緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

參觀幼稚園被罵出來( 請家有情緒障礙的孩子家長來討論)

寶寶~~
寶寶~~ 2014-01-17 16:43:33 #21F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

菉溪
菉溪 2014-01-17 16:50:29 #22F

感覺老闆有情緒障礙+1

emma emma
emma emma 2014-01-17 17:05:09 #23F

我覺得不管公私立

幼稚園/老師的好壞

才是我比較優先考慮的

雙雙媽
雙雙媽 2014-01-17 17:09:59 #24F

公立幼稚園和國小一樣,特殊生可以扣抵班級人數,如果可以報到公幼,不如試試

巡迴心理諮商師,復健師,語言治療師,跟國小一樣,如果有需要,公幼老師是可以幫忙申請的

(原作者於 2014-01-17 17:13:03 重新編輯過)

Dacing Mayble
Dacing Mayble 2014-01-17 17:19:53 #25F

贊同 Power Mom 的論述

我家也有情緒發展遲緩的小孩,我們能幫他做的,不是把圍牆築高,而是在遠遠的看著他長大。

版媽,你要學著放心、放手。

越走越穩
逸群媽 2014-01-17 17:25:33 #26F

謝謝以上幾位媽媽的回應還有相關的經驗,關於提供經驗的部分,頗有幫助,謝謝你們。

貓咪愛老虎 你說對了,我的小孩是被懷疑亞斯,因為他智力反應很不錯,一度被誤以為是智障,我另一篇文章有提過。我也十分認同你說的要在適當的環境下引導他的情緒,所以我嚴格挑選治療師,不瞞妳說,這版上很多媽媽推薦的幾間醫院我都去試過,結果引起更大更多反彈的情緒,尖叫失控的頻率更高更強,甚至出現從來不曾有過的攻擊治療師的行為,每個治療師之間的做法和看法也是會矛盾衝突,私底下也會批評對方或是建議我停掉某些醫院的課,關於這點就不好公開討論。但是有些老師採取的做法卻是讓他情緒可以穩定下來好好配合甚至給予良好的回應,不過這方面就不要再「筆戰」了,因為已經有可以配合的,目前也沒有要再繼續找治療師,我之前被狂洗版,看得我眼都花了。

還有妳們都說園長不可以兼課!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 可是我看過園所評鑑的報告裡面有提過某間學校園長親自參與教學,評鑑人員還說這是相當難得的,給予好評耶!

這邊有媽媽說跟園長討論沒有用,我覺得有耶 ! 因為你可以知道這間學校的園長是有實權,還是掛名。有些園所的園長是掛名,他不能處置老師,所以老師行為失當的時候,他是不能怎樣的,我就聽過有些媽媽說,跟園長反應老師的情況,園長說:我拿他沒辦法。

而我要找的園所就是園長是真正的經營者,而且了解老師,可以約束老師的人。

像這間幼稚園,他們就是夫妻經營,園長就是實際的教學者和帶班的人,整個園所目前只有12個學生,這也是相當吸引我的地方,我也才會跟園長討論阿 ! 然後看到園長老公這樣,我就會想,我兒子情緒已經不穩定了,結果我又把他交給情緒不穩定的人幫忙照顧......

我當下當然知道他是誤會我了,也有想過他一定是覺得我很不信任他,但是他可以直接跟我用說的,跟我說現在沒空討論,要請我離開,大家都是大人了,不是嗎 ?

而且,為什麼我會一直問,Power Mom  點出我的心聲了。

其實當下我有感到自己發問像轉陀螺一樣,也怕老師誤以為我要請他把專注力都放在我兒子身上,所以我就舉例說明我曾經在其他地方被誤會的情況,並且告訴他們我真正的想法並不是這樣。

然後最重要最重要的地方就是像Power Mom 說的,我從他一個小半的說明中,感覺蒙式的教學好像就是像Power Mom 說的,但是我兒子就是那種會一直纏人撒嬌或是騷擾型的,不然就是太過投入自己的世界,太過自主,不了解人際互動,引發一連串的衝突或是衝撞,當然我不希望我兒子這樣。而在他講解蒙式教育的過程中,我感到困惑了,想說這樣怎麼幫助有情緒障礙的孩子走出來,會不會更出不來啊 ? 當然我不是這樣問,所以我就舉我兒子的例子給園長聽,問他這種情況怎麼辦?但是他的說法和我的問題似乎沒有太多交集,一直放在藉由教具操作,小孩可以如何進步,講得都是智力上的進步,所以我就一直強調我兒子是情緒上的問題。不知道是不是就是像Power Mom 說的,其實蒙式是沒辦法接受情緒障礙太深的孩子,所以園長回答的都讓我霧沙沙。

其實我問過幾間蒙式學校,好幾間風評很好的全蒙式學校反而不接受我兒子,而我會去問,也是藉由其他幼稚園的園長推薦蒙式學校,認為可以幫助情緒,但是去了,提問,發現他們好像不知道如何回應。

總之,我知道今天可能是他們誤會我了,因為他們不能理解我在找學校和治療的心路歷程,所以覺得我不信任他們,而我對蒙式的理解又從各方面得到很多不同見解,彼此衝突,因而產生了很不愉快的參訪經驗。

