緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩4歲半.鼻子過敏一直倒吸鼻子.好無助好吵T^T

賜我二寶
賜我二寶 2014-01-24 22:18:22 版主 37K

這一個禮拜開始 兒子就一直吸鼻子一直吸鼻子

吸到我很想給他八下去..又擤沒有鼻涕

而且吸得很用力...

昨晚我帶兒子回榮總給宋文舉醫生看(因為兒子一直吸鼻子一直吸鼻子的問題)

很想看個究竟.擔心是否鼻竇炎或是什麼的!

最後診斷是說鼻子過敏鼻子癢才會一直吸一直吸.

於是乎...

醫生開了一顆第二代抗組織胺 一天一次.一次半顆.(睡前)

還有半顆第一代的抗組織胺.一次半顆.一天3次(但我只給睡前)

可以同時吃.沒有問題.

然後可以依照小孩症狀來給藥.因為白天都還好.只是希望小孩好睡而已.(偶而夜咳.沒有鼻塞)

現在很煩惱 是要繼續看中醫調理鼻炎的問題 還是繼續吃抗組織胺的藥?

他這樣一直吸一直吸 實在是有夠吵

兒子~~~媽咪對不起你 給你生了這樣的身體..

米綺林
米綺林 2014-01-25 10:16:04 #1F

小心一直吸鼻子,連帶耳朵眼睛出問題

我女兒快2歲時發現睡不好,才知過敏鼻炎,夜裡鼻塞常用力吸鼻子,後來看她常挖耳朵揉眼睛

原來有連帶關係,也是吃半年西藥,後來又改看中醫,效果都沒顯著

改吃益生菌,有稍改善,比較好睡,但好像無法斷根,醫生總是說長大會好一點

(∩_∩)辛苦您了~

過敏和鼻竇炎不同

如果鼻水擤不停..尤其清晨和入夜後比較明顯

就比較像是鼻子過敏...

如果鼻水出不來 有可能是感冒細菌造成鼻涕倒流

就比較像是鼻竇炎 ...

且躺平時更易出現咳~~

小孩4歲半.鼻子過敏一直倒吸鼻子.好無助好吵T^T_2F_img_1我家寶貝 如果是很規律的每天鼻水多 或有揉眼鼻

且鼻水就是清的 我會給他吃 元璽OPC

如果有鼻塞較嚴重 我會給他吃 濱松+木寡糖

這些都不是藥品 平日都可以當保養來服用

吃比買重要 有服用上的問題

也歡迎您到《小翼媽咪》FB社團來一起討論喔!!

Ira.ceng
Ira.ceng 2014-03-20 11:36:21 #3F

過敏的典型症狀,一發作通常會讓人抓狂!台灣的過敏兒嬰幼兒越來越多,平均每三人就有一人是過敏兒!我家寶貝也有這種情形,我是聽其它同事媽媽們的分享~試著跟她們一樣~將寢具都換上北之特防蟎寢具,除了用枕頭套被套以外,還用床套將彈簧床完整的包覆,雖然麻煩點,但是換來家人的健康~絕對無價!!

doriswen
doriswen 2014-03-24 00:05:58 #4F

我家女兒六歲最近也是睡覺時一直倒吸,她也擤不出鼻涕…

去附近診所看也是一直說過敏‧‧‧‧

最近我帶她去台北長庚驗過敏和醫生說…他也是說沒有黃鼻涕應該不會是鼻竇炎,

但我就說我仍然很擔心,醫生說那去照個x光好了…

出來後果然是鼻竇炎啊,開始吃抗生素,

星期三要去覆診,所以媽咪可以請醫生照個鼻子x光確定一下,

所以小診所和大醫院還是都要去啊…

Veronica_Hong
Veronica_Hong 2014-03-24 09:47:28 #5F

過敏要靠運動和環境控制改善;

塵蹣過敏常見症狀有:經常性清晨打噴涕、流鼻水、鼻塞、咳嗽、

過敏性鼻炎、氣喘、過敏性結膜炎及異位性皮膚炎;

會發生除了遺傳體質以外,週遭環境是誘發發作非常重要的因素,

因此藉著環境改善,可防止發作喔~~

我家換北之特的防蟎套後~睡眠品質與過敏都有好很多!

ykk0010
ykk0010 2014-03-24 11:54:07 #6F

台灣每三人就有一人是過敏體質,

過敏發作時,氣喘、打噴嚏流鼻水、皮膚起疹發癢,讓人抓狂。

所以在台灣過敏體質是很正常,

我家兩個小孩都是過敏不是早上起來鼻涕擤不停, 就是睡前皮膚抓抓抓,

洗的擦的全試了還是只有小改善,最後還是聽從醫師的指示

剛開始嚴重時吃藥加妙可適,3個月後就完全改善了,

現在一個星期吃2顆當保養,就也沒再犯了,你可以試試

妙可適是歐洲原裝進口益生菌株,也比較沒有食安問題,

ice0010
ice0010 2014-03-24 14:01:50 #7F

以前我兒子也是常常如此,

所有網路上推薦的不管是吃的還是擦得幾乎都試過了,

但總是反反覆覆,去年因為太嚴重了還併發氣喘送台大急診,住院3天,

出院時醫師說目前醫學期刊有報導可以降低過敏的益生菌株只有LGG

也就是妙可適,建議我們平常可使用可降低過敏的機率

因為現在食安問題爆不停,又是自己小孩要吃的,

所以我特別上pubmed醫學網站看看,

發現LGG(妙可適)對於過敏確實有600多篇人體臨床實驗耶!

所以就開始使用嘍!效果真的不是蓋的,

我兒子已經整整一年再也沒有復發了

真的可以吃吃看!

他們的衛教專線是0800354897

吾愛吾家family
吾愛吾家family 2014-03-25 09:56:32 #8F

我老公是有眼睛乾癢的情形,連皮膚也會;只要氣溫變化大或空氣差症狀就會發作;

醫生說塵蹣過敏常見症狀有:經常性清晨打噴涕、流鼻水、鼻塞、咳嗽、過敏性鼻炎、氣喘、過敏性結膜炎及異位性皮膚炎,建議我們從週遭環境改善,並推薦具醫療等級的北之特防蟎寢具要我們將過敏原隔離;雖然不便宜,但用了半年下來,發作的頻率越來越少,能換來健康,比什麼都重要。小孩4歲半.鼻子過敏一直倒吸鼻子.好無助好吵T^T_8F_img_1

桌上綠茶
小盆栽風風 2014-03-25 16:00:52 #9F

我也是吃元璽OPC的~

每次天氣變化 早上起床 晚上 都會有鼻子問題

還是開刀過 因為說甚麼鼻竇炎

開完沒用 還是繼續發作......((氣

現在吃OPC再調整~!!

abcd8989
abcd8989 2014-03-25 20:39:59 #10F

鼻子過敏..連帶眼睛也會癢..[我和孩子經驗]...

中藥又苦哈哈的..大人都吃怕了..何況孩子...

只好找口感優的調理食品..孩子才有耐心吃..且不傷身為原則..

過敏家族..每到換季..一定都只好花錢調理體質..想省都沒辦法..

好在夏天快到了..約可省半年了..過敏也比較不會發作..

台灣易潮濕..真是易過敏的國家..好想住南部喔..[比較不會發作]..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走