彩色世界
彩色世界 2014-01-21 00:45:39 版主 688

上個月是12/21來的,經期短又亂,1/16號剛驗到,17號看醫生因為驗到的非常淡,醫生說好像沒有,後來改口說應該有要再等,每天驗都有稍微深一點,因為上一次也是剛驗到有,過一個禮拜都沒有加深,後來月經就來了,所以這次也會怕,20號換到較大的醫院看,腹部超音波照到有一個不明顯的小黑點,但醫生說還太小不明顯不能肯定,於是又驗尿跟抽血了,目前要等23號回診看報告了,可是我好緊張…有媽咪們有類似的狀況嗎?然後寶寶安全嗎?再來想請教各位媽咪們,有人吃中藥安胎的嗎?因為我婆婆說吃中藥小孩會只剩半個腦,叫我不要吃了,可是我已經吃一段時間了,該怎麼辦才好,希望各位媽咪能與我分享經驗,這陣子真的是神經緊蹦……

於2014-01-21 00:48:07 補充發言
也有點害怕抽血報告……
榛ㄦ
馨忒 2014-01-21 07:07:45 #1F

不用擔心喲!我是吃中藥安胎的,懷孕前也吃ㄧ段時間的中藥,現在懷孕四個多月寶寶很健康

Jane_Chaing
Jane_Chaing 2014-01-21 07:53:23 #2F

剛驗到總是患得患失,心情很緊張

我是排卵後第9~10偷跑驗到

但我週期大約是39天

驗到後3天耐不住還是衝去婦產科,有驗到沒照到

隔一週照到胚囊,再一週照到心跳,再兩週聽到心跳

終於滿12週卻出現咖啡色分泌物,真的嚇死了

因為一開始肚子還是平的,完全感受不到寶寶

我現在34週,寶寶每天在撐肚皮,也是很累

媽咪心情放鬆,加油喔!

彩色世界,我跟妳週期一樣耶!上個月12/21來月經,1/16偷跑驗到兩條一深一淺,可是我還不敢那麼早去醫院怕驗不到,這幾天每天早上醒來第一件事就是先驗孕看第二條線有沒有加深,還好真的是越來越深,今早一驗幾乎兩條一樣深了,但是我還是想等到1/22月經過期再去看醫生,好期待…

彩色世界
彩色世界 2014-01-21 12:21:31 #4F

To 馨

那現在還有變在吃嗎?

To Jane

我盡量了,只是報告還沒出來,還沒確定之前都很緊張,又加上肚子不舒服,仍然在出血,所以會害怕,只是我一直跟寶寶精神喊話…希望他能健康的在子宮內長大~

To 期待

因為我的體質懷孕不易,所以只能特別小心,可是我每天都有驗,是有深一點,但是沒有像你這麼深耶……

彩色世界
彩色世界 2014-01-21 12:21:33 #5F

謝謝你們~~~我會盡量放鬆的:)

(原作者於 2014-01-21 12:22:32 重新編輯過)

To 彩色,我也很不容易懷孕的體質(跟老公結婚快3年完全沒避孕),我也是成天患得患失的…@@不過妳說有出血?那要多躺多休息喔!祝福妳一切順利喔!我明天想去照,但應該也還不會照到@@

彩色世界
彩色世界 2014-01-21 14:20:20 #7F

本來在上班,剛剛請假回家了,謝謝你~~祝我們大家都順利喲!那等你的好消息~~

nika24
smilekimi 2014-01-27 15:46:42 #8F

我也是經期遲到了,今天是第四天

平常經期都很準的說.....

昨天自己有驗過但是沒有....

只能期待一周後再驗一次看結果如何了

等待的心情得很緊張,也就像妳說的 會變得神經質啊~~~

等妳好消息喔!!

榛ㄦ
馨忒 2014-01-28 10:23:19 #9F

寶寶很健康很穩定了就沒吃了!剛驗到,好神經質!_9F_img_1

kelly41
kelly41 2014-01-28 15:37:48 #10F

版媽好

依據你的月經來看因該約5~6週左右,如果您經期又亂可能排卵的時間會更晚。

說真的初期也只能耐心等待心跳,或是換個醫生聽聽不同的建議。

我有兩次胚胎不良的經驗,後來吃中藥調理身體,第三次懷孕後就沒吃中藥,

是聽西醫建議吃低劑量阿斯匹靈+塞黃體素安胎到三個多月。

目前28W每天我都會跟寶寶精神喊話要平安健康,也祝福妳們順心。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過