該會出來,像我出月子還是持續煮魚湯,喝滴雞精,吃紅豆,絲瓜,芝麻這些,不然去藥房跟他說要買發奶茶也可一試

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力