緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這次期末考試問題 碰到鍬型蟲 讓我好煩!!!純發洩拉

我家 今年升小五 教育部政策公佈 在四月就有聽安親班說明

本以為可以順利參加 安親班開 菁英班課程

可是 沒想到 這次期末考 數學考不好 沒有進去數學菁英班

簽名都是我老公簽名 (從小就跟我搶簽名 還不讓我簽...不想講)

週三排滿 國語菁英班 英語菁英班 數學菁英班

我好奇問 才發現 數學沒上

早上去問安親班老師 才發現

這次數學考不好87分 沒有入數學菁英班

因為學費都繳 老師將他排入國語菁英班

我聽到有點傻眼

這次期末考 我們三人再提前兩周 坐在書桌前

我陪讀 我先生猛找參考書數學 猛教

結果 其他都九十幾分以上 光這數學八十七分讓我傻眼

一看錯誤 都是有複習過

我跟我先生說你方法不對 他又不接受

你教 要孩子能吸收 教一堆 才考87分

再者 考前周末都會去安親班複習

我心想 自己孩子在這次分心 我自己都很清楚

最近老跟同學 迷上鍬型蟲 說到這我就......

(考前 兩周 拿一隻回來 說同學送 ....好吧 就養吧)

一到周末 剛好看到菜市場有人賣 我去幫他買水草跟果凍

拿回去~ 看看盒子 哇 !!!死哩!! 要命ㄟ 我想說完蛋哩 怎死了

(我以為被我弄死哩)

他下課回來就開始心情差!!!傻眼 說我弄死了

結果我想到菜市場突然有人來賣 帶他去選一隻

選一隻很大隻 壽命一年半 捨 安達祐實鍬型蟲

隔天周日 我去上課 會到家 跟我說不見了 不見了 把客廳天翻地覆

都沒找到 到現在還是無影無蹤 連個鬼影都沒看到

(我懷疑是部是我老公拿去丟)

結果 查資料發現 它會飛拉~~ 八成是蓋子沒蓋 飛走了

考前一周 遇到這種狀況 又心情不好啦 (我是超想扁他了)

不專心程度已經讓我感受到他這次會出問題

第一天成績算可以 都在95 96

第二天 聽到數學 8........7分 我就不想講話了

我先生也是心情到谷底 也沒辦法講他

一看都是複習過題目!

我心裡就是在罵低頭 不會教 又愛教

又不會抓題 老抓些不會考 猛算 有屁用

考完 老爸補償心態出現 又說

爸爸帶你去買 說好 考完帶你去買(我說不要養了 我老公不鳥我)

下班回到家 一大箱 鍬型蟲的家 (傻眼 捨老闆說 塑膠盒會咬破拉)

廢話 商人不叫你花錢 就不叫商人

外加 捨木頭一大塊 一公一母小小隻 整個透明盒箱子放在陽台

買回來也沒在管 從這周放暑假 只在陽台拿出來看過一次

哇! 公的 又死啦!! 怪哩!!! 五個月壽命有這快嗎

下一顆蛋後 公的又死啦

到現在我都還忍著 不想發火

一早去安親班發現沒有進去數學菁英班 一肚子火到公司

我還要心情調適 才打給我老公沒有帶情緒字眼

"威 我早上去安親班 他根本沒有上數學菁英班ㄟ 你都不知道嗎?

(平穩口氣 )

"他回: 對阿 老師說他分數不夠阿

(屁哩 你明明就知道 昨晚還跟我虎爛為捨沒上菁英數學)

我二話不說回他說 那周末把作文課停掉 去xx 上數學好了

他回:喔 好啦 我也要來丁他了

( 捨話阿 平常不是你在釘嗎 我去注意 你就來搶 現在我在注意 你才來要注意嗎)

我回:你教法不行啦 讓外面老師去教拉

他回:(敷衍狀態)好啦好啦 周末再來去問拉

已經要升國中了 我開始擔心 孩子又要學更多!!!

好煩喔!!!

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-07-06 09:39:21 #1F

跟蟲無關 跟他的心情有關 借從發揮 無辜的是蟲
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-07-06 09:49:17 #2F

盯孩子唸書 盯小學, 盯國中, 盯高中, 盯大學, 盯研究所,... 等他出社會工作了, 要盯他工作嗎??? 讓小孩有自我管理的能力, 比較重要...

阿里不達 2012-07-06 09:51:53 #3F

不好意思,我覺得問題在鍬形蟲主人的媽耶~~~ http://beetles-bugs.myweb.hinet.net/sale/sale-pictures2-2.html 這麼貴的鍬形蟲,這麼高的分數,這麼火的脾氣,這麼焦慮的期待,這麼無辜的菁英................?? 當然啦,這是發洩文!!
媽咪咪
媽咪咪 2012-07-06 09:58:16 #4F

落落長的一篇 要升小五了 功課還要盯 真的有點糟糕 更何況還有上安親班 這小孩...真可憐 我想真的到升國中 你夫妻倆應該會先崩潰吧 有時學會放手會讓雙方減少衝突 (快到青春期了,尤其是男生) 媽媽...天氣熱...放輕鬆點吧 (我家老三今年也是升小五...我家三個功課我幾乎不盯...也沒上安親...各科成績也都在95以上左右) (原作者於 2012-07-06 09:59:15 重新編輯過)
jennifer love
jennifer love 2012-07-06 10:50:58 #5F

我也覺得版媽你們會先崩潰…
斷捨離
哞哞哞ㄇㄟ 2012-07-06 11:29:01 #6F

爸爸願意教 陪小孩複習 已經很不錯了 才一科考得比較不好 才國小就焦慮成這樣 如果小孩不會照顧 就別讓他養 那鍬形蟲也是有生命的
整個只覺得好可怕.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力