緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

到底是要選擇月子餐還是月子中心呢?好煩惱

江小茵
江小茵 2014-01-03 12:19:15 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

♥銨銨麻咪♥
♥銨銨麻咪♥ 2014-01-03 17:05:27 #12F

我第一胎時媽媽說幫我做月子顧寶寶,沒想到寶寶晚上都不睡

一直要人抱,不然就哭的超洪亮

累了父母也累我自己,睡的不好,可能第一胎也不懂得顧寶寶

媽媽也離顧嬰兒隔了很久,再有經驗也會手忙腳亂

而月子餐方面,媽媽如果燉了一鍋補湯

我也得吃好幾餐.......

所以這胎我老公早早就決定好也去看好了,已經訂了一家很不錯的月子中心

雖然貴,但媽媽寶寶都能獲得良好的休養及照顧才是最重要的

可愛的小龍
可愛的小龍 2014-01-03 17:14:11 #13F

我是選月子中心,因為第一胎沒經驗,家裡人也都忙沒時間幫我

除了很貴,一切都不錯

還有附設餐點不合胃口,又請老公多訂滴雞精來喝

我是蠻怕無聊得人,在月子中心常覺得很無聊但又不能出去 

只是月子中心有醫生跟護士,有什麼問題都可以馬上求救,對新手媽媽幫助不少

既然老公願意出錢那就去月子中心吧

讓媽媽做月子怕的事累到老人家,自己也無法好好休息

adsnew
瑪姬皇后
瑪姬皇后 2014-01-04 22:29:59 #14F

這件事情也是困擾我很久,想想也就二分法,沒家人照顧就是坐月子中心,有人照顧就是在家坐月子訂月子餐。

但我還是建議選擇吃月子餐,雖然我還沒生,但身邊朋友的建議坐月子中心,共應的飲食多半都是類似自助餐,藥膳部份也會加鹽巴,因為要好吃舒服,花那十幾萬媽媽們才會覺得值得,搞很多課程才會有高檔的感覺。

有人照顧在家裡坐月子建議也是訂做月子餐,身體只有一個,都已經忍了十個月還在乎那最後一個月,身邊的朋友也有人是母親幫忙坐月子,也很會煮,但就是不發奶,後來第二胎也是在家訂月子餐,產後恢復舊較快也有發奶,餵母奶瘦很快,重點是身體有好到。

我婆婆要幫我坐月子所以我在家裡坐月子,但我已經訂月子餐,因為也不希望婆婆每天都在傳吃的很麻煩,我婆婆已很有經驗也會煮會再加強,我婆婆說其實剛出生的寶寶幾乎都在睡覺,除非有黃疸或是不舒服(生病)也是要送去醫院,如果怕寶寶打擾睡眠就是與寶寶分房睡,或是把母奶擠出來瓶餵,因為在月子中心,寶寶餓了護理人員也是會把寶寶推到媽媽房間,都是一樣的道理。

生孩子的確不是享受,寶寶出生的那一刻媽媽們就會開始擔心,生過小孩才會知道自己母親的辛勞了!

綠蒂
綠蒂 2014-01-05 07:03:48 #15F

我覺得除非預算夠可住北市高階月子中心,如果沒那就訂月子餐比較妥當.如果訂的不是太好月子中心那根本像鳥籠小小一間,吃也不好沒補到身,或是非護理人員照顧寶寶也許只是幼保科系畢業的,照顧不周全或引起感染等等問題豈不是更麻煩.倒不如訂高級月子餐在家享用!我自己是訂家馨.

小雯會
小雯會 2014-01-05 12:54:13 #16F

可以請月子媽媽來家裡阿...24小時或8小時都可以喔 他们都有受過專業訓練 會煮月子餐 (食材要自己準備)

也會帶小孩 做家事 月子中該注意的事項 他们也都知道 ............還不錯喔

天情天雨
新怡媽 2014-01-05 12:54:28 #17F

我也是定月子餐

把錢用在吃好一點比較實在

小孩既然要生 就已經做好準備 無法好好休息了

而且也必須分一點給老公事情做

不然好像小還是我們自己的一樣

老公是局外人

家事餵奶換尿布洗澡都要請老公協助幫忙

這樣媽媽以後才會輕鬆~

去月子中心只是一時的駝鳥心態

除非生完之後狀況真的非常差、沒有體力自己雇小孩

不然不用浪費這些錢了

當然經濟能力許可還是可以去住啦~

Be Be Chen
Be Be Chen 2014-01-06 09:56:31 #18F

我個人是訂月子中心(新莊扁鵲),雖然我婆婆也是可幫我帶小孩,但晚上總不可能再麻煩婆婆顧;所以我後來評估過後還是選擇月子中心,好處晚上我可以好好休息,月子餐有人準備好,且也是餐餐送沒有自己加熱的問題,白天想帶就帶回房間累了就推回嬰兒室,雖然費用會比月子餐多了一些;但大家都輕鬆,我也可以好好的休息,畢竟月子真的要好好調理休息,錢是花在刀口上,非常值得!!!到底是要選擇月子餐還是月子中心呢?好煩惱_18F_img_1到底是要選擇月子餐還是月子中心呢?好煩惱_18F_img_2到底是要選擇月子餐還是月子中心呢?好煩惱_18F_img_3到底是要選擇月子餐還是月子中心呢?好煩惱_18F_img_4到底是要選擇月子餐還是月子中心呢?好煩惱_18F_img_5到底是要選擇月子餐還是月子中心呢?好煩惱_18F_img_6到底是要選擇月子餐還是月子中心呢?好煩惱_18F_img_7到底是要選擇月子餐還是月子中心呢?好煩惱_18F_img_8

小陶子mama
小陶子mama 2014-01-06 10:12:12 #19F

我提供我的例子給你參考

我是讓婆婆做月子,沒訂月子餐,全由她一手準備

雖然在家比較舒服又省錢 (婆婆特地北上來幫我做)

可是在吃跟照顧小孩上其實一堆摩擦.....

因為婆婆煮菜比較油,補湯更油.....家裡又只有我一個人吃,常常一鍋湯要喝好幾次,一個月下來吃到怕.......又不能不喝,不然是糟蹋老人家的愛心.....

後來是老公委婉請婆婆不用這麼累還要煮月子餐,補品他有買滴雞精,又有中醫開的藥包

三餐就跟大家一樣吃,但是老人家口味比較重,我也吃不習慣

而且看婆婆每天煮飯也覺得她很辛苦,更不好意思說什麼

照顧小BABY,老人家很多做法都跟我們不一樣,溝通上都要很小心

讓我覺得坐個月子怎麼那麼累

所以如果有下一胎,我應該會毫不猶豫選月子中心

musee
musee 2014-01-06 17:17:21 #20F

我是月子中心做滿30天

回家後有請月姨,因為那陣子家裡很忙,只有我自己照顧寶寶,我出了月子還是覺得身體很虛,才請月姨來煮三餐。除了我以外,家裡人也能一起吃

坦白說那陣子都不用煮飯真的好輕鬆,而且我又訂一組坐月子滴雞精,出了月子還是在補身,實在是帶小孩太耗體力 (所以真得要早點生,我40才生覺得體力恢復得很慢)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招