緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
只是個孩子 2023-01-13 17:26:03 版主 13K

這幾天陸續發下了期末考的成績,
孩子考的不盡理想 ... 
看著他自己失望的神情,
我也不忍再多苛責他,
於是我跟他說:「媽媽知道你盡力了」

突然他跟我說:「妳怎麼都不會處罰我?」
我還驚了一下想說要怎麼處罰呀?
他說他們班上的同學,如果考的不好,
有些會被媽媽打 @@
有些會被罰做家事或抄課文 ...

我聽了好驚訝唷~
我以為現在的家庭幾乎都是愛的教育了耶 ...

很好奇大家會因為考不好而處罰孩子嗎?

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-01-13 17:38:06 #1F

可以問小朋友自己,他覺得要如何懲罰自己?

雨天的魚
雨天的魚 2023-01-14 13:22:20 #2F

有盡力當然ok啊!

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2023-01-16 11:19:08 #3F

如果過程有努力我也不會太責怪小孩,考完之後自己錯哪裡懂了就好

如果過程不努力小孩考不好會被我念,代表他對於自己課業上應該負責任的態度不夠

CC210110
CC210110 2023-01-16 14:23:47 #4F

我家小朋友這次也是考的不好...
一進門就自己先難過的哭了
我也只好先安慰她   再了解為什麼考差了
準備考試的過程中有沒有努力   我覺得很難評估
平日在安親班老是補到很晚很晚
週末是一點想看書的意願也沒有   反而是媽媽我快急死了    

隔二天他說  學校老師有問他  "考這樣  有沒有被爸媽罵"
小朋友回老師  "沒有...可能他們習慣了...."

當時我的想法也是和版主一樣
現在大家還會因為考不好處罰孩子嗎?
是我們對孩子太好了嗎?

絳朱草
絳朱草 2023-01-17 10:12:04 #5F

我家小朋友這次也是考的不好...

一進門就自己先難過的哭了

==================

小孩很棒, 會自我要求

我家兒子小三, 國語期末考67分

還是一點感覺都沒有

其他科目都是9X

分數對他來說好像一點意義都沒有

我們也不苛責

我是覺得快樂童年很重要

讀書這件事, 上國中前都來的及

重點是小孩自己想要才會讀得好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招