緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

鼻子過敏的治療,求助台北醫師

QQWOO
QQAAQQ 2014-01-21 22:24:55 版主 11K

小女兒的鼻子常過敏,

最近鼻塞嚴重,晚上要張開嘴才能睡,睡不安穩,

嘴巴也很乾,鼻涕還會倒流到喉嚨,

帶去大醫院治療,醫師就開抗組織胺的藥和鼻噴劑,

但用多就沒什麼效了,我也很擔心長期用吸藥會傷肝腎,

想請家中小孩也有這種病狀的家長給點意見,

台北哪位醫師可以緩解這種狀況?

是打針、吃藥,還是有其他辦法?

先謝謝大家的回答!!

太陽馬麻
太陽馬麻 2014-01-22 16:26:38 #1F

我有朋友的小孩也是鼻子過敏加上有氣喘,

只要天氣一變化,就容易復發,小時候常常跑醫院,

後來上了小學以後,身體的抵抗力增強許多,看醫生的頻率也少了許多~

版媽可以嘗試一些非藥物的治療,可以從小朋友的食物或日常生活改變一下,

可以問問醫生這方面有哪些建議?

但是如果真的嚴重影響小朋友的健康還是得治療喔!

蜜桃猴
danncegirrl 2014-01-22 16:36:55 #2F

我家小孩以前也是鼻過敏

那種抗組織胺的藥吃了快半年,吃到產生抗藥性

醫師後來又換了幾種藥,但效果都只是暫時的

感覺治療鼻過敏還是要從根本解決

去年我們轉去中山醫院李宏信醫師看,剛開始李醫師也是先開藥和鼻噴劑

有好轉點,但我和李醫師聊過我的顧慮

不想一直給孩子吃藥

李醫師建議可以動個簡單的鼻神經截除術

把引發過敏的神經截斷就好

我和李醫師討論過手術過程,聽李醫師說不用動刀

手術10分鐘以內可以完成,傷口小,是小孩子可以承受的

考量到小孩子將來,我還是請李醫師做了

手術完效果比我想像中好,目前孩子的症狀都解除

鼻子暢通,很少打噴嚏,眼睛也不會紅腫

看起來健康多了

我還聽李醫師的建議

定期把小孩的床單、枕頭、棉被等寢具拿去室外曬

家裡用防塵蹣的吸塵器打掃乾淨

多帶小孩去戶外做運動

少吃甜食和冰飲

對改善病情也很有幫助

可以搜尋李醫師的部落格,裡面講得蠻詳細的~

營養師阿圖
營養師阿圖 2014-01-22 19:18:27 #3F

我自己也是個鼻子過敏的過來人,我了解鼻子過敏的痛苦,我也曾經中、西醫的藥都試過,效果不是很明顯,尤其到了天氣冷更慘,冷空氣、髒空氣一到鼻子裡,就會狂打噴嚏、擤不完鼻涕。而且晚上睡覺遇到鼻塞跟鼻涕倒流,那個晚上就別想睡好了。

至從了解營養,就開始補充了營養跟乳酸菌,鼻子過敏以改善很多了。

一定是身體裡免疫力不夠強,才會造成這樣的。

如有營養方面問題,可再詢問我。

Amber2013
Amber2013 2014-01-23 10:33:43 #4F

過敏原很多的話,身體就會以鼻塞的方式阻擋過敏原的入侵,或以打噴嚏的方式趕走,

抗組織胺、抗鼻充血劑雖然能快速解決流鼻水的困擾,但副作用可能造成興奮、心悸,

抗組織胺使用後會讓人想睡覺。

蒸鼻機、生理食鹽只能暫時舒緩不適的症狀,造成鼻子過敏的問題不單單只有改善居家的環境,

飲食也是很大原因,所謂病從口入,是不是在給予小朋友的飲食上面,食物屬性太冷、

或過於躁熱,有時是天氣的影響、流感引起,我的小孩也遺傳了我的過敏體質,

這幾年我也是尋遍中醫、西醫的治療,保健品的補充只有曇花一現的改善,

反覆發作,直到我用了舒敏霜,用棉花棒少量沾取抹在鼻腔、和鼻梁兩側,

使用了一個多月,原本早上起床都會鼻塞,現在已經不會了,在使用三個多月時,

我有一天突然發現鼻涕倒流也不見了,而女兒在換季時出現的皮膚癢、皮膚炎也慢慢的恢復,

讓我現在好輕鬆,不用花時間大老遠的找醫生、或者吃一些沒幫助花冤枉錢的食品,

和您分享我的經驗,希望對您有幫助囉!

Q寶兒
Q寶兒 2014-01-23 10:46:07 #5F

我也是鼻過敏的人

妳可以用百靈油來舒緩鼻塞問題

還有讓小朋友多去運動也會有所改善

另外我還有補充EM31液體活菌

http://www.reformhaus.com.tw/products0301_2.php?cID=3-88&pID=204

喝了一個多月情況也改善許多.真的有效才推薦給你才不會白花冤枉錢!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過