後來真的覺得,都已經是大人了,還會突然生氣,小孩子的問題似乎就不是那麼嚴重了,還是從事30多年教育經驗的大人,擁有很高很好的學歷。

似乎一個人有很強的專業,當他的脾氣挺古怪的時候,似乎就不會這麼被放大處理,以前我也遇過好幾個老闆、大學教授、醫生、室內設計師都有這種人,不過我還是不希望我兒子是個「怪咖」,當一般人比較好。

Dacing Mayble

你沒看我前面說的,不是我不放手,是人家不要他。我也曾經讓他去學校,去沒幾天學校就跟我求救了,連學校都沒信心的時候,你敢放手嗎?而且我兒子是很容易發生意外的那種,之前新聞說小孩過動去幼稚園,結果自己爬上二樓窗戶跳下來摔死。如果你孩子沒有這方面問題,就比較難理解我們的顧慮,真的。

至於大家說的公幼,好像中班才可以安置,我兒才小班,但是治療師希望我們去幼稚園。

(原作者於 2014-01-17 17:31:10 重新編輯過)

淡淡漫漫
淡淡漫漫 2014-01-17 17:32:33 #27F

路過

純粹幫版媽打氣

加油,辛苦了

一般私立都滿重認知的  很多家長滿要求這個  你更要用心找   因為你兒缺的不是這個  我家的也是這樣 沒事時好好的 一發作就讓人招架不住  我都會想人家會不會認為媽媽只重學業不管規矩 其實剛好相反  我也不懂為什麼他學不會控制自己 明明我都很堅持 他也學不到教訓  風評不要太差的但風評超好也未必就會適合 因為我們的不是一般小孩子

下次你就直接告訴園方你重的點 省得浪費彼此時間 你這次遇到的往好一點方向想 至少他們也很有誠意跟你聊很久  而且反正你都找到了

還有我們不可能找到完美帶我們小孩的老師  畢竟一個要顧那麼多個 且幼稚園有自己的行程跟作息 不可能只顧你的小孩 且照你形容和我家很像 他們絕對有把人逼瘋的能力    所以你一定要找個有耐心情緒好愛孩子肯和家長溝通的 (但這很難觀察到) 我們之前讀到一間會隱瞞的 我感覺我孩子就是被放棄

現在這個老師雖然也會被我兒弄到無力 但不會體罰也不會情緒性責罵 處罰也會顧及自尊 之後也會繼續努力 有事也都會說 也會找書看引導我的小孩  當然他沒辦法每次都照理論引導 因為我兒子的確難處理 我也常快要失控~~~~~~~~~~~~~~~

還有一點 小孩可能會干擾上課  因為他們吸收快 沒學過也可以比其他小朋友學會且應用 像我家的就很明顯 老師要上課也很累

我是還滿幸運的剛好發現志工就是老師 想說他下班後還要面對小孩應該真的很愛小孩 事前有跟老師講過小孩不好帶的點  講滿久的  反而其他設施或教學只有短短幾分鐘 因為那不是重點 我也沒跟老師提到他學習能力

只簡單說:那些不急 小學都會教 就算低年級跟不上 下午我們也會教  不會覺得教都老師的事  

有子萬事足
有子萬事足 2014-01-17 17:50:53 #29F

版媽~您辛苦了~照顧孩子本就不容易,若孩子需要更多的幫忙當父母的就更辛苦了~給您加加油!!  ^_^

我個人認為您沒有錯,您是有先打電話預約,問過園長何時有空才過去參觀的,又不可能事先知道園長接下來要幫小孩上課,家長替自己孩子找合適的幼稚園本來就要問很多問題,一個能勝任且有自信的幼稚園應當能對家長的提問有合宜的回答且不會覺得被質疑,不被信任,畢竟家長是要將自己的心肝寶貝交給不認識的他們照顧,當然要盡可能的了解,我在替我孩子找安親班時,一間都要跑個2-3趟,每次都問至少1小時哩!所以我並不覺得您誇張! 相反的,我覺得園方的態度才誇張,一個成熟的大人,若是覺得您占用他們的時間太久,可以客氣地告知且再約下次雙方方便的時間,怎會無法控制自己的情緒而對人生氣大聲?如果他對大人都這樣了,那他又是如何對待在他們那裡上課的孩子? 孩子可是更常問問題且很多都是很無厘頭的問題呢! 真有些替在那上課的孩子擔心~ 只能說,好在這事件讓您更了解他們~您也別再將這件事掛心上,把時間精力花在寶貝身上比較實在囉!  總之~ 加油囉! 偉大的媽媽!!

angela90316
angela90316 2014-01-17 18:09:27 #30F

我能理解您的無奈

只能就個人給您建議

若連一般專業的都有多所無奈之處時

板媽有無考慮到孩子目前需要比較專業特殊教育的人員來幫助他

一般幼稚園的老師並不屬於這個領域

就幼稚園正常營運來說 所方的說法也沒錯

就您的立場來說 其實也沒錯就

去就看您自己去幫孩子做最有利的安排

我個人覺得一般幼稚園 是沒有辦法帶領您孩子(以目前的狀況來說)

建議您一步步 先尋求專業醫療人士的建議

在幫孩子做正規教育的安排

現在我倒覺得情緒問題 大過於智能問題了~

先解決情緒障礙的問題 再來安排資優學習的環境^^

會比較好點

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招