緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
chinee00
chinee00 2014-01-21 23:08:51 版主 2185

前陣子 買了一間中古屋

這陣子 正在找設計師  主要是我找 但會跟先生討論

先生還蠻尊重我的意見 費用則是兩人一同分擔

不過 我陷入了兩難

從小我家庭經濟狀況還好 自家也沒有任何的裝潢設計 

其實 會想找設計師 就是主要還蠻想住在一個 有些設計感的空間

不過這年頭 經濟不景氣 買了房子 還在付房貸 所以也想說 裝潢 這邊 能省就省

整個內心 蠻糾結的

到底要做到怎樣的程度呢

1. 60萬 作非常基礎的工程 也找個人設計室 盡量節省費用

2. 80萬 有看中一家蠻喜歡的設計公司的某個作品 心想 住在這樣的空間 應該會很開心吧 不過是設計公司 費用再怎麼樣省 就是會比前者貴 會差20萬或再多一點

想請問家中有做裝潢的媽咪  會覺得 差這個20多萬左右  

值不值得就去請 功力比較好的設計師 做比較接近理想的作品呢

還是其實有做 整體也還不錯 就可以了

或是有沒有類似我情況 蠻兩難的  後來是怎樣下決定的呢

(原作者於 2014-01-21 23:11:31 重新編輯過)

朵拉的窩
朵拉的窩 2014-01-21 23:18:44 #1F

我跟我同學買中古屋都有裝潢,同樣80萬,我們是找設計師,設計師跟工頭都要賺,但我同學直接找工頭來做,省很大耶(因為光光像我同學家中的電視櫃裝潢好有設計感,但我家的就沒有電視櫃,直接買現成的),如果想要省錢,就直接找工頭,再來討論要如何設計,但建議一定要找對工頭,不然你要求的就會跟想像中的不一樣

虎馬琳
虎馬琳 2014-01-21 23:59:56 #2F

你知道嗎

十年前我買了人生第一間房子

花了我70多萬裝潢費

現在買了第二間房子

把舊屋轉賣付新房的頭款

房子很難賣 因為這些死裝潢帶不走 人家也不要

我現在學聰明了

把錢花在材質好又有質感的家具上

NiNi
NiNi 2014-01-22 00:33:35 #3F

通常做裝潢,到後來都會追加費用,80萬的預算可能到時候不只80萬。

房子住起來要舒服,最重要的還是收納跟擺設,設計感重卻亂七八糟,也是很可惜。

如果是我,我可能會選擇做很多收納空間的裝潢(系統櫃之類的),增加廚房的機能(因為我常常煮三餐),添購實用的家具,至於那些設計感強的高級建材,一概不考慮。

adsnew
ashly
ashly 2014-01-22 01:13:22 #4F

不喜歡設計感重的房子+1

等到1-20年後,除非重新裝潢,不然釘死的衣櫥、櫃子等都換不了,又舊又不好看(以前娘家的房間就是這樣)。除非必要的(收納空間),或是因空間問題,不好直接買現成家具的,才會使用木工。我比較偏向直接找工頭,將自己想要的樣式和工頭商量即可,這樣花費可少許多。

JeanJean
JeanJean 2014-01-22 03:22:32 #5F

推~謝謝大家的經驗分享!

我愛夜來香
我愛夜來香 2014-01-22 06:07:37 #6F

要是你對自己的審美觀很有信心

裝潢也不會動到房屋結構

時間上可以慢慢來

自己找工頭做算是很好的人生經驗吧

住起來感受也很不同

不然還是找專業設計師比較保險

LuLu2012
LuLu2012 2014-01-22 06:17:51 #7F

我有一個朋友都自己來,

她也不是學設計的,

自己挑壁紙選傢俱找燈飾,

自己找木工作裝潢,

整個省很多!

她把省下的錢拿去買好一點的電器,

不過常常要去監工溝通什麼的是比較辛苦。

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2014-01-22 06:52:00 #8F

其實家就是要住的舒適...回到家有放輕鬆的感覺

但我個人是覺得不要裝潢會比較好

如果將來有打算小屋換大屋時..就要考慮好不好脫手

但若沒這方面的考量,,就放膽下去做

前提是家裡的經濟狀況很OK

有錢好辦事咩..沒錢就省著點用囉

LuLu2012
LuLu2012 2014-01-22 07:32:36 #9F

媽咪會覺得裝潢很重要嗎_9F_img_1

全部都她自己來,

這是間30年無電梯的老公寓,

實在太佩服她了....

不好意思問她實際花多少,

不過應該少於80萬....

2房+1電腦房客廳廚房浴室,

算2層樓(本來好像就有打通頂樓)!

暱名 寛寛
pinkwu 2014-01-22 07:46:22 #10F

不喜歡裝潢感太重的家 +1

高質感的家具及家飾 +1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力