緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mama~
mama~ 2013-12-29 14:43:03 版主 117

星期四那天因為和主管在工作上意見不合討論不出所以然主管丟ㄧ句你是主管還我是主管,當下我也氣到說了ㄧ句再做也待不久了頂多過完年,沒想到隔天收到主管的email,就說他已經跟上級報告我的辭呈,叫我列出工作清單及交接SOP,並自己壓1/29日叫我離職,我想問的是我那天說的只是氣話,可以當作沒收到mail不知情嗎?還是私下跟主管道歉賠不是呢?真的好煩哦~

於2013-12-31 12:25:22 補充發言

有找主管談了,還是得走,但是因為我負責的專案2月才有辦法結案,而且考量有小孩要養公司願意給我到2月底,一方面得交接,所以就這樣勉強可以留到2月......希望未來找工作順利,謝謝各位給我的意見,其他的人不必為了這個話題再繼續唇槍舌戰的,這件事也算告一段落了

Lotus123
Lotus123 2013-12-29 14:52:18 #1F

妳以為主管的mail可以'當作沒收到'就算了??

妳的職場EQ, 真的是非常非常糟糕耶~~~~

律律兒
小綿羊麻麻 2013-12-29 15:19:25 #2F

你好幼稚哦!也難怪你主管會順勢要你離開

也許他早就想叫你走了

剛好你自己提離職,也省下資遣費

真不想離開,好好道個歉吧!

但不一定有效果

你的EQ真的很差

小瑪
小瑪 2013-12-29 15:27:38 #3F

我想您一定非常後悔衝口而出的這句話。

但是基本上我想您已經無法挽回了,因為e-mail就是白紙黑字,我想對方也刻意的提前一個月通知你,符合法規,用意很清楚,他鐵了心要你走路了。

現在你比較‘不利的是,你口頭上自己提辭職(雖然您說你只是說氣話),但是這一點會讓你連資遣費都拿不到,幫公司省了一筆錢,如果主管早就看你不順眼,你這一說真是讓公司賺到了。

賺錢的事情本來就不能衝動,職場上不是你跟你老公講我要跟你離婚,你老公丟了離婚協議書給你,你還能挽回。你拋出你不待了,公司馬上同意,而且你是跟主管講,您可能真的要學個乖,在外面工作不是在家裡。

很多事情據理力爭,但是態度與方法還是要講究技巧的,你的主管有一句話說的沒錯,你是主管還是他是主管?你公然的向他挑戰,他一定不要這種下屬了,誰要搬磚頭整天砸自己的腳。

yulien08
yulien08 2013-12-29 15:28:37 #4F

話已說出口.又得罪了主管.現在只能趕快找工作了.

版媽妳太衝動了

再怎麼氣,也不要跟薪水過不去

就算要走,也要忍到年終啊

Emma^^
開心每一天^_^ 2013-12-29 15:58:40 #6F

我想除了週四的事情外,妳們可能平常就不太對盤了吧

如果衝突的當下還有別的同事在場,妳給上司”洗臉”,當眾不給他面子,

就算不走以後妳在那個部門也等於是黑掉,沒前途了

如果沒人知道妳們吵架,或許私下好好道歉還可試試

如果大家都知道且要你交接的mail有轉寄給辦公室其他同事或更上層的話,

我看你就敢快再找工作吧

畢竟,你覺得妳說不做是氣話,妳老板發mail叫妳交接可不是玩笑話

裝做沒收到mail是最糟糕的事,千萬不可行啊

空站空站
空站空站 2013-12-29 16:36:18 #7F

不能裝作沒收到

但 應該可以提出申訴

除非你有講得清楚 做到哪時

我不知道其他人的公司 但我待過的公司是要看到本人的離職申請書才算數

不然哪天主管看誰不爽 就說他口頭請辭了

我建議你先跟主管說 你那天是氣話 實際上你並沒有提出確實的辭職日期

也沒有正式的提出申請

如果行不通 再往上

但前提是你非常想要這份工作

以及貴公司體制比較完整

但 你跟主管弄成這樣了 我是覺得除了薪水外大概也沒甚麼好果子了

還是快快打算吧

以及 裝作不知道收到EMAIL真的很不是處理的方式喔。

天乾勿躁
媽媽去哪兒 2013-12-29 16:41:27 #8F

太衝動了…不過至少也要領到過年的錢,

你可以:

回信道歉,告知那天是你的錯~一時說錯話,並不打算離職,希望主管給一次機會(但若能留下來,你以後在主管面前,可能會抬不起頭)

若公司堅持要你走,你可以說你要做到二月底(你跟主管說的是年後),若公司要你年前走,需給資譴費

MOIHOH
力透婷 2013-12-29 18:02:07 #9F

覺得樓上媽咪的方法還不錯,

你可以試看看~

湘奈兒
湘奈兒 2013-12-29 19:42:17 #10F

如果很想要這份工作,或是去外面新的工作也不好找,就硬著頭皮跟主管低個頭吧

之後不要再隨便把離職掛在嘴上了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招