懷孕了 但是碰上公司要裝潢 怎麼辦???

shizukacc
shizukacc 2014-02-11 15:37:54 版主 18K

我們公司最近要重新裝潢,雖然目前懷孕已21週多,但是還是會怕怕的,因為難免避不了會敲敲打打的,看網路上說只要不是在自己家就好了,但是還是會怕怕的,而且沒辦法請假(有問過了)

想請問各位有經驗的媽咪,真的沒關係嗎?    那如果會怕怕的,但是又真的沒辦法請假的話,該怎麼辦?

於2014-02-13 12:23:41 補充發言

所以真的就以平常心看待嗎??

希望沒事才好~~

瑋小寶媽咪
瑋小寶媽咪 2014-02-11 16:16:44 #1F

媽咪妳好~

我們公司之前也裝修,我和另ㄧㄍ同事也都是懷孕中,不過我們都沒有特別避耶

當然心裡還是多少會擔心,不過我目前懷孕六ㄍ半月,高層次超音波、羊膜穿刺等檢查都很正常,

另一位同事這兩週要準備生了,也說產目前檢查都很正常,

若真的會擔心 還是去撿查一下,不然一般公司都不太會因為這樣准假ㄉ~

又又的媽咪~
Maggie677 2014-02-11 16:56:45 #2F

我在公司避免不了的是剪刀.刀片的....

當我要用時,我就多拿幾件外套把肚子蓋住...安慰一下自己吧~

不然怎麼辦...哭哭 >"<

babyguest759503
babyguest759503 2014-02-11 17:01:06 #3F

版媽~動工那天或那個時間回避一下就好

因為胎神是在家裡所以不用擔心

我懷孕在工作場合剪刀、釘書機……等仍有使用喔!

準媽媽-小柳
準媽媽-小柳 2014-02-12 23:39:05 #4F

媽咪您好,我自己的工作場所基本上都會用到敲敲打打的工具..

不過每次檢查都是正常的,也有照過4D沒問題,應該是不用太擔心這個問題,

放輕鬆,你緊張小孩也會緊張,加油^^

我懷三胎,三胎都有鄰居在整修,敲敲打打,一直鑽

而且都是在不同地方

沒懷孕時就沒遇到

一懷孕就遇到

但我不在意,只是覺得很吵,不好睡

shizukacc
shizukacc 2014-02-13 12:14:11 #6F

所以真的就平常心看待就好了嗎????

希望是這樣    也希望沒事才好

說不要裝潢只是怕影響孕婦的心情

因為難免會很吵

所以只要媽咪心情放寬心情好

是沒關係的~~

粉紅豹豹
粉紅豹豹 2014-02-14 15:32:07 #8F

我現在w32週,也遇上公司搭建加蓋2、3樓鐵皮工程,

燒熔鐵味、敲打樣樣都有,我們還是照常在1樓工作><

畢竟這個工程一個長達1~2個月...我總不可能請長假。

婆家也正在蓋房子中...(我目前租房在外),

在公司還沒動工前, 我有先去註生娘娘那拜拜求個心安~

懷孕以來一直住外面,胎神應該是在我租屋的房間:)

婆家新屋也尚未完工,在生之前又要遇搬家入住,所以到時還要看日子請胎神移駕~

(原作者於 2014-02-14 15:34:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己