過年你不想回跟我回去,那我可不可以不跟你回娘家?

Vi媽S爸
Vi媽S爸 2014-01-27 02:12:29 #61F

老公應該先搞清楚老婆跟公婆之間到底發生什麼事情,是不是他跟你抱怨過,你卻只站父母那邊兒完全不雇他的感受,若是這樣我到很同情你老婆

但是若你老婆真的向你講的沒來游的愛擺臭臉,也不帶孫子給老人家看,那我真勸你離婚離一離,別讓老人家受這種委屈,我媽就是這種愛擺臭臉的人,什麼事情不順他的心就臭到沒人敢和他說話,包括我奶奶,每次他們吵架,我就問我爸,這種女生你當初怎麼會娶他(我當然知道沒他門就沒有我),他帶給我們的心理轟炸讓我恨不得沒來過這個世界上,家家有本難念的經,我勸你愛你老婆的話,就真心的去了解他到底怎麼了,若是彼此都改變不了彼此,那就放生彼此吧,老是擺臭臉心理也會生病的,到時候苦的是你跟小孩還有最愛你的父母而已

pacificsalt
pacificsalt 2014-01-27 11:00:58 #62F

明明就是你自己 有問題, 還敢 po 文 上網???

你是不是男人啊??????

有沒有 guts啊????????

Vivi C.
Vivi C. 2014-01-27 22:57:13 #63F

版爸版媽們的發言都有各自的角度

這版叫“女人不懂”

無辜了作者版爸來發言求解卻被洗臉

forever.lover
forever.lover 2014-01-27 23:45:23 #64F

62F媽咪的回應,感覺好像有內幕喔

乘著夢想起飛
佳璇~ 2014-01-27 23:46:03 #65F

版爸版媽們的發言都有各自的角度

這版叫“女人不懂”

無辜了作者版爸來發言求解卻被洗臉+1

其實我一直覺得女人真的還蠻難相處的~

心眼小又愛胡思亂想,愛生悶氣

有問題又不願意主動說出來

雖然我是女人,但我真覺得女人真的很難相處~

難怪孔夫子曾說過"女人與小人難養也"

雖然把女人跟小人放再同一位置我是蠻不服氣的

但放眼望去,好像很多女人都是這樣難相處.....

阿里不達 2014-01-28 00:16:43 #66F

62F不是有什麼內幕,而是有興風作浪的慣性,換了幾個ID發言風格不變,被關只是剛剛好。

65F媽咪說到了一些事實,但因為這裡是媽咪寶貝親子網,也因為這裡是男人不太踏足的論壇,所以版爸一席發言取暖不成反被潑水....。大家也請高抬貴手,這區是【女人不懂】耶~~~

過年你不想回跟我回去,那我可不可以不跟你回娘家?_66F_img_1

丈夫難同理妻子的處境,妻子也不了解丈夫的堅持;男人搞不懂女人為何雞腸鳥肚,女人想不透男人為何麻木無感。清官難斷家務事,說了也是白說啊!!

Vivi C.
Vivi C. 2014-01-28 01:15:17 #67F

是啊 所以以後一定會越來越少爸爸們在這兒說真話……

其實、我很想默默的看這些爸爸們說心裡話給我這媽媽、太太一個了解對方的機會…

我想…不會有男性想在這兒對牛彈琴了

哪天吧!等Bbh有像知識網設定條件才能看到………

芯芯向榮
閒話不要講 2014-01-28 01:46:37 #68F

我是女人,但我也覺得…既然都沒住一起了,很多事睜隻眼閉隻眼就算了…用不著擺臭臉給人看~

再不爽,也要有基本的尊重

只想到自己開不開心的人其實是很自私的

圓圓地寶寶
圓圓地寶寶 2014-01-28 02:55:41 #69F

1.公婆只要在自己的父母親面前說,自己那裡的不是,

就是給女方洗臉,如那裡不好可以當面告知,當然用詞要適當囉..

(在個人角色看來就是,長輩不尊重我,我也不需要給她們好臉色,一但發生這樣的事情,恨意就出現了,

是我也會酸死公婆囉..何苦呢?)

2.女方覺的自己付出那麼多,心裡得到的沒得到正比..

(心靈上,物質上,男方的處理想法上,其實男人適當的哄一哄女人就沒事情了.但"男人幾乎學不會的一堆")

3.女方覺自己是佣人或ATM提款機

(回到婆家,自己做東做西的,忙進忙出的,出去買東西還要自己付錢,

男方沒拿錢出來,女方也不可能跟公婆拿錢,自己照顧小孩跟基本開銷中,

幾乎沒錢花用,男方還不自動自發拿出來付,心裡的不平衡)

4.長期累積下來的不滿

(先生有看到的跟沒有看到的不滿,照成到公婆的敵意或不喜,

如果太太不跟你說,表示1.不想讓你當兒子的為難2.是跟你說也沒反應,所以才照成反正我過自己的生活,連讓步給老公做面子的意願都不給了,人家說:做事要心甘情願啦,心不甘情不願也累不是嗎?)

5.月子期間是否發生什麼事

(例如:吃的出問題,錢的部份,親友說東道西,先生沒關懷妻子,是否公婆幫忙有沒有的或愛做不做的,說3道4的,孩子不給看或幫忙抱來給餵母奶,家人做法跟妻子有差距,孩子名字是公婆取的,簡單的說沒得到基本尊重)

最重要的是我覺的要雙方要溝通,雙方都累,沒有人想要一個不完整的家庭..

JeanJean
JeanJean 2014-01-28 03:29:49 #70F

我摸著良心說, 她不跟你回去你當然不用跟她回去, 這叫公平. 至於沒來由的討厭, 這種狀況很少有, 通常是有甚麼導火線, 假如你真娶了個沒來由討厭別人的女人, 那我真要問你的眼睛怎麼了, 你為何娶她才是大有問題吧! 但我想應該不是沒來由...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力