妞妞滴媽
妞妞滴媽 2014-01-13 10:38:47 #21F

我也很想知道碰到這種狀況,要怎麼應付才對

有次在路邊對女兒訓話(女兒做錯事時我會當場糾正)

結果突然有三隻黑狗對我們狂叫,還發出低吼聲,一副要衝過來的樣子

還好他們的主人及時叫了他們一聲,我緩緩站起身將一邊將女兒抱起來一邊安撫她(因為女兒嚇壞了)

然後瞪了狗一眼,再慢慢離開

但若主人沒阻止,不知道我要怎麼處理才好....

唉,我覺得今天有些衝突真的是“某些愛狗人士”造成的

我從小養狗,也養過貓,我們養小動物其實是以寵物來面對

該教要教,也要尊重傍人的感受

.

我有一個很不愉快的經驗是,出去吃飯,結果一個主人竟然讓狗上桌

他跟小狗共食親來親去我不管,但用餐廳的盤子來餵狗,我就覺得滿不尊重店家的

隔壁有孩子的父親指責他,他還嗆說,我的狗比你的孩子乖、乾淨

可惜當時沒有智慧手機,換作今天我就錄影了

其實小動物的生活方式跟人不同,我個人是認為要尊重

常看到有些飼主喜歡讓它們穿鞋子、綁帶子

真的覺得滿難過的

LittleMiaka
LittleMiaka 2014-01-13 23:06:26 #23F

老實說, 我對一些飼主的行為很不以為意。 因為他們養了又不教然後再來嚷嚷的說要愛惜動物 愛狗, 但是愛惜動物的同時是不是要尊重別人。 當然啦! 在美國這種人也有, 我也剛好之前跟一個住。 因為這樣所以之前我會找她訓話,在她面前教訓他的狗。 現在不是室友後 我也不聯絡 因為他的狗的行為越來越嚴重。 我本人超級討厭 這種飼主。 所以看到版媽的遭遇 我才會那麼氣氛。 老實說, 我不怕 因為 這種人就是愛找好欺負的人來佔便宜。 所以下次 真的不要怕 也 不用用石頭, 因為你的氣勢比這隻狗凶, 它自然就不會靠近妳。 假如我在那裡, 早就開始罵髒話。 

還有 我的養狗教育就是從 Dog Whisperer 學來的。 

踩到貓
踩到貓 2014-01-15 07:02:00 #24F

http://www.youtube.com/results?search_query=%E5%A0%B1%E5%91%8A%E7%8B%97%E7%8F%AD%E9%95%B7&sm=3

我找到中文版的

名字叫做報告狗班長

可以參考看看

珍妮斯
珍妮斯 2014-01-15 08:42:27 #25F

說真的,我覺得養狗的人,不自重,只會讓人看不起!我們就常常看到愛狗人士帶狗去外面大小便,又不清理,連大學的草地都一堆,常常一不注意,就腳底中獎;我本來很喜歡狗的,但搞的我對狗很反感。

珍妮斯
珍妮斯 2014-01-15 08:47:21 #26F

我還曾經親眼目睹一隻狗追著一名約五歲的小孩,害那小朋友跌倒,主人才在旁邊說牠不會咬人,我當時真想對那狗主人開罵,可小男生的阿嬤都沒說什麼了!

說真的,狗狗真的是人類的好朋友

讓牠們背負罪名是人造成的

為了一隻狗,我曾經跟一個朋友幾乎翻臉

她貌似很愛狗,給狗買衣服、帽子和鞋子

然後出門也都推著狗推車,說甚麼捨不得牠跑

結果,她的狗不斷骨折、生病

我直接跟她說,她乾脆買一個玩具,愛怎麼裝扮就怎麼裝扮

不要這樣折磨人家

狗狗不應該跑跑跳跳快活生活嘛?

所以,現在每次看到人家把狗當成人來養就會一股腦氣起來

為什麼大家都不能尊重,不同物種的生命特性呢?!

俏妞寶貝
俏妞寶貝 2014-01-15 11:19:13 #28F

踩到貓 發表於2014-01-15 07:02:00

24 F

http://www.youtube.com/results?search_query=%E5%A0%B1%E5%91%8A%E7%8B%97%E7%8F%AD%E9%95%B7&sm=3

我找到中文版的

名字叫做報告狗班長

可以參考看看

--------------------------------------------

to 踩到貓

妳說的節目在國家地理頻道常播出

我們家小朋友也很喜歡看這節目

因為我家小孩過敏家裡不適合養寵物

讓小朋友看看如何與狗相處

以後出門在外,我們不在小孩身邊時,小朋友就如道如何面對狗的各種狀況

曾經帶小孩去高雄夢時代玩

遠遠看到幾個裝扮趴哩趴哩的時下男女牽著狗繩聚會

幾隻狗當下灑尿在人家店家地版

狗主人各自低頭看了一眼就從容不迫的各自解散離開

實在讓人很傻眼

當時店員也很天沒發現

我馬上拉著我家小朋友,連逛都不想逛的直接往上一樓層去

有句話說什麼樣的人養什麼狗

想來這話還真沒說錯

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-01-15 12:02:01 #29F

那種沒公德心又不管好狗的人不叫愛狗人士

叫「狗奴才」

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力