過年你不想回跟我回去,那我可不可以不跟你回娘家?

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-01-26 15:21:03 #51F

捫心自問版爸你覺不覺得自己是媽寶?

當媽寶的都有個通病...就是容易推卸責任.很會千錯萬錯都是別人(老婆.她娘家)的錯.....

其實 這都是生活上你可能看不到也無意去了解....例如廚房裡的事(光是婆媳在廚房裡的戰爭真的會讓人有殺人動機!我曾經被我婆挑剔到青椒肉絲的肉絲不要放太多.....很故意吧!)_

如果你一有事就往自己爸媽家導 你這婚早晚離定了 也不要有小孩子的愛打小報告的心態!

試著有事不要回家說 連聊那種瑣碎的事都不要 要知道說者無心 聽者有意....

之前我家的阿宅大伯交了個女友(他跟那女孩在我們正常談過戀愛的眼裡看起來很怪 看的出來彼此不對Tone..根本一點濃情密意的FU都沒..) 後來他們因為某些問題...說穿了就是撐不下去了就分手了..因為跟她有聊過天 我婆婆居然問我是不是跟她說了甚麼害他們分手(我跟她碰面3次而已)?版爸你看  這就是盲點...又不是白目怎會去跟不熟的人說3道4呢?!當媽媽的跟犯錯的那方永遠都不懂得先檢討就來怪別人.我婆那時還想要我公公出面去找對方父母溝通...到現在我婆婆跟大伯根本都想不透是為什麼?為何被甩?..還是一副受害者是對方薄倖了他們..按照這樣的處理態度問題只會不斷的輪迴上演 旁觀者的我根本懶得理會也不會去點破 因為問題就是要當事者如你們去覺醒 我們說再多也是於事無補 你自己要有客觀的態度去處理家務事 要學著懂事點

貓咪走路
貓咪走路 2014-01-26 15:37:22 #52F

太太和夫家有任何不高興,丈夫永遠是最後才知道,

小孩需要爸爸媽媽,有想過嗎?

小米劍齒虎
小米劍齒虎 2014-01-26 15:53:27 #53F

就一個月回娘家一個月回婆家不會喔

老婆不回去

你自己帶小孩回去放老婆假.....很難嗎???

adsnew

我覺得你應該有踩到你老婆的地雷...

還有一點,為何公婆要去娘家了解狀況??然後被洗臉回來??

開版大大,你是不是還有很多事情沒有說清楚?

有的親家很護女兒,很愛面子,不知道你老婆娘家是不是這種?

虎馬琳
虎馬琳 2014-01-26 20:05:56 #55F

美滿的家庭需全家一起努力

而破碎的家庭只要一個人就夠了

小魚丸的媽
小魚丸的媽 2014-01-26 21:46:11 #56F

公婆要去娘家了解狀況

-----------------------------------------------------------

本來還想說版爸滿可憐的,

看完後大概就知道你們家出什麼事了.....

要是發生在我家的話,平常在夫家尊重兩老也就算了,

要是有人來找我爸媽查的話,

平常累積的情緒可是會一次爆發出來的!!!

