小孩有動過腺樣體切除手術的媽媽請幫幫我

鴨咪啊
鴨咪啊 2013-12-30 12:45:30 版主 185

我家哥哥最近檢查出左邊鼻子腺樣體腫大,他睡覺打呼明顯、磨牙,白天有時也用嘴呼吸,且很大聲,他小時只要感冒鼻塞就特別嚴重,但感冒好就好了,而且他也沒過敏體質,讀幼稚園就好像好多了,最近這個月也沒感冒,突然就變這樣,真的來得又急又莫名奇妙,本想說他6歲了,腺樣體要開始變小了說,唉~~,想請教有動過此類手術的媽媽:1.要一起切除扁桃腺嗎?因為他的扁桃腺是正常的。2.動手術後真的會如醫生宣稱的對免疫沒影響?會不會有其他後遺症?謝謝大家幫忙。

GE723
桔子花 2013-12-31 08:20:11 #1F

我女兒(五歲)也是腺樣體肥大。

醫生說要根治的話,就是要切除,但是,有可能會再復發。

前一陣子女兒因感冒去看了另一個醫生,他說「要到青春期」才會好轉。

我只擔心我女兒在求學過程會被取笑@@

pedi
佳佳 2 2013-12-31 08:40:16 #2F

我家小一姐姐也是,不知何時開始,都張嘴呼吸,睡覺也是嘴巴開開也有打呼聲。帶去看醫生也說腺樣体肥大,2种方法,割掉或等青春期。割要全身麻醉有奌冒險,不管它每次看她睡覺呼吸都覺得好累,怕她缺氧,而且聽說長期觜巴開開臉會變型,也是兩難小孩有動過腺樣體切除手術的媽媽請幫幫我_2F_img_1

媽咪

我女兒大班時在冬天時感染流感,當時鼻塞了很久每天擤鼻涕到流血,睡覺打呼持續了幾個月,

後來帶去耳鼻喉科照X光也說腺體腫大擋住呼吸道(扁桃線沒有腫大)醫生說要開刀,不然會影響睡眠及生長,但是小兒科的說法都是再觀察六歲以後或許會消,

後來因為要出國所以開刀日期一直敲不定,又擔心開刀要全麻我就心想再觀察好了,後來幾個月後天氣漸

暖,孩子大了上了小學也比較少感冒,打呼的狀況就消失了,我猜想在幼稚園時因為反覆上呼吸到感染

所以線體也就因為反覆感染而比較腫,這是我女兒的狀況給妳參考.我當時有爬文了很久一直猶豫要不要開刀.但是若是狀況真的嚴重,我想還是多聽幾個醫生的意見在決定.

adsnew
Pinky mama
Pinky mama 2013-12-31 09:04:27 #4F

我兒子5歲動刀的,只切腺樣體醫生說扁桃腺沒肥大,所以不用。目前沒看到兒子免疫力有影響也沒看到後遺症

QQ寶寶寶
QQ寶寶寶 2013-12-31 12:20:37 #5F

媽媽放心!我兒子4歲開刀

至目前都沒異狀

有問題可留言問我!

其實算小手術 父母的心理建設夠就沒問題的

早上開刀8:00

下午就沒事囉。晚上7:00就正常吃東西囉(食物要吹涼)

小兔米米
小兔米米 2014-01-01 00:43:53 #6F

兒子是5歲開的刀,屬嚴重的

開完後,睡眠狀況大為改善

我也開始睡好覺了,之前3年,特別是冬天,好痛苦。

開完身體有比較好。

Ching15
Ching15 2014-01-01 19:09:10 #7F

我們家女兒三歲多開始打呼

後來發現睡覺會呼吸中止

她有過敏

使用類固醇之後有好轉

但是我擔心她已經很瘦小,若長期使用類固醇會更長不大

所以後來我們吃葡眾的保健品

現在連打呼聲都沒有了

但是要長期吃

還算不錯的是,她很少生病了,睡眠品質非常好。

以前兩三分鐘就要翻身

因為鼻子塞住吸不到空氣

肉包
肉包 2014-01-01 22:18:32 #8F

我的孩子在要升小一前 動了腺樣體.扁桃腺...手術

很慶幸當時做了手術

兒子是睡眠呼吸中止症.又是過敏.氣喘體質.

術後一切正常..

您說的"扁桃腺"就要問醫生了

may839
may839 2014-10-13 23:51:01 #9F

可以請問媽媽 您的兒子是在哪家醫院哪個醫生做的腺樣體手術嗎?我兒子也有相同問題 拜託了!

小可愛*綺
小可愛*綺 2014-10-14 10:46:05 #10F

我女兒八歲要在升小二時,於今年八月動腺樣體和扁桃腺割除手術的,早上手術下午就開始吃流質的食物囉!這是小手術,不用太擔心,手術完睡覺都不會再打呼,也不用再用嘴巴呼吸,世界突然變的很美好喔!不過術後照顧很重要,起碼要有2-3週在家細心照顧她的飲食喔!所以我才在決定在暑假期間動手術^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己