緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想生二寶,但又擔心經濟及跟大寶差太多歲?

哞哞公主
哞哞公主 2014-01-25 10:02:05 版主 81

大寶目前4歲了,如果現在懷孕跟大寶會差到五歲好像有點多?再加上又煩惱生出來沒人帶小孩,因為我們雙薪,鄰居有二寶全職媽說要幫我帶說會收便宜點,但我還是很猶豫,經濟的話,撐一下應該是ok的,想聽聽看大家的看法

水果拼盤演唱會
蘋果冰淇淋 2014-01-25 10:26:14 #1F

不早點生,孩子年紀會差更多!況且年紀輕時懷孕比較不累,年紀越大懷孕會越辛苦,卵子品質也會比較不好

想生就盡早,我的差10.5歲(4月生)體力真的差很多

Poshbaby
Poshbaby 2014-01-26 23:46:38 #3F

其實大部份人都是過幾年經濟狀況還是不會有太大改變

所以想生就早點生吧

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-01-27 00:31:37 #4F

我朋友兩個孩子差四歲,已經玩不在一起了(也跟你一樣職業婦女,為保姆不穩定困擾,才兩歲就得送幼幼班)

如果雙薪對你很重要,目前最好維持現狀,孩子多不見得對他們好,深思啊....

瘦子一家
瘦子一家 2014-01-27 02:08:29 #5F

老大女兒

老二兒子

相差四歲

一開始是沒什麼手足之情

媽媽我經常要扮演兒子的角色

加入女兒的所有遊戲跟活動

女兒學鋼琴跟美語也會帶著兒子接送陪伴

現在女兒很習慣找弟弟玩

分配玩具給弟弟

兒子也會跑去給姐姐抱抱

親子手足還是要花時間引導培養感情

不可能生下來兄姐就喜歡

我小時候整天被姐姐欺負

但我媽說嬰兒時期我姐可是超疼愛我的

五月珍
五月珍 2014-01-27 10:07:18 #6F

差5歲還好啊~

如果想生老二就要趁早~真的精神跟體力會比較好.

我家二寶相差12歲~唉!

哞哞公主
哞哞公主 2014-01-27 10:18:53 #7F

謝謝各位媽咪,但是差太多歲5歲左右的手足還會玩在一起嗎?

Sharon
Sharon 2014-01-27 10:40:27 #8F

我兩個女兒差6歲

大的7.5歲

小的1.5歲

好處是老大會幫忙看著小的

小的就像是老大的小跟班

姊姊走到哪她就跟到哪

不知道姊姊是不是孤獨久了

所以也會想要跟妹妹玩

但妹妹現在處於破壞王階段

所以常常是玩一玩妹妹就被姊姊趕走了...

而且姊姊個性好,不會欺負妹妹

但妹妹現在還不知輕重,所以常常被弄哭的是姊姊...

但整體而言,兩人相處算不錯!!

壞處是,姊姊好不容易生活常規可以自立,終於脫手

但又一個要重頭來過...Orz

Vivi C.
Vivi C. 2014-01-27 10:58:48 #9F

再繼續猶豫明年就差六歲……

反正也不會減少了,想生就快生吧…

(原作者於 2014-01-27 10:59:13 重新編輯過)

Chris 17
jaybaby 2014-01-29 01:37:36 #10F

我家大寶哥哥跟二寶妹妹差4歲

現在我肚子裡有一個

因為我不希望兒子只有一個

這樣會寵上天

所以隔了快10年才想再生一個

三寶今年出生會跟大寶差13歲

覺得越早生越好

現在覺得體力跟生大寶.二寶差很多

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走