題外話:會去親家「了解狀況」的公婆說有多nice都是自我感覺良好

就是愛作夢
就是愛作夢 2014-01-26 22:39:01 #57F

這幾天在臉書看到有個媽媽說有朋友老公說受不了老婆娘家要離婚

80%的網友就說一定是老公有外遇還是什麼

怎麼有老公會因為這因素就要離婚

但是在這裡

多得是因為婆家因素想要離婚的

同樣的事會因為主角是男是女而有不同評價

我相信有無來由就討厭婆家的人

小孩都有娘家照顧不代表婆家都不像處理

版爸的老婆咋強勢

有娘家照顧而不跟婆家來往應是她的意思

媳婦完全不來往

婆家想瞭解當然是找親家了

不然都不想辦法解決嗎

真實的情形版主自己最瞭解

版主應再次跟老婆溝通

並告知響離婚的看法

看老婆怎們想

若想在一起

請她告知她現在為什麼要如此作

看有轉圜空間嗎

youngjoy
youngjoy 2014-01-26 22:49:49 #58F

你的老婆的確有點過份了~

不過針對"沒來由"的臭臉

或許可以提供給您一些方向

我的公婆家算是開明的人,不太會干涉...這一點我算是比大多數的媽咪幸運很多

不過,在我懷孕五個月得到A型流感的時候

公婆家唯一一個有出言關心的人,是不常回家的大伯

這一點其實讓我很心寒.

這讓我覺得公婆其實不是"不"干涉我們,而是壓根覺得"沒必要"干涉

不知道你瞭解我想要表達的意思嗎~純粹是一種奇蒙子的問題

第二胎時,從不到三個月就開始雙腿酸痛,站也不是,坐也不是

晚上睡覺要翻身更是一大痛苦

原本婆婆都在幫忙帶大的

不過就在我懷孕七個月的時候,大女兒開始念幼稚園

婆婆覺得她沒有小孩可以玩,於是就回去了

其實那時候也還蠻介意的,會覺得說..

今天若是你自己的女兒懷孕,懷孕的過程又不是很順利.大病小痛不斷的

應該會想要留下來幫忙照料一下吧...不會放我自己一個人..

在快九個月的某一天晚上,自己一個人在家的時候.

被老鼠嚇到捧著肚子跳到椅子上時,這種念頭又更加深了許多.

在外人的角度看起來..我的公婆人很好,這實在不可否認

但有時候,在內心裡會有以上那些日積月累的感覺.

以致於,以前我會真心的把公婆當作是自己的爸媽一樣噓寒問暖

但現在,對於公婆家的事大部份都是"表面上"的禮貌而已~

或許,你也可以回想一下,老婆是否曾經跟你抱怨過什麼,但你的反應是"有那麼嚴重嗎"

因為,我老公在我跟他說這些事的時候..也是不置可否的...

但男人永遠不會想到..這些你們眼中所謂的小事,

就是我們這些雞仔腸鳥仔肚的女人最在意的事

其實也不是要老公去跟公婆說什麼

只是希望從他口中說出一些安慰的話,讓自己覺得不是孤家寡人的寄在別人的戶口裡而已.

神仙家庭
神仙家庭 2014-01-26 23:07:16 #59F

婚姻的維繫靠的是多溝通, 互信互諒, 這在你們的婚姻裡, 似乎很少看到, 請多加油!

孩子多無辜, 請為小孩努力到最後, 若真的無法接受對方, 那至少要做到 問心無愧。

好好想想當初為何想和另一半牽手, 那現在的狀況, 為何是這樣呢? 每個人都記得婚事辦得多風光, 但卻忘了, 美好的婚姻, 靠的是用心努力經營得來的。

虎少爺的娘
虎少爺的娘 2014-01-27 00:31:12 #60F

我公婆算是"超級疼我"的 我回婆家不用打掃不用洗碗(洗碗機)不用洗衣 啥都不用做 就吃跟睡跟看就行

但就連這樣 我都有不爽的時候

剛結婚第1年 大年初2 我想回娘家陪媽咪了

但我跟先生回的卻是我婆婆的娘家  原因她想帶兒子回娘家給她媽媽看...

那時我的只會想 就你們家是人阿 我媽都不是!!? 何況我又單親獨生女...

後來  大年夜就全部的人包含我媽(看他有沒有空)都能一起吃年夜飯

這樣就沒大年初2回娘家的問題啦!!

像目前我跟婆婆真的是天天都有訊息來去 但我說的也多半是她兒子跟孫子阿..畢竟這才是她重要的人 兒非我..在疼我也一樣阿

當然 互相理解討論後 就能化解不爽  但一直被掩蓋後 不爽只會累積的 加油

希望版爸能好好溝通唷!!^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力