到底是要選擇月子餐還是月子中心呢?好煩惱

Lucky Q Mama
QQ媽...... 2014-01-07 16:04:37 #21F

新手媽媽 &  家裡長輩很久沒接觸過小BABY  -->  建議考慮月子中心

很多細節可以問護士& 護士現場教學

圓圓妞妞
圓圓妞妞 2014-01-27 22:06:28 #22F

新手媽媽若沒人幫忙帶寶寶是真的會手忙腳亂,如果婆婆可以幫忙的話那就也還好,我也是婆婆到我家來幫我帶寶寶,然後訂林秋香月子餐回家吃,吃足了整整40天的月子餐,如果媽媽那麼想幫妳帶寶寶,其實可以考慮一下,因為老人家總會想做點事讓他們不覺得自已是沒用或沒事的人.話說回來若想要選擇月子中心那可要好好的做一下功課,現在很多有經營不善啊或者照護小孩有一些問題的,而且月子中心費用上也都不便宜,所以要好好慎選,如果是選擇月子餐那考量的點就在於好不好吃.符不符合自己口味,我覺得是這樣啦!提供自己的經驗給妳參考.

白帥帥抖媽咪
白帥帥抖媽咪 2014-01-28 00:14:07 #23F

(原作者於 2014-01-28 00:20:39 重新編輯過)

adsnew
3個寶-媽
3個寶-媽 2014-01-29 09:40:06 #24F

到府月子媽媽

有受過專業訓練

GiGi_lin77
GiGi_lin77 2014-01-29 10:11:51 #25F

我生老大是住月子中心,生老二是娘家坐月子

第一胎我建議選月子中心,因為新手媽媽沒經驗,老人家的坐月子觀念有些也蠻守舊,在溝通上要花點時間,如果有要餵母奶,剛開始也需要有人教、實際幫你

如果預算OK就住吧

生老二就是在家坐月子,一方面是有經驗了,一方面也是捨不得看不到大寶

而且我媽剛好也有空,我就月子餐還有滴雞精事先訂好,先解決飲食方面,讓我媽輕鬆點,她除了幫我帶大寶還要顧小的,很辛苦

但在家坐月子真的有比較累,優點就是省很多錢吧

(原作者於 2014-01-29 10:14:17 重新編輯過)

白沅
白沅 2014-01-29 14:26:22 #26F

上一胎月子中心 這胎還是會選月子中心 可以好好的休息

想逃走的媽
想逃走的媽 2014-01-29 19:42:05 #27F

第一胎婆家做月子痛苦!

第二胎月子中心快樂!

林kiki
林kiki 2014-01-30 17:05:26 #28F

我是第一胎

我最近也是剛訂月子中心 

我覺得看妳的需求吧 不要管別人說什麼

怎樣做會讓自己開心才是最重要的

像我很多朋友也都在懷孕中 有的人就是訂月子餐

她們可以接受就訂

我是因為住婆家 若在家坐月子 所有家事我婆婆不會做

變成我一樣要做

我不想讓我自己那麼累 所以我想去月子中心

這沒什麼好煩惱的看妳自己怎樣做才會快樂阿

QQ成成媽
Q小語Q 2014-02-14 11:22:30 #29F

建議版媽可以先在月子中心住10天,等身體恢復差不多了,在訂外送月子餐到家裡。(同事最近剛生產就是這樣。)

同事在馨蕙馨醫院生產,剛好醫院有附設坐月子中心及外送月子餐,所以出院後直接轉月子房住了10天,月子餐既營養又美味,這期間媽媽可以好好休息,BABY也有專人照顧,回家後又訂醫院的外送月子餐,這樣一來就不用擔心月子會做不好了。

小海海
小海海 2014-08-18 17:06:19 #30F

在月子中心是有護理人員照料,比較不用麻煩家人,但花費較昂貴;在家裡是親人照料(媽媽或婆婆),與家人溝通更為重要,易有七嘴八舌對坐月子不同意見XD,訂月子餐要注意的就是訂購月子餐的價格、口味對不對自己的嘴、服務人員的態度、專業合格的業者!大概注意這幾項吧。若是有其他特殊需求,像我很重視不需再自己加熱的餐點、希望餐點豐富,最後和家人、老公討論後訂購鳳巢豐康月子餐!剛好都符合我的要求啦:)所以要看每個人的要求+試吃看看吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招