到底是要選擇月子餐還是月子中心呢?好煩惱

可可莉雅
可可莉雅 2014-08-25 16:42:57 #31F

月子中心真的需要資金的支持...

我身邊比較多人還是選擇月子餐

像我表妹之前也在考慮要選哪一個

後來是先以月子餐為主

比較過多家&試吃後,是決定訂欣醇的月子餐

價格合哩,煮的也很不錯~

帥寶的可媽
帥寶的可媽 2014-09-26 16:18:21 #32F

我個人還是比較喜歡在家,比較舒適!現在都有專人可以幫忙打掃家裡,跟寶寶洗澡!

Amanda Dung
Amanda Dung 2014-09-29 16:39:55 #33F

預算允許之下...如果是我~我都選^^

住在月子中心可以好好休息~

奶量在充分休息之下可以奶多多~

寧願把奶粉錢省下叫月子餐進去月子中心吃唷^^

妮茉媽
妮茉媽 2014-10-01 04:30:02 #34F

若是打算全親餵母奶的,去月子中心感覺的就沒這麼必要。

因為全親餵母奶要順利還是應該放在身邊一直照顧才好。

當然啦~~月子中心還是比較舒服呀!!甚麼事都不用管不用作。

不過我從來沒有去月子中心過,老大在婆家坐月子慘兮兮

老二在自家中訂月子餐,老大送上學,還送輕鬆喔!!!很多時間上網捏!!

老三的話就比較麻煩,老二還不能上學,婆媽的人手也不足,可能無法來陪我幫我顧一下老二。

但是我還是會考慮在家坐月子,吃月子餐就好。其他家務則全部由爸爸包辦喔!!

其實也沒甚麼家務啊~最主要的就是洗晾衣物和洗寶寶而已。晚餐買便當解決~~

lili001740
lili001740 2014-12-22 12:15:37 #35F

我也贊成樓上媽咪說的全親餵母乳不太必要住月子中心>

寶寶一直都會在身邊照顧著,其實沒甚麼差我覺得

kittymimi
kittymimi 2014-12-22 16:40:57 #36F

到底是要選擇月子餐還是月子中心呢?好煩惱_36F_img_1我就是呆在月子中心呢,这家破月子中心收我这么多钱,吃的可破了,我一天都没有吃他送的餐,收费和吃的完全是两个概念,害的我每次去超市买好多零食填肚子,但是有好的月子中心吃的很好,你在选择月子中心的时候一定问问吃的怎样,看看吃的什么,就不会吃我这个亏了,我住的mama's home反正这家月子中心特别不好,别来我们这里就好了到底是要選擇月子餐還是月子中心呢?好煩惱_36F_img_2

meihui414295
meihui414295 2014-12-22 23:24:52 #37F

我推薦月子餐,一方面是價格考量,一方面是回家裡還是覺得比較自在,而且也有媽媽跟姊姊當我的幫手,月子做得很輕鬆

IOS you & me
IOS you & me 2014-12-23 11:17:00 #38F

如無須考量經濟,建議生產後1~2週可以住進月子中心,母子均受妥照顧,且靜養不會被打擾。

之後,再依個人喜好定月子餐。

把比比
把比比 2015-07-18 12:46:06 #39F

總體價錢如果把家裡的電費水費(人力費)等算進去, 其實差不多,

唯一的差別, 小弟覺得是在家裡, 大家隨時都可以看到寶寶, 月子中心是隔著玻璃

另外在家的話, 累的是家人

月子中心一般都按房型收費(差別在房間的大小以及對外窗), 若要預定比較便宜的房型建議3個月就要開始定喔, 不然就只剩比較貴的了

可以到Google Play上搜尋月子中心, 有一個 [台灣月子中心大全],

裡面用地圖標柱了所有的月子中心地點, 還有電話、網站、導航、街景,給您參考喔

https://play.google.com/store/apps/details?id=alaxapp.mom_care_center_map

愷薇
愷薇 2015-08-03 17:39:05 #40F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過