LittleMiaka
LittleMiaka 2014-01-11 02:03:40 #11F

以前我的室友的兩只 吉娃娃都被我壓過。我是不怕被咬,可能是因爲在我們這裡假如狗咬人就會被法律要求安樂死。我另外一個室友的狗就是因爲這樣被安樂死的。 你不要怕,你可以吼他。其實你不用吼,利用一個很低沉嚴肅的聲音阻止它就可以了。 真的不要怕, 狗真的咬你 你還可以告主人。但是通常那種狗 只敢叫不敢動作。 對於主人,他一打了我, 我可以告他傷害, 因爲我不怕。 那種人就是看你們好欺負才不會阻止他的狗, 假如你們看起來很高大你想他會讓他的狗接近嗎?但是假如真的真的覺得不舒服的話, 最狠的一招:Pepper spray 或是Bear Spray. 不知道臺灣有沒有。 Pepper Spray 就是辣椒噴劑 被女生拿來防狼用的。 那Bear Spray 就是防熊用的。 一噴到這個動物的臉上 保證不會傷害它但是會教它不要亂吠。 我遇到這種狗主人我絕對不會客氣。

bo.bo.sally
bo.bo.sally 2014-01-11 05:14:27 #12F

有n次走在路上會被突如其來的狗叫聲嚇到驚叫,是從背後喔,我還推著寶貝,當下真的想三字經,還有情況是狗突然衝到我前面我依然是有推寶貝喔,我就是怕狗,每次遇到我一定會驚叫,想問我只是安份的老百性未和走在路上也要被狗欺負,真讓我火大到想踹狗,

請養狗人士管好自家的狗不要隨便嚇到別人,不然在受到驚嚇的我會做出什麼反射行為就別怪我,我也很怕寶貝受到驚嚇,所以我會更「火大」。

踩到貓
踩到貓 2014-01-11 08:20:23 #13F

氣勢很重要

我沒有被狗嚇過

因為我不怕狗(其實我很喜歡狗)

要記得除非你很小

不然你比大部分的狗大

除非是幼犬

或者有問題的狗

大部分的狗不會挑戰一看就明顯比自己大比自己凶的生物

不過他們可以感受到你的恐懼

所以你越怕,他們越不怕你

最好連緊張都不要緊張

但是最好不要攻擊他們

有些攻擊性強的狗受到威脅

本來沒有打算咬你的也會忽然攻擊你了起來

(原作者於 2014-01-11 08:22:30 重新編輯過)

love+ing
babylittlesun 2014-01-11 22:17:41 #14F

謝謝LittleMiaka的意見。

防狼噴霧劑我以前有考慮過,但是我怕弄巧成拙,剛好一陣風過來,結果傷到小孩,反而更慘。

我倒是有電擊棒,想說狗會不會怕那種聲音,但是如果狗沒有被電過,它聽到聲音大概會更興奮,更可能撲上來。

除非是遇到一群野狗,不然其實我是不怕狗的,除非它很明顯要攻擊我們,不過我倒是沒有遇過,以前帶小孩出門也曾經想過要怎麼防備這種瘋狗。

至於把狗壓在地上阿,我想對方是你室友,所以可能你可以這麼做吧 !

但是以我自己來說,用防狼噴霧劑,或是把狗壓地上,都是很容易跟狗主人起正面衝突,尤其是防狼噴霧劑有可能會讓對方的狗受傷,更是升高衝突的點,如果對方傷害我的話,我想我的孩子見到這幕會嚇死的,不過跟對方吵架我倒是會,只是看有沒有必要而已,而且路人多半是看熱鬧的,有人幫你錄影就算不錯了。

其實我不希望引發對方來揍我是因為我絕對會是受傷的那一方,如果對方是個無法控制情緒的人,而且絕對是不講理的人,如果我發生事情,我小孩怎麼辦?前陣子台灣這邊有個爸爸,帶著三個小孩在等公車,只不過是跟占用公車到的車主起爭執,結果對方竟然情緒失控,當著小孩面撞死爸爸,立刻腦漿灑一地。我的姨丈帶著我懷孕的阿姨去做產檢,也是因為跟對方為了車位有了爭執,竟然被當眾圍毆致死,我表哥就變成遺腹子了。

LittleMiaka 妳是個見義勇為的人,但是像你這樣的人並不多。

你們那邊狗咬死人可以被安樂死,但是在台灣,上回有隻狗咬死了鄰居,檢察官引用了國際上的甚麼規定,那隻狗就不用安樂死了,我想那檢察官一定是太愛狗的人,其實這咬死鄰居的狗,是有主人的,我曾經懷疑是不是有收賄阿?

不過你贊成用石頭砸地上嗎?小時候記得老師常常跟我們說不要用狗丟流浪狗,會引來狂追,我也是怕它會被我激怒,突然攻擊。

不過就我的觀察,其實攻擊性很強的狗都是台灣土狗,外來種反而溫馴。

哈哈,就像台灣人的個性一樣,還滿好鬥的。

love+ing
babylittlesun 2014-01-11 22:19:25 #15F

13樓媽媽你說的也是我在考慮的。

就是不知道如果拿棍棒嚇它的話,它會不會以為我要攻擊它,然後變得更兇狠。

謙言兼
謙言兼 2014-01-11 22:30:54 #16F

狗主人不會教,那就是要我門幫他教狗呀,這種養狗不教的人,就不用對他的狗客氣了,隨便有石頭就拿起來做勢要丟了,還客氣什麼

踩到貓
踩到貓 2014-01-12 04:38:12 #17F

我建議你可以看一個系列的影片教作dog whisperer

氣勢這種東西很難描述

有的狗兇你是要挑戰你

有的狗兇你是因為牠害怕

有的狗兇你是因為他覺得受到威脅,而且有些狗會欺善怕惡

狗是social animal,

是會subordinate的(我指的是有社會化的狗,狼/狗的社會是有階層的)

我在那些影片裡面學了很多

如果能做到裡面主持人那樣

不用跟主人起衝突也可以嚇退狗

不過有的狗確實有精神疾病的就要小心了

(原作者於 2014-01-12 04:39:23 重新編輯過)

(原作者於 2014-01-12 04:40:32 重新編輯過)

love+ing
babylittlesun 2014-01-12 10:35:15 #18F

好的,謝謝妳,我去找找看。

我找到了,好多集喔 ! 都不知道有這種片,真的感謝。

(原作者於 2014-01-12 11:02:43 重新編輯過)

我很了解版媽生氣的心情

我之前帶孩子去爬山

突然衝出一隻博美狗撲向我兒子

那狗主人也慢慢走來

還說、你怕什麼

我的狗很乖

聽了我火氣上來

叫狗主人管好自己的狗

之後、我帶孩子去爬山

只要看到狗、我們都讓路

讓(牠)先通行

真的是人不如狗ㄚ

很忙ㄟ
小手錶 2014-01-13 10:00:15 #20F

安靜的"緩步"離開就好,不要與狗狗的眼睛對瞪,更不要作出要攻擊牠的樣子,

因為動物都有防禦本能,就像我們在路上,如果遇到有人作勢要打你,你可能會避開,但性子烈一點的人,也可能直接回擊,我們不曉得會遇到什麼性子的狗。

這是主人的不對,請不要對狗發脾氣,如果造成狗狗有被攻擊的印象,將來可能看到有人作出類似舉動,就以為要攻擊牠,因此反射攻擊回去。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己