緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
beeboo
beeboo 2014-01-22 11:36:08 #31F

最近也才裝潢過,一開始就因為小孩關係,家裡不打算過度裝潢,只求基本的收納櫃及衣櫥,也選擇原木的,所以費用真的比一般裝潢貴許多,我的建議是,除非預算很多甚至無上限,否則自己要自制,因為很容易像上面很多人說的,費用一直追加,幾萬幾算追加下來是很恐佈的。如果不確定未來沒有賣屋的打算,那錢花太多在裝潢上很可惜,因為不管你的裝潢用料多高級,對房價沒有太大幫助,我覺得”適當”的裝潢可以讓生活品質更好。

禮上往來
popoess 2014-01-22 11:40:36 #32F

建議媽咪可以翻閱裝璜設計有關的雜誌,把喜歡想要的照片標示起來,

再找木工裝潢的工班來討論執行,這樣可以達到妳想要的家,也可以省下為數不小的錢買好點的家電喔!

但要注意的是,木工班會鼓吹作一些展示櫃會景觀燈(間接照明等),要看一下自己家裡所需,因為作這些他們利潤會比較多...

當初我家買新成屋,也是看了喜歡的雜誌照片給工班看,再和他們協調討論後,裝潢(木作,燈飾,窗簾,壁紙)+ 家電冷氣..預算60萬搞定...真的省了不少錢喔!! 也住的舒服...提供妳參考 :)

(原作者於 2014-01-22 11:42:20 重新編輯過)

jean_mom
jean_mom 2014-01-22 11:43:45 #33F

當初我新婚搬進新成屋,我也是覺得兩手空空就可以進去住了,家具慢慢添

我那"建築師"老公,竟然看不慣建設公司附的廚具

花了十多萬更新(可它本來就是新的媽咪會覺得裝潢很重要嗎_33F_img_1)琉理台&瓦斯爐&上方的櫥櫃

沙發,我家買紐約紐約那種一組可能要12萬的沙發媽咪會覺得裝潢很重要嗎_33F_img_2

雖說是他去八里工廠倉庫一組一組翻找出來的,只要五萬八

但我還是覺得沙發一兩萬就很好了吧?

不過這組撐了十年初了,還是很新

(但他最近想把客廳放大書桌一起跟小朋友寫功課,竟然說要把沙發送人媽咪會覺得裝潢很重要嗎_33F_img_3

房子只裝潢一半,他說60萬,結果一路追加到130萬媽咪會覺得裝潢很重要嗎_33F_img_4

加上房貸,我一整個抓狂,想說嫁錯人了........................

十多年過去,少了那些錢對我似乎也沒有太大的影響(我不有錢,只是物慾低)

但對他這種對環境敏感的人應該心情會好很多吧???家庭氣氛就會比較好

也許值得吧~

看板媽自己的價值觀覺得值不值得了

結婚時我出很多錢,因為我老公晚我很多年開始工作,所以類似問題衝突很大

後來價值觀就一直這樣分歧,妙的是後來竟然沒影響我們的生活

因為後來我就決定,他有甚麼想法都ok,不然他會很痛苦

但他全部要自己出錢,因為我真的沒辦法出錢支持我不贊成的行為

他也不會覺得我佔了便宜,因為我的表現顯然就是感受不到這些事的好處

adsnew
郁兒有方
郁兒有方 2014-01-22 12:23:48 #34F

其實裝潢簡單就好了

利用家具和配件擺飾按照自己的心意來裝扮空間

價格便宜而且質感也不會差到哪去喔

小花馬麻
小花馬麻 2014-01-22 12:47:34 #35F

看屋子坪數!

如果是上百坪豪宅, 主人講求的是某種"風格"~

或是那種小小坪數(屋內又有畸形格局) 

其空間的流暢, 格局的布置, 可能就有勞專業的設計師來設計, 規劃! 

但如果屋子非上述的兩種例子, 本身格局又方正

個人認為做基本的基本工程就好了~

把錢留下來, 去選購些有質感的家具&擺飾吧!

