緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
我不想再忍了 2014-01-22 17:23:27 版主 105

我先生的哥哥晚婚,老婆小我一歲~是個標準的公主病很重的人

我嫁進夫家11年了~

從結婚第一年、第二年初二婆婆都叫我不要回娘家,就為了要我先生開車載公婆、小姑出去玩~

從結婚第一年~第十年,每年過年都是我要準備年夜飯,不管挺著大肚,還要顧小孩,婆婆沒有問過一句:要不要幫忙。挺著大肚採買年貨,好幾次和公婆建議可以去餐廳吃年夜飯就好,公婆總是回說:要拜公嬤,在家吃。~~

就這樣前年大伯終於娶老婆了,嘿嘿~~這位公主第一年過年除夕兩夫妻下午5奌才回來,這位公主急忙到廚房要塞紅包給我,但我沒收~~~

公公說媳婦一人輪流一次除夕的年夜飯...

今年是公主病的女人處理年夜飯~~~居然是~~~餐廳吃

我一聽到整個人都快氣炸了!那我之前所做的所建議的都是屁了

過年是個快樂的節日,但和夫家人一起過,就變成我最討厭的節日

我~~~好想在吃年夜飯的時候說些話酸酸公婆和大伯~~但!我不敢新嫁娘比較吃香嗎?_img_1

秋水伊人
秋水伊人 2014-01-22 17:27:55 #1F

那你明年也訂餐廳啊!

lemonlama
lemonlama 2014-01-22 17:51:25 #2F

有人開這先例了,明年你就好說話了。

恭喜呀,你好命了,要脫離廚房了 ^^

這樣想會不會舒服點? 呵呵

看不出來他哪裡公主病

剛結婚媳婦就把自己底線設好也是很聰明的一個舉動

你不能拿10年前跟現在比

時代真的不一樣了

他開了一個先例~也造福以後的你

看開一點吧!!

酸公婆跟大伯??私底下酸酸老公比較明智~

你酸他們,他們也不痛不癢阿!!

adsnew
candy 2
candy 2 2014-01-22 18:49:05 #4F

其實問題在你公婆,當你公婆對你有要求,你認命的做了,他們就把你當應該的,

但你嫂嫂敢反傳統(你們以前的習慣)你公婆這次接受她這樣,以後你也可以比照辦理啊!

雖然大部分我都盡量配合婆家,但我做不到不想做的,我還是會拒絕,

有時候當壞媳婦比較開心的話,我會選擇開心一點(偶爾啦!)

我覺得這不算是公主病耶

其實我們也能選擇要怎麼做的,只在於敢不敢而已

假如我以後娶媳婦了,老實說我也不希望媳婦過年這麼忙

看是要叫外燴還是出去吃,都是皆大歡喜

吃完後,也不用收,洗一堆盤子,也不用冰一堆剩菜,冰到元宵還在吃新嫁娘比較吃香嗎?_5F_img_1

帶小孩粉累
帶小孩粉累 2014-01-22 19:13:37 #6F

感覺上就是付出的不平等

所以心裡酸酸吧

如果今年去餐廳吃

納下次也可以提出去餐廳吃囉

我愛寶貝蛋
開始顯肚了 2014-01-22 19:42:15 #7F

如果妳決定做某些事,那便是妳的決定,並沒有人拿刀拿槍逼著妳去做。

至於別人有沒有和妳一樣,那是別人的選擇,妳不應該以自己為標準,別人沒做妳就大肆批評對方,重點是,看妳的文章,感覺妳自己也做的並不是很心甘情願,或許妳願意妥協,而別人則是堅守自己的立場原則,除夕幾點回家跟公主病無關,不親自下廚煮年夜飯也和公主病無關,頂多除夕太晚回家讓妳一個人忙,是她比較沒禮貌,但人家有要包紅包給妳,也不算是完全想佔妳便宜,至於要不要親自下廚煮年夜飯,人家她願意用錢打發一頓年夜飯,也願意冒著被公婆和妳這個小嬸數落是非的風險,那是人家的本事。

如果妳心理這麼不平衡,是否該想想為什麼人家可以堅守她自己的立場原則,而妳在面對公婆的要求時卻一直逆來順受,然後才來討厭另一個女人?妳文章的最後三個字就說明了妳的個性,妳只敢背地裡不滿,卻沒有勇氣爭取自己應有的權益,或拒絕自己不想做的事。

Ching15
Ching15 2014-01-22 19:51:57 #8F

版媽

不要耿耿於懷

這位大嫂可不就你的恩人

讓你以後都訂餐廳

而且她很會做人啊

包紅包耶

因衛她嫁進來

你ˇ可以推離灰姑娘的生活啊

不是很好嗎

感謝她都來不及了

還有

甕點是自己的老公挺不挺

跟新嫁娘真的沒有關係

你也可以訂餐廳啊~有前車之鑑,恭喜

家與家
家與家 2014-01-22 21:14:15 #10F

難道妯娌只要包紅包給妳們,

妳們就心滿意足,心甘情願為妯娌做事情了嗎?

我理解版媽的不滿,

我也是婆家第一個小媳婦,

沒當過第一個媳婦的人,永遠不會了解那種心境的!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招