過年你不想回跟我回去,那我可不可以不跟你回娘家?

堅強一點
堅強一點 2014-01-28 05:04:39 #71F

公婆跑去娘家了解一下狀況...這個是大地雷(有事就直接說,去找對方的父母算什麼東西)

如果你岳父母直接跑到你爸媽家去了解一下,為什麼你那麼懶,不主動作家事,只會看電視和打電玩,老婆累死了也不幫忙一下,你爸媽怎麼教你的?! 你應該會一整個抓狂吧...

如果還想要這個婚姻,好好跟老婆溝通,為什麼不想回婆家,受了什麼委屈,如果她連真心話也不想跟你說,那就放生吧...讓大家都好過點...下次記得找一個很喜歡回婆家的媳婦...

小花栗鼠
聽風的聲音 2014-01-28 06:48:45 #72F

很羨慕你老婆

阿正哥
阿正哥 2014-01-28 08:44:00 #73F

過年你不想回跟我回去,那我可不可以不跟你回娘家?_73F_img_1

天很藍
天很藍 2014-01-28 08:44:50 #74F

于美人的老公 也說自己的父母很少見到小孩

我也都很納悶,老婆不想回去,老公可以自己帶小孩回去阿...

難道老婆是把老公或小孩綁起來不讓回婆家嗎

真的不能理解

~~~~~

~~~~~

因為會傷和氣

會破壞夫妻感情

會影響家裡氣氛進而影響小孩啊

撒嬌虎爹低
撒嬌虎爹低 2014-01-28 09:36:32 #75F

從頭到尾看了一遍(包含留言). 有些感想

1. 版爸交代的不是很清楚, 應該有某些的原因導致板爸的老婆"變臉". (但是版爸是想敘述發生了啥事吧)

2.留言幾乎一面倒的炮版爸, 我覺得有點不太公道. 有些媽媽太本位主義了. 這是我在Babyhome 淺水了2年多的心得. 其實我一度也不太想上來這裡的討論區. 因為只要有"夫"的發言不偏向"妻", 或"詆毀妻" 一般來說真的是找炮打. 這樣的風氣如果一直下去, 真的對一些可以討論交流的話題變成一言堂. babyhome 乾脆變成mamahome比較適合

3. 我想對版爸建議"先蹲下在跳起". 試著彎腰溝通一下, 看可不可以找出問題, 這些問題是否可以解. 畢竟緣分得來不易也許是有些誤會, 慢慢導致這麼嚴重的事情(家長都出面了). 小孩的未來是很重要的也要考慮進去. 

樓上爸爸

BBH以媳婦為大宗,跟01以男人為大宗差不多

發言會見偏頗,是因為很多女性的問題這裏大家看得比較多

除去一些的確非常本位的發言,其實大多對於兩件事情有意見

1.版爸對於老婆為什麼突然翻臉一事一直說不清楚

2.版爸讓父母去娘家徵詢老婆的事情

這兩個事情,就算是男女角色對換也會是大事

可惜被砲轟之後,版爸銷聲匿跡,如果版爸真的想取暖的確需要更多資訊

從孩子出生起,我在BBH已快十年,如同各大論談一樣

總有激動一些的成員,但這裡最大的好處是嘴砲極少,同理心最高

所以,寬心來看待,真的有理,這裏敢言理性的媽媽也不在少數啊

Regina
Regina 2014-01-28 10:03:58 #77F

冰凍三尺非一日之寒,不知道版爸的“沒來由”是真的沒來由還是刻意隱晦不談?但是事出必有因,如果版爸沒有去了解的話,非要另一半裝笑臉或者怎麼的,那不就是要她也受到跟你一樣的委屈?這樣處理也是不對的吧?

上次看一部電影“失戀三十三天”,其中有一段一對銀髮族想要彌補過去亂世中結婚沒有穿婚紗的遺憾,所以找上了女主角的婚紗公司要重拍婚紗禮服的事情,但是後來那位奶奶生病住院了,女主角去拜訪奶奶的時候,奶奶看出了女主角的心事,跟她分享了一段她自己走過婚姻狀況的故事。奶奶說:婚姻難免會出狀況,哪裡有十全十美的?!但出狀況了怎麼辦呀?就呀!

電影中,是說理、復,但是我想能夠更徹底解決的是“行”。修行,是修正自己的習性→誠實接受自己確實是不完美、進而願意嘗試學習正確的觀念,最後修正身、語、意種種行為。

很多事情,打開心、換個立場去了解對方所要表達的,再來決定、協調彼此,自然就少紛爭了。

祝福你們。

阿彌陀佛 

~璇轉媽~
~璇轉媽~ 2014-01-28 11:02:09 #78F

版爸有試過溝通嗎??

好好的溝通,雙方共同決定一個辦法。

我不知道您太太是什麼樣的人,我說我們家的情形給你參考。

我和先生在婚前有協議過,他希望婚後我能以婆家這邊為重,所有事情都以婆家為主(婆婆和我媽生日同一天),但我也表示,我希望娘家也能被重視到,畢竟媽媽養育我長大過程很辛苦,雙方同意後我們才決定結婚的。

版爸要不要和太太溝通一下,如果太太真的不想回婆家,就約定每年過年這段時間陪你回去一下,請她配合演個戲就好,事後再說些好話給她聽,沒有女人不愛聽好話的。

sunny 2
sunny 2 2014-01-28 11:07:21 #79F

朋友的婚姻問題跟你很像,不過我覺得她老婆對男方家人的態度歸因於:婚前她對老公的期望老公大部分沒辦法達到:

1.首先是家事方面分擔出問題,

2.其次是女方收入日漸增加但男方收入幾年不變,讓女方漸漸瞧不起老公,要老公去跟公婆要錢買車買房老公偏偏又是孝子(不敢提),

3.女方是個很重實質且愛比較的老婆,為了跟老公對抗對男方家人全部形同陌路,

每個人對婚姻的期待和看法不同,朋友的老婆覺得沒能在婚姻得到她要的所以她也不想浪費時間和金錢在這段婚姻上,所以所有家裡的支出和有關的應酬(跟男方家人相聚)她都不願付出.

只能說他老婆對男方家裡的無禮和冷漠其實主要是來自對老公的不滿.

也許跟你老婆溝通看看了解真正原因

但婚姻如果只建立在計算得失利益誰付出多誰付出少的基礎上,也是很難維持.

Eggplant
虎媽 2 2014-01-28 11:14:44 #80F

丈夫難同理妻子的處境,

妻子也不了解丈夫的堅持;<---瞭解也沒用,對"大" "男" "人"來說只有一種選項叫接受

男人搞不懂女人為何雞腸鳥肚,

女人想不透男人為何麻木無感。<--無感,是因為心裡自有排序

結論: 1.愛計較的男人更可怕,

2.沒想要溝通, 當然說了也是白說啊!!(無需討論)

(原作者於 2014-01-28 11:26:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招