我很開心
我很開心 2011-04-07 11:38:43 版主 7553

目前17週, 仍在家附近的診所產檢

因為想在醫院生產

所以這個月的產檢想直接換到生產醫院

不過我在馬偕跟婦幼中間很猶豫

有朋友告訴我說馬偕的兒科很好, 出生之後可以做較仔細的檢查

不過我在想婦幼好像也不錯,畢竟是標榜婦幼專科的醫院

不知道有沒有馬麻曾在 馬偕 或 婦幼 生產,可以分享一下經驗嗎?

例如:生產過程,設備環境,醫護人員,產後護理,新生兒護理,費用等等

都可以分享喔~~

如果有推荐的醫生也很歡迎喔~~

先謝謝啦!

射手兔來啦
想要兔寶寶 2011-04-07 11:50:14 #1F

我推薦台北馬偕

黃健霈醫師

有點忘記是不是這個"健"和這個"霈"

皓~
皓~ 2011-04-07 12:36:31 #2F

我是在婦幼生的

大嫂是在馬偕生的

價格來講因為婦幼是市立醫院,所以比較便宜

我在婦幼是覺得一切都還不錯啦~

大嫂兩胎都是在馬偕生的,所以他對馬偕應該也滿滿意的!!

不過後來幼兒健檢和預防針大嫂也是到婦幼看診

因為婦幼的幼兒健檢每天都有看診

(一般醫院可能沒有每天)

而且他幼兒健檢和一般兒科位置是完全分開的

這樣比較不會怕被感染什ㄇ的

妞媽小嫚
妞媽小嫚 2011-04-07 12:51:37 #3F

我在婦幼產檢~在哪生的

醫生好像是叫黃禮偉吧

人很好喔~~

adsnew
Ivy Yen
鹽巴 2011-04-07 13:09:22 #4F

我二個都在台北馬偕醫院生,我自然生費用媽媽和小朋友3000不到但是住三人健保床,(醫生會說自然生三天就回家不要浪費錢),每天早上有小兒科醫師檢查後,才送去母嬰同室.產後有媽媽教室一定要去上課,醫護人員.設備也很好,回家的當天早上媽媽要去上課內容是臍帶護理, 馬偕/婦幼的選擇???_4F_img_1生產過程我是很順利(我陣痛到醫院醫生也到了,有時醫生休假)我是徐金源醫師,徐醫師在超音波方面很利害,我每個月都是徐醫師本人幫我照超音波的[只要是徐醫師的門診都是徐醫師親自照超音波,有些醫師是超音波室的工作人員照的] 至於健兒門診也每天都有但是人好多,姐姐一直在台北馬偕醫院打預防針但是弟弟後來到淡水馬偕醫院離家近而且淡水馬偕醫院新院剛完工很多台北的醫師也有到淡水看診徐醫師也有,推薦一位小兒科醫師楊俊仁醫師台北也有門診楊醫師很細心.

(原作者於 2011-04-07 13:16:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招