緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

馬偕新竹、台大新竹該如何選擇??

寶貝到我家~
小邱仔 2014-01-22 07:53:09 版主 4047

之前原本是在小診所產檢,現在某些原因必須在大醫院產檢生產比較方便,目前考慮選擇新竹馬偕或是台大醫院新竹分院,想請問有經驗的媽咪們是否可以提供參考??

Ivy Yen
J&B媽咪 2014-01-22 08:00:32 #1F

新竹馬偕的翁順隆醫師很細心

參考決定權在你

(原作者於 2014-01-22 08:00:50 重新編輯過)

(原作者於 2014-01-22 08:02:12 重新編輯過)

賢慧媽媽
賢慧媽媽 2014-01-22 08:20:32 #2F

我也是看翁醫師,產檢時間通常很短,倒是沒有覺得翁醫師很細心 ^^,

不過人很好,生第一胎時他早上5點多就先到產房看我的狀況(剛好有另一位也在生產中)

去打無痛分娩時, 我記得翁醫師還來鼓勵一下,最後小孩出生後,翁醫師也有來探房..

翁醫師接生過很多小孩就是了...

我很喜歡新竹馬偕,

產前: 馬偕給的衛教手冊及生產檢查,是外面診所及國泰所不及的,

生產時: 馬偕產房護士的專業度很高, 不過態度很差.(這些護士面對太多的生產媽媽,及生產狀況..)

生產時,媽媽教室上的拉梅茲呼吸法根本沒用,

聽產房護士的口令最有效,我個人認為馬偕產房的護士專業度真的很夠.

新竹馬偕產檢流程: 由醫檢士照超音波, 他們不會直接告訴你小孩怎樣, 因為他們的職責是照超音波

照完後由醫師看照片,然後問診....當妳在照超音波時,多問幾句,剛來的醫檢士或許會理你,

資深的那位, 很不客氣的說 ~ 我只能照超音波, 詳細解說去問醫師.

相較於國泰或台大, 應該是由醫師親自照超音波.身為母親, 在照超音波時, 當然想多問一些,

醫生會直接回答, 馬偕則沒有.

至於生產, 大醫院應該都有一定品質..

我記得之前在月子中心有聽過一位媽媽介紹台大鄭醫師..

(原作者於 2014-01-22 08:31:03 重新編輯過)

施大君
施大君 2014-01-22 08:26:18 #3F

我是在新竹馬偕喔!! 醫生是洪芳宇....

小比阿布
小比阿布 2014-01-22 09:16:33 #4F

我第一胎在新竹馬偕(98年),馬偕的優缺點如下:

優點:設備新穎,產前產後衛教很紮實,待產生產醫護人員專業度都很夠

缺點:不是醫生照超音波,生產完如果住到四人健保房會很吵無法休息(當時最後一天才排到單人房)

我朋友在台大新竹生,她說台大的病房就比較老舊,但醫生會親自幫你照超音波

寶貝到我家~
小邱仔 2014-01-25 21:51:49 #5F

謝謝各位媽咪們的回覆,我會好好考慮的,感恩^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題