緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
sophiewei
sophiewei 2014-01-22 21:39:46 #11F

去餐廳吃不好嗎?

難道要跟版主一般做牛做馬才對嗎?

每個人都可以有不同的選擇,

不是非得怎樣做才對!

千萬別勉強自己做不想做的事!免得心理不平衡!

相對的,也別把自的標準套在別人身上,

自己做的到的事,不代表別人也要照做!

豆豆媽媽 2
豆豆媽媽 2 2014-01-22 21:43:44 #12F

要感恩她,她是妳的救命恩人,學習的方向,人生的明燈。

貴人啊

匿名
1111 2014-01-22 21:46:21 #13F

你自己要過的那樣辛苦

為什麼也要拉妯娌跟你一樣苦命

她訂餐廳你應該高興阿

今後是她帶你脫離悲情的貴人,你應該好好感謝她

forever.lover
forever.lover 2014-01-22 22:42:09 #14F

大家會這麼說,都是希望版媽能轉個念,別在讓自己陷入死胡同裡啦?

小瑪
小瑪 2014-01-22 23:21:06 #15F

你是連續劇看太多嗎?

你的妯娌看不出來是公主病,倒是您似乎得了好媳婦病了,滿腹勞與怨,卻又想拿最佳好媳婦獎,也算是一種病。

您不敢違抗公婆,不就是想當傳統好媳婦?但是又嫉妒與羨慕另外一個媳婦不需要這麼辛苦,連續劇真的少看一點對您比較好。

該怨的對象是你老公,讓自己大肚子的太太操辦過年的事情;要怪你公婆,以為娶了媳婦就可以翹腳使喚,更該怪你自己,你是欠你婆家什麼?不然怎麼唯命是從?

這些事情跟你剛進門的妯娌一點關係都沒有。

芯芯向榮
閒話不要講 2014-01-23 00:44:42 #16F

版媽,不要把妯娌當敵人…如很多媽媽說的,她是妳的貴人~

她幫妳踏出了第一步,將來妳只需要跟隨她的腳步走…什麼也不用怕阿~

最愛巧克力
妏媽咪 2014-01-23 00:50:05 #17F

我是最晚嫁進婆家的媳婦,剛結婚時不會煮,

所以過年就幫忙端菜洗碗之類的,

我的妯娌們至少做了十年有吧?

以前的過年怎麼過我不清楚,

後來我請老公建議婆家過年改買年菜,

這樣大家就不用忙得人仰馬翻,

從此之後大家都輕鬆了!這樣不好嗎?

我沒有公主病喔~我在家什麼事都做,

做到冬天都有富貴手,我只是不想到婆家還要當小媳婦,

如果不想過這樣的日子就要自己去爭取。

kristine
kristine 2014-01-23 00:51:16 #18F

太好了!壞人有人先當了,跟進吧!

肥嘟嘟小王子
肥嘟嘟小王子 2014-01-23 06:21:07 #19F

結婚八年了夫家三兄弟裡的第一個媳婦 我沒煮過一次年夜飯 第一年就跟老公說我不大會做菜直接外燴訂一桌吧!錢我出 婆婆一開始不好意思讓我出 老公說他要出就讓他出(其實是老公給的家用𥚃拿出來)  從此每年比照辦理五年後第二個媳婦才進門  除夕圍爐完我就回娘家了因為老公初一大都要值班再回來都過初二了  至於怎麼跟公婆說那是老公的問題我不清楚  很多事事在人為當然老公支持也很重要  希望如你代號不要再忍了  讓自己開心點 

(原作者於 2014-01-23 06:23:25 重新編輯過)

jojododoca
jojododoca 2014-01-23 08:45:11 #20F

版主這摸多年的委屈好像不是你大嫂害的吧~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己