-----------------------------

本人不是很愛那種很有"設計感"的裝潢媽咪會覺得裝潢很重要嗎_35F_img_1

對於想呈現怎樣的室內風格, 也有自己既定的主見... (重點是房子也不大!媽咪會覺得裝潢很重要嗎_35F_img_2)

因此沒想過要找設計師~

偏重以在預算範圍內, 盡可能挑選好品質的家俱, 燈飾, 擺設... etc.來營造居家風格!

所以版媽的提問, 我投---> 有做 整體也還不錯 就可以了!

yudaddy
yudaddy 2014-01-22 14:07:00 #36F

管線規劃好

空間動線規劃好(自己可以想一想).

廚房規劃好(看妳喜歡甚饃)

牆壁配色規劃好(懶的配,不會配,就單一顏色,靠未來的牆面海報也可以),

地板配色規劃好(看妳喜歡甚饃地板)

然後家裡的氣氛自己裝飾.....

1.家具慢慢買/替換, 喜好可以慢慢想,慢慢改 

2.牆面,海報壁畫,掛鐘,有的沒的 慢慢地蒐集..

3.收納,也是慢慢地買,慢慢地搭配整體性

因為有小孩子的這個過程中,你的喜好會一直變化,小孩也會影響

將來賣房子,說真的買家也會比較喜歡,因為你一搬空,他真的不用花一堆拆除費用

如果你氣氛佈置有合買家胃口 , 真的有助於成交...

只有自己佈置的家, 你才會一直很幸福的住在裡面...

也才能一直保持那個味道 , 設計師的設計都是跟著大眾化的潮流而已....

給妳一個網址,裡面樓蓋很高,慢慢看...我看完結論就是.....當初何必搞裝潢.... 媽咪會覺得裝潢很重要嗎_36F_img_1

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=400&t=1596543&p=1

丸子三兄弟
丸子三兄弟 2014-01-22 14:46:31 #37F

我今年也買了中古屋,我們是找歐德設計師來估價和做係統櫃。

我有跟設計師說,我的預算只有50~60萬(三房二廳全做,含油漆調色、木地板),

後來只有木地板是我自己找,其它的都是使用歐德的櫃子。

我們沒做天花板,所以就省下更多$。

房子全部設計也是我和設計師談圖,我老公沒什麼意見,

他只要求櫃子要多做一點,怕以後東西更多放不下。

我喜歡系統櫃,因為以後要賣房子,才能全部拆除搬運到另一個新家。(連木地板也可以拆)

這樣舊家才好賣,新家也可以省去一些櫃子裝潢。

呱媽0328
呱媽0328 2014-01-22 14:58:56 #38F

我在98年8月時買了約30坪的26年老公寓,是為了孩子上學方便買的,我是自已看裝潢書,我的重點在於收納及空間的利用,從原本是 60萬的預算,後來整個房子落成約花了100萬左右,由於是老公寓有二個點提醒你,就是插座過少,我們忘了追加,還有電路配線,需要重新調整,才不會發生跳電狀況,這是兩點是我當初沒留意到的。

二寶要健康喔!
vicki0328 2014-01-22 15:29:14 #39F

媽咪會覺得裝潢很重要嗎_39F_img_1

(原作者於 2014-01-22 15:31:25 重新編輯過)

白色火柴盒
白色火柴盒 2014-01-22 16:31:22 #40F

我是因為把自己家裝潢來跟新婚老公住,所以相對比較沒有經濟(房貸)壓力,再加上是跟老公的第一個小窩,的確比較希望可以舒舒服服天天住在裡面就會有幸福的錯覺... (哈哈哈~),所以在這些前提下,我跟我老公就決定是花點錢裝潢(40+年的老公寓啊!)。

成品我老公是覺得錢沒白花~ (就他的性格,這樣已經算極大的誇獎了~),而我是真的覺得,住得有幸福的小確幸呢!

下圖分別是,小公寓的設計平面圖,另一張是我當初自己收集資料所製作,方便跟設計師溝通用~ 這是成品: http://www.sysc.com.tw/products/main.php?cat=204

供版媽參考囉~

媽咪會覺得裝潢很重要嗎_40F_img_1

媽咪會覺得裝潢很重要嗎_40